Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся)

Фрези Грант,
Как называется симпатичный цветочек на 4 фото?

Zanozkaaa,

это лапчатка непальская, полукустарник.

Можно я тоже поделюсь первыми успехами. Зацвели розы:

Фрези Грант:
это лапчатка непальская, полукустарник.

Спасибо) Записала в хотелки

Вчера

Подскажите пожалуйста, как хранить луковицы нарцисса и тюльпана до высадки? Чтоб не высохли и не сгнили. Набрала, а сажать рано.

Я бы завернула в газтку и положила в темный прохадный угол - в сарай

Соломинка (Darja),
Валяюсь в экстазе

Соломинка (Darja),
Красота! Садовник 80го уровня!

Соломинка (Darja),
Боже, какая хоста шикарная! А что за роза такая славная?

Тоже немного похвастаюсь

И шок сезона, для меня )) Никогда у меня новозеландцы таких цветов огромных не давали

Klever_ok: Никогда у меня новозеландцы таких цветов огромных не давали

ого! слушай, а ты "пасынки" цветочные не обрезаешь? т.е. мелкие тонкие цветочыне стрелки в пазухах листьев?
И сколько лет этому новозеландцу?

Вот мои дельфы этого года. Обычные сорта сильно пострадали от ветров и дождей :( Новозеландцы держатся, прочные цветоносы, молодцы :)

Klever_ok,
Розы шикарны! Последнее фото - это какой сорт?

и всякое разное

Фрези Грант: а ты "пасынки" цветочные не обрезаешь?

неа, не заморачиваюсь. Этому дельфиниуму 2 или 3 года, он у меня на даче сидел, а в прошлом году к маме в сад перетащила, самый маленький куст был )
В розах на последнем фото Bonica, старый сорт. Цветок простой и некрупный, но растет быстро, цветет всегда обильно и после дождя быстро восстанавливается. Люблю её за надежность и неприхотливость.

Klever_ok: А что за роза такая славная?

7лет участку. Никто уже сортов не помнит, бумаги утеряны.

Сегодня

Фрези Грант,
У Вас на втором фото вероника? Обычная полевая или какая-то сортовая? Я такую в поле выкопала, пересадила на участок, это ведь многолетник? как за ней ухаживать?

Фрези Грант,
И еще вопросик - не продадите белый дельфиниум?

Klever_ok,

а где ты розы заказывала? может, мне тоже розы попробовать? на зиму укрываешь? много плясок с ними вообще?

Соломинка (Darja),

Шикарно, очень стильно и эстетично! Я правильно понимаю, что это вы для заказчиков оформляете? Или собственное?
На фоне ухоженного газона и красивого дома все смотрится просто сногсшибательно. конечно! Не то что мы тут со своими огородами

ириана: У Вас на втором фото вероника? Обычная полевая или какая-то сортовая? Я такую в поле выкопала, пересадила на участок, это ведь многолетник? как за ней ухаживать?

я из семян выращивала, вероника колосистая. Самое трудное было - прорастить из семян, больше сложностей вообще нет :) Никак особо не ухаживаю, точнее, стандартный уход - легкие подкормки, обрезка после отцветания. Зимует хорошо, не агрессивна, растет компактным размером. Где-то в статье про многолетники я о ней писала. Вот www.u-mama.ru/read/home/dacha/9033.html

ириана: И еще вопросик - не продадите белый дельфиниум?

по опыту, чем старше кустик, тем хуже он переносит пересадку (( Лучше наверное самосевные детки сажать, они хоть лучше приживутся. Если надо, могу откопать, когда увижу их, бесплатно :) В этом году не замечала самосева пока, может ближе к осени, или скорее следующей весной. Только не забыть бы )) Если надо, не стесняйтесь мне напомнить позже, откопаю без проблем ))

Фрези Грант: Если надо, могу откопать, когда увижу их

было бы здорово!

Фрези Грант: а где ты розы заказывала? может, мне тоже розы попробовать? на зиму укрываешь? много плясок с ними вообще?

Марин, я почти все покупала по садовым центрам. Но предварительно долго сорта выбирала, читала. Потом покупала то что выбрала. Хорошие розы дорого стоят, предпочитаю видеть в каком состоянии саженец, когда покупаю. Заказывать имеет смысл, если сильно дешевле получается и качество более-менее гарантировано или если нужны редкие или новые сорта. Я не настолько розами увлечена, чтобы каждый год новинки выискивать )) На зиму укрываю, тогда они раньше цвести начинают и кусты выше и пышнее. Попробовать стоит конечно, не так все страшно с ними, как кажется на первый взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы