Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся)

Фрези Грант,
Какой чудесный гравилат у Вас на последнем фото!

Дочкинамама,
там горный василек, и аквилегия махровая.
Гравилат пробовала выращивать, не впечатлил, выкинула.

А-а-а-а. Это я, наверно, аквилегию за гравилат садовый приняла.
Но тоже хороша...

Девочки, может быть тут мне кто ответит) как называется растение? Маме при покупке сказали, что это рододендрон)))

тоже мама Оля: как называется растение? Маме при покупке сказали, что это рододендрон)))

Похоже, какой-то из багульников. А багульники, как говорит Википедия, "в западной литературе некоторые авторы все виды этого рода с 1990-х годов включают в род Рододендрон, в русскоязычной непереводной литературе такой взгляд на классификацию этого рода до настоящего времени (2016 год) не поддерживается" Для Даурского рододендрона листья узковаты.

[user]КуМа,
Спасибо. Цветочки вроде похожи, а вот листья действительно мелковаты.

Фрези Грант: Причем два разных сорта, не хотят цвести и все ((

возможно просто поздние они, т.е. поздно вступают в пору цветения... я свою Красавицу \москвы ждала почти пять лет... а гиацинтовую и вовсе СЕМЬ... вымахал кустяра, а зацвела обычная посредственность... семь лет, целых семь... буду изымать её за забор... хочу карликовую раздобыть попробовать...

Немножко красоты

Сегодня. Если приглядеться, на 2 фото в реке цапля серая бродит :)
3 фото - клематис ботанический Вилли
4 фото - хосты
5 фото - цветет смолка
1 фото - просто так

любимки

может ктониб опознает цветок с сердечками?

-Nana-,
дицентра, разбитое сердце.

Добрый день, посоветуйте мне, пожалуйста. Клумбу сделали только вчера, нужно засадить, но не поздновато? многолетники лучше осенью посадить, верно? а сейчас что можно посадить? (размер примерно 2м*1м)

янтарь: Клумбу сделали только вчера, нужно засадить, но

сажайте СЕЙЧАС все, что хотите. Многолетних растений очень большой выбор В ГОРШКАХ, делаете только перевалку. За сезон получите уже неплохую картинку.

КуМа,
Добрый день! Какая красота у вас!!! Скажите, а клематис и смолка долго цветут? Я раньше таких не видела, и у нас по дороге на рыночках, почему-то бабушки таким не торгуют. Привередливые растения? В торфе живут?

И моя красота - айва курильская

Миллена: КуМа,
Добрый день! Какая красота у вас!!! Скажите, а клематис и смолка долго цветут?

именно этот клематис цвете долго, массово сейчас и потом понемногу все лето.
смолка 2-3 недели.

КуМа,
Поняла, спасибо:)

КуМа: сажайте СЕЙЧАС все, что хотите.

cпасибо.

КуМа: 3 фото - клематис ботанический Вилли

Марина Юрьевна, а у Вас этот клематис так и зимует на опоре? У меня такой же вроде бы клематис вымерзает, приходтся обрезать весной сухие ветки, в итоге цветет у земли, а потом летом только зелень гонит. Как с ним правильно обращаться, чтобы цвел по всей длине?

а мы наконец закончили оформлять место около беседки будущей. Дети с папой фантазировали :)

Зелентуся: этот клематис так и зимует на опоре?

да, зимует на опоре, ничего не обрезаю. На деревянном заборе. М.б. у Вас с металлом соприкасается? Если не обрезать, цветет по всей длине в июне.

Сирень Мейера и немного петунек ( правда ещё маленькие))

У меня в этом году какая-то необыкновенная подборка анютиных глазок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы