Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки, расскажите как вносят перегной в почву весной. Написано, что луковичные очень любят подкормку органическую, а именно перегной. И весной они его и ждут. Вот перегной у меня есть, есть часть луковичных, которая вылезла из земли, часть еще сидит... А может сгнила и не вылезет уже никогда. Что с перегноем делать? Сверху землю закрыть? Что будет с теми, которые еще думают вылазить или нет?

он похож на рябчик. но листики у него другие. И он расбрасывает вокруг себя такие семена на орешки похожи фундука только маленькие. Хоть почитать что это растет

девочки добрый день.Девочки а у вас группы вк или чата там нет?у меня фотки здесь не вставляются с телефона,а иногда так хочется спросить совета у опытных?
Продолжаю прибирать и потихоньку облагораживать участок.Подскажите пожайлуста: 1)можно ли перепревшие стебли малины заложить на дно парника? 2) куда день очень много сухой травы? 3)видела у бывших соседей лопату какаю то типа усовершенствованной,кто нибудь пользовался?хорошая вещь? 4)а плоскорез реально нужная вещь?

Фрези Грант: ниче себе откуда столько воды? на реках половодье? снег-то уж вроде стаял давненько...

половодье+ дожди...у нас часто Тобол из берегов выходит...а снега в этом году было ну очень много...

МэриПоппинс: А вот мой первый цветочек)

Красота)))

kareglazai: куда день очень много сухой травы?

сложить в кучу, пусть перепревает, потом удобрение получите.

У меня кто то сам вырос и зацвел, понятия не имею откуда взялся)

Высадила первую партию помидор. Первый пошел!

alita,
ее поливать чем то нужно чтобы прела?там такой хороший маленький стог получится.10 лет на этих 5 сотках рос осот,как покрывало сгребаю с земли-очень много и она очень сухая

Orenka: а этот цветочек как называется

Этот цветочек называется птицемлечник, но у меня он в июне цветет.

alita: кто то сам вырос и зацвел

Вроде фиалка лесная у Вас

RitaMargarita,
Передовик у меня

kareglazai: перепревшие стебли малины заложить на дно парника

я изначально малину сжигаю. потому что мне потом свои ручки жалко, колючки выколупывать. почему-то именно колючкам ничего не делается. они особо устойчивы к гниению и перепреванию.

kareglazai: alita,
ее поливать чем то нужно чтобы прела?

водой поливайте и еще есть какие-то средства для лучшего перепревания, это в магазинах надо спросить или может здесь кто подскажет.

RitaMargarita: Вроде фиалка лесная у Вас

Фиалка так фиалка, сейчас любым цветочкам рада)))

РасТиша: Написано, что луковичмусовыминые очень любят подкормку органическую, а именно перегной. И весной они его и ждут

Я луковки кормлю осенью при посадке или весной гумусовыми удобрениями. Думается, что можно полить их сейчас настоем перегноя.

Соломинка (Darja),
Какая прелесть!
Крокусы самые неприхотливые из луковичных и именно они у меня не проснулись... ни одна луковичка

alita: водой поливайте и еще есть какие-то средства для лучшего перепревания, это в магазинах надо спросить или может здесь кто подскажет.

+1 Водой обязательно, сухое не сгниет. ЭМ-ками поливают, типа Байкал-М, Сияние и т.д.

alita: я жаловаться у нас наводнение.

жестоко конечно ... это вот так у нас в России ливневки работают - точнее НЕ работают, а еще точнее - их нет в большинстве случаев.
У нас в городе тоже полно мест где из года в год вот так топит и ни кто не шевелится

ZЮ: подсыпать земли, как вариант, питания не хватает. что-то рано вы ее посеяли. я только в выходные следующие в стакашки посею (как обычно). потом потеплеет - рассадой высаживаю. к июню.

да я поняла что рано еще ... изначально я ее планировала сеять в эту сб, но ручонки то чешутся и показалось, что не успеет вызреть она у нас - потому решила посадить раньше
буду пытаться сохранить наверное - или лучше пересеять?

Orenka: Нормально. Но можно немного земли подсыпать

развернула полиэтиленовые пеленки перевалила в пеленки из газеты - посмотрим что будет

Atatka,
в каком объеме она сидит? я сею в первых числах мая в пакеты пресловутые из под сока (1-2 л, как получится). когда подходит время высаживать - как раз она начинает вот так себя вести. и я ее при высадке еще прикапываю. если объем маленький (типа стаканчики по 0.2) я б перевалила в тару побольше.

ZЮ: в каком объеме она сидит? я сею в первых числах мая в пакеты пресловутые из под сока (1-2 л, как получится). когда подходит время высаживать - как раз она начинает вот так себя вести. и я ее при высадке еще прикапываю. если объем маленький (типа стаканчики по 0.2) я б перевалила в тару побольше.

вот только закончила переваливать
вот так они у меня сидят теперь (узенькие стаканчики получились, но глубокие - 17 см в высоту):

Atatka,
нормально пока. потом можно еще в высоту подсыпать земли. а там уже и высадить, если по прогнозам заморозков не будет. хотя вот моя мама выросла там, где кукуруза королева полей, так она считает - слишком много чести, выращивать рассадой и укрывать, говорит - в поле сеяли. и заморозки случались - а росла и ничего.

Atatka: вот так они у меня сидят теперь

стаканчики из газет у вас?

а про супер лопату никто не подскажет?нет у вас такого агрегата ни у кого?

kareglazai: там такой хороший маленький стог получится.10 лет на этих 5 сотках рос осот,как покрывало сгребаю с земли-очень много и она очень сухая

на дно тех же теплых грядок, в теплицу закапайте в огуречную, в грядку, где будете кабачки выращивать или прямо эту траву в куче немного с землей смешайте, полейте, в центре углубление сделайте, туда земли насыпьте и тыкву или кабачок посадите

ZЮ: нормально пока. потом можно еще в высоту подсыпать земли. а там уже и высадить, если по прогнозам заморозков не будет.

смотрю на свою кукурузинку и думаю что тяжко будет тянуть ее до июня то ...

ZЮ: она считает - слишком много чести, выращивать рассадой и укрывать

думаю, что тогда у нее д.б. такое же отношение к 90% моей рассады

РасТиша: стаканчики из газет у вас?

да

kareglazai,

этот агрегат называется чудо-лопата, у меня она с 2010 года. Прекрасный инструмент: помогает перекопать и грядки, и целину.Состоит из двух частей: метал.рама и по оси закреплены типа вилы: рама лежит на земле,создает упор воткнутым в нее (землю) вилам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы