Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

pingvinS,
Спасибо.Не буду тогда)

olga8203: ревень почистить, порезать кубиками, в небольшом количестве воды отварить до мягкости, с добавлением сахара или без. можно добавить мед вместо сахара в уже измельченный ревень. и в сушилке высушить.

А его обязательно отваривать, сырой никак? Я из яблок и из вареных и из сырых делала, вкус разный. Ну и полезнее не вареные.
Надо будет попробовать из ревеня, а то пропадает красавец , только младшая дочка его ест, да я пару раз за лето компот варю.

черепаха я: Макушки у них не прищипывают? Почему-то хочется прищипнуть

ну если очень хочется, то попробуйте. Вдруг лучше будет?

Сегодня в теплице была, редис и зелень уже взошли)) Хочется уже свежей редиски. Петрушку рассадой высадила. Еще лук на зелень посадила. И еще горошка немного воткнула.

ЭлизабетII,
Не буду))Говорят не надо.А петрушку жду,может взойдет в теплице прошлогодняя

ЭлизабетII: Еще лук на зелень посадила.

Мы с февраля выращиваем в ящиках дома. Покупаем обыкновенный магазинный лук. Срезаем верхушку и втыкаем в землю. Мгновенно выбрасывается стрелка. Срезаешь перо, а новое снова растет. И так постоянно. Больше никакого лука-севка покупать не буду. Только обыкновенный репчатый лук из магазина: намного дешевле и длительнее.

lart: Больше никакого лука-севка покупать не буду. Только обыкновенный репчатый лук из магазина: намного дешевле и длительнее.

У меня противоположный вывод)) Первый раз взяла магазинный, это ужас! Не знаю чем там его обработали, но стрелок не было почти месяц
А на даче то как сегодня хорошо! В теплице жара! Во дворе теплынь! Дождались!!!

Мандрипа Пупа: Не знаю чем там его обработали, но стрелок не было почти месяц

Верхушку срезали?

Мандрипа Пупа: В теплице жара!

Жара. Но в меже стоит вода. Хоть начинай ее вычерпывать ведрами.

lart: Но в меже стоит вода

это в низинке видимо. У нас склон и песок с камнем, вода моментом уходит. Только в теньке еще немного сыро и снег, а на солнце уже все высохло.

lart: Мы с февраля выращиваем в ящиках дома

Ага. Идея хорошая. Который год собираюсь. Но зимой че то не думаешь об этом, а весной все рассадой знято.

lart: Верхушку срезали?

Естественно!

lart: Но в меже стоит вода.

У меня нет
Но я только сегодня зелень посадила, а у людей,вон выше пишут, уже вылезла!! Ура,дачникам-передовикам!

ТAИС,
я просто не пробовала из сырого, а так можно конечно попробовать.

Товарищи здравствуйте. Спрошу у вас может кто знает печника проверенного, печь на даче совсем износилось, переложить бы ее.

lart: Покупаем обыкновенный магазинный лук.

У нас на даче 2 сорта какого-то лука многолетника растёт. Только перо с него и едят. Самыми первыми вылазят, с щавелем одновременно. Удобно

pingvinS: У нас на даче 2 сорта какого-то лука многолетника растёт

это у нас тоже есть. Пока не видно, чтобы начинал вылезать.

lart,
Мы раньше конца апреля на даче и не появляемся обычно)

у меня вчера на грядке тюльпашки высунулись уже. ))))))))

Лалака: селекция какая-то проводилась веками, они не горчат.

это я их притащила. на грядку не рискну а в горшок на террасу - попробую, люблю траву.
ревень вылез. я с ним штрудель делаю, вкуснота.

ZЮ,
завидую, у меня еще снегу по колено, а во дворе по пояс

Репу посадила

Тырыпыры,
куда посадили репу? Я ее раньше конца июня не сею...

ТAИС: Надо будет попробовать из ревеня, а то пропадает красавец

Из ревеня офигенный штрудель получается. Ревень, яблоки, мед. Вкус кока-колы У моих улетает за раз. В этом году придется его садить под это дело)

Alexxx: завидую, у меня еще снегу по колено, а во дворе по пояс

сама в шоке. вообще что-то несусветное: через участок в ту и другую сторону так и есть, где по колено, а чаще по пояс. у меня... редко где выше щиколотки осталось. все яблони размотала, покрасила, выпилила сухостой (с прошлого года зуб точу) - весь снег согнало.

Добрый день. Подскажите, когда на рассаду садить кабачки, чтоб потом в открытый грунт? (конец мая)

Мое чадо: когда на рассаду садить кабачки

Кабачки и огурцы на рассаду для ОГ садят 1-9 мая. На момент высадки в ОГ рассада должна иметь 3-4 настоящих листа.

pingvinS: У нас на даче 2 сорта какого-то лука многолетника растёт.

У меня 5: шнитт, батун, слизун, анзур (2 сорта) и душистый. А, еще черемша. Самые первые отрастают анзур и слизун.

Тырыпыры: Репу посадила

На летнее потребление? На хранение ее садят в 1й половине июля.

Тёма и Жучка: ревень вылез. я с ним штрудель делаю, вкуснота.

ДжекБим: Из ревеня офигенный штрудель получается.

У меня младшая дочка большая любительница травы. Прошлым летом угостила нас с мужем пирогами с ревенем и со щавелем. Съели, но не моё это Так что у меня щавель изредка в суп, ревень - пару раз за лето на компот. А так у меня ревень просто в любимчиках числится, типа декоративной культуры. Листья до 1,5 метров высотой вырастают, а когда цветоносы - те чуть ли не в полтора раза выше меня
[img]i0.u-mama.ru/776/d84/9f9/600x600/2358b4e1be083660d0069fd41ad6960c.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы