Кто сам выращивает рассаду цветов?

В этом году решила вырастить сама рассаду.
Посадила бархатцы, что-то еще и петуньи в контейнер под прозрачную крышку и на свет поставила.
Бархатцы взошли моментально все.
Что-то еще взошло местами.
Петуний нет вообще. Они такие капризные или я что-то не так сделала? Или они долго всходят? Как правильно вырастить рассаду?

ПрипевочкаХ автор темы: В этом году решила вырастить сама рассаду.

Молодец!!
Бархатцы рановато мне кажется.. Петунии можно подождать..Когда посадили то? Могут взойти, могут не взойти..Многое от семян зависит

Я один туго-всхожий сорт кулубники с 30 января жду
2 из 10 взошли, но написано, что не равномерно всходят.

ПрипевочкаХ автор темы: Бархатцы взошли моментально все.

а я вот семена бархатцев замочила и на другой день у них уже корешки видны были ))
еще флоксы, тоже семечки все набухли уже. надо в землю срочно садить.

Астры взошли все
Флоксы только один сорт, другой нет
Петуния свои семена-да, покупные нет
Колокольчики нет
Ромашки нет
Астра альпийская нет
Бальзамин нет
Обидно )))

Вы хоть бы фирму семян писали. Чтоб знать, что брать, что нет

Ой, а астры можно уже? Я обычно в мае в теплицу на рассаду сажаю. Я думала всегда, что им дома жарко.

У меня взошли петунии,лобелия,колокольчики,газания,бакопа,василёк жёлтый,ипомея,львиный зев...это в грунте.А вчера в улитки посеяла георгины,астры,бархатцы.

AbyssusK: Я обычно в мае в теплицу на рассаду сажаю.

Можно и так,позже зацветут. А ещё годецию так, и цинии.

Звезда Востока,
Годеция не взошла (
А у вас колокольчики долго сидели?

Din-Don: Годеция не взошла (

Рано вы её,вытянется сильно,лучше через теплицу...а так,она не капризная,вроде

Din-Don: А у вас колокольчики долго сидели?

Да нет...у меня китайский сервиз.Ещё не пикировала,не знаю,что получится.

две недели один сорт петуний сидел...вылезли, дождалась

Вот сейчас этим и займусь. Рано не стала, чтобы не досвечивать.
Петунии надо хорошо размачивать из пульвера. Но они быстро теряют всхожесть. Взошла примерно половина из купленных семян минитуний и петуний...жаль, ибо брала дорогие сорта...

девочки а как поливать, если ростки нежные еще? боюсь что полягут

Баба Yoga,
Две недели? А какой сорт? У меня вот тоже не взошли петунии американской и немецкой селекции, может еще взойдут?

красная роза,
Аккуратно шприцем или спринцевкой.
Растут петуньки. Посадила астры и бархатцы. Астры уже вылазят. Настурцию думаю сажать или ну его. Места нееет.

Djinna: Две недели? А какой сорт? У меня вот тоже не взошли петунии американской и немецкой селекции, может еще взойдут?

гляну вечером, скажу)

Подскажите ,пожалуйста,а эхинацею уже пора сажать на рассаду?

тоже посадила в этом году, петунию и гвоздики и годецию. ждем)))) Мне в сад надо)))) У нас так смешно получилось, многие рассаду посадили родители, будет садик утопать в цветах.

syliko, Тоже хочу много цветов. Пока стройка планируется многолетники не получится посадить. Хочу чтобы цветы везде, чтобы огород потерялся.

Звезда Востока: у меня китайский сервиз

Это двулетник. я его в мае-июне сажу, на следующий год зацветает.

астры от седека не взошли второй год подряд

Южаночка,
Бархатцы красные махровые с черным центром выращиваю через рассаду, чтобы пораньше насладиться цветением. И высокорослым надо больше времени для того, чтобы начать цвести.

в прошлом году посадила высокие бархатцы, не понравилось. И зацвели относительно поздно и без опоры ветром их завалило. А если еще бархатцы подвязывать %) ну нафиг. Были лимонные, ну чисто золотой шар, но пониже,, какие-то банальные. (сорт "принц лимон" или что-то такое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы