Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся)

Июнь...

КуМа,
скажите что у вас между газоном и клумбой на последнем фото? трава не лезет на клумбу?

Мои виолки

Дженсольмино: й. Дети с папой

Молодцы какие! Классно,когда вся семья задействована! Хорошо у них получилось!

Девочки, какие же цветы красивые у всех! Заглядение!

gnomik: между газоном и клумбой

Везде на границах бордюрная лента вкопана.

Zanozkaaa,
красивые анютки! люблю их - жизнерадостные, неприхотливые

Фрези Грант,
Спасибо Это моя новая любовь) Первый раз садила 2 года назад из пакетиков фирмы "гавриш"- разочарование полное, упаковка только красивая была, но ее на клумбу не поставишь

а у меня в этом году разнообразие форм и расцветок аквилегий ))) за несколько лет переопылились махровые и обычные, насеялись, в итоге удивительная гамма получилась, местами полумахровая ))
я пересаживаю эти самосейки с дачи на клумбу у подъезда, с надеждой, что не сопрут. т.к. растет реально как сорняк. Что-то мне кажется, что зря надеюсь

Есть и отдельная группа, с длинными хвостиками как кометы, у меня пока желтые (1 фото) и голубые (3 фото) - это гибридные аквилегии. Желтая тоже вроде насамосеялась немного, посмотрим, что расцветет в следующем году.

Из новинок у меня:
1 - Люпин Рассела красный. Интересная расцветка, я его два года выхаживала, никак не мог то прорасти, то выжить.
2, 3 - астра альпийская многолетняя. Первый год начала цвести, похожа на маргаритки )) в прошлом году раздавала рассаду всем желающим, кому раздавала не помню, надеюст тоже зацветает :)
4 - аубреция (обриетта), фиолетово-голубенькая, почвопокровник. Тоже вырастила из семян, цветет первый год. Пока очень нравится - нежное голубое облачко :) Посмотрим, как дальше будет себя вести. На втором плане - гвоздика песчаная, давно уже живет у меня. Аромат от нее обалденный! Густо-гвоздичный, нежный. И сорняки под ней почти не растут, такая густая подушка листвы ))

Фрези Грант,
Вот это красота!
А вы не делитесь аквилегиями, случайно?

delin,
могу конечно поделиться, но что там попадется - не знаю, т.к. пересаживаем же молодые сеянцы, 1-летки, они еще не цвели, и какой цвет получится - неизвестно :)
вот на клумбе у подъезда у меня расцветают пересаженные прошлогодние, я сама часто удивляюсь расцветкам ))) в этом году например расцвел крупный розовый махровый, а рядом с ним - простые фиолетовые ))

Фрези Грант,
Я любой буду рада, поскольку в планах - вырастить"коллекцию аквилегий" на участке. Если что, пишите в личку буду оооооочень благодарна

еще, виолы-самосейки. В этом году виолы вообще не сеяла, но они все равно радуют меня от прошлогодних посевов. Прорастают буквально везде - на дорожках, на грядках... я их перетаскиваю в цветник, удобно ))

Фрези Грант,
У вас очень красивые цветы, особенно аквилегии

У всех оч красивые цветы
Моя любовь пионы

Люпины посаженные из семян в прошлом году. Некоторые зацвели первый год. Например белый, раньше даже не знала что такие есть

olga8203,
На фото с белыми люпинами синий очень хорош

КуМа,
Какие маки!!!

Девочки подскажите пожалуйста название луковичного цветка, купила в том году и не помню

Grishanya,
Птицемлечник?

КуМа,
Даааа спасибо
Я помню что с птицей связано и придумываю всякую чушь

Мои Петуньи

У меня в лилейниках выросло вот такое чудо. Подозреваю, что ирис. Но от лилейника не отличался ничем в процессе роста.
[URL=hostingkartinok.com/show-image.php][IMG]s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/06/add7d5263889c55c63462c4307dc52f2.png[/IMG][/URL]

Pearla: ирис

Ирис. Щетинистый м.б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы