Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Я_***,
Ну вот мы тоже 1-2.
В открытом грунте может что-то получиться, если с летом повезёт, а если повторится прошлое лето-дак шансов мало.
А я вот всё хочу попробовать арбуз на корни тыквы привит. Они тогда получаются более холодоустойчивыми, быстрее созревают и крупнее наливаются. Но надо специальные прищепки для прививки найти. С алиэкспресса не успеют дойти.

pingvinS: вот всё хочу попробовать арбуз на корни тыквы привит.

Ой, тоже пересмотрела столько видео о прививке арбуза на лагенарию, но руки не дошли).

Я_***,
Дак ещё время есть, ближе к концу апреля садить их буду

pingvinS: надо специальные прищепки для прививки найти

можно и без них обойтись конечно. Полиэтиленом аккуратно обмотать. Я в том году хотела огурец на тыкву привить, а тыква не взошла . В этом году точно не буду делать, может в следующем.

pingvinS: Дак ещё время есть, ближе к концу апреля садить их буду

Да, но это надо сейчас заморочиться и искать семена лагенарии. Что-то целью я такой заранее не задалась, а так да, интересно).
Насколько помню, лагенарию надо позже садить, чем арбуз, так как она быстрее всходит и быстрее развивается.

А подскажите пожалуйста, когда высаживают в грунт рассаду земляники?

ЭлизабетII,
Ну по идее, да, можно придумать варианты,просто прищепками удобнее. Может детские для волос подойдут. Надо пройтись по галамартам всяким
Я_***,
Да бутылочная лагенария почти везде продаётся,я купила её уже. А про сам процесс ближе к делу почитаю, освежу память

natik04,
Ну мы в конце мая,начале июня высаживали

pingvinS: бутылочная лагенария почти везде продаётся

Надо глянуть, если попадётся, то попробую)

Шьёрт побьери: девочки, предлагаю дражировать семена и вкладывать в пачку строго по 5 штучек! Лалака: 7 с лишним евро они там стоят. Осталось только менеджера по продажам найти

pingvinS: суп из крапивы. Из одной крапивы тоже не представляю. Молодую крапиву в обычный суп добавляю, с тушенкой, например. Я и щавелевый тоже аналогично делаю, с мясом, потому что
pingvinS: блюда из трав-не моё. Даже пирожки с щавелем не сильно люблю) У меня даже красавец-ревень 1,5 метра ростом растет в основном ради украшения

Orenka: В каком виде их едят? Их надо отбеливать как спаржу или вымачивать (вроде) в солое\ней воде, чтобне горчили.

natik04,
Лучше в конце мая,чтобы земля уже прогрелась.

ТAИС: У меня даже красавец-ревень 1,5 метра ростом растет в основном ради украшения

А я из ревеня в прошлом году пастилу сделала, очень вкусная. Мужу понравилась больше даже чем из клубники. Теперь знаем куда его использовать, а то пропадал вечно)

ТAИС: Из одной крапивы тоже не представляю. Молодую крапиву в обычный суп добавляю, с тушенкой, например. Я и щавелевый тоже аналогично делаю, с мясом, потому что

Ну вот тогда мне было лет 7-8, это примерно 93-94 год,небогатые времена.Соседка изготовила супец( наверное тоже из тушёнки) и там была реально из зелени одна крапива, она ещё говорила,типа давай жуй зелень,витаминчики. И вот эта варёная крапива засела в памяти на всю жизнь, тк ну неудобно было отказаться))
А ревень в охоточку весной пару штук можно съесть. Ну в щи добавить тоже неплохо. В детстве в сахар его макали

olga8203: А я из ревеня в прошлом году пастилу сделала, очень вкусная. Мужу понравилась больше даже чем из клубники. Теперь знаем куда его использовать, а то пропадал вечно)

Так понимаю пастила с добавлением сахара?. Я просто если делаю пастилу, то без сахара. Обычно из яблок

Подскажите,пожалуйста,как формируете баклажаны и перцы?

olga8203,
Как делали?

pingvinS,
ревень делала с сахаром, но не много. можно заменить медом. остальные ягоды и фрукты с ложечкой меда

Натусенка,
ревень почистить, порезать кубиками, в небольшом количестве воды отварить до мягкости, с добавлением сахара или без. можно добавить мед вместо сахара в уже измельченный ревень. и в сушилке (у меня специальные поддоны для пастилы) высушить.

olga8203,
а чобы не капало вниз?

Натусенка: а чобы не капало вниз?

пастилу сушат на специальных поддонах, там ничего не течет. И не каждая сушилка для пастилы подходит - только та, где подвод воздуха есть на каждый уровень.

ТAИС: пастилу сушат на специальных поддонах,

на старой сушилке у меня не было поддонов, поэтому накладывала пекарскую бумагу. Тоже хорошо получалось.

pingvinS: В детстве в сахар его макали

ваще вещь

черепаха я: как формируете баклажаны и перцы?

До первой развилки пасынки убирать и коронный цветок и всё.

черепаха я: Подскажите,пожалуйста,как формируете баклажаны и перцы?

ЭлизабетII: До первой развилки пасынки убирать и коронный цветок и всё.

Я коронный тоже всегда обрываю, а вот так особо ничего не формирую, но у меня перцев не было сильно высокорослых, а низкие и средние сами "регулировали" свой урожай, лишние плоды/цветы просто скидывали.
Баклажаны вообще в том году очень сильные были, плодами увешены, тоже ничего не стала регулировать, тк они и боковые побеги отрастили и на них дали урожай, всё выдержали. Вот теперь думаю, а стоит ли убирать эти пасынки до 1 развилки, если и с них в итоге получился хороший урожай?

ЭлизабетII,
pingvinS,
Макушки у них не прищипывают? Почему-то хочется прищипнуть

черепаха я,
У меня после удаления коронного цветка перцы сами ветвиться начинают, поэтому не вижу смысла в преждевременном удалении макушки. Баклажаны после высадки в грунт мощно побегами обрастают. Поэтому дополнительно никого не прищипываю. Может, в случае, если рано посадить рассаду и она переростает,можно таким способом замедлить её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы