Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik: ан нет, нужно корячиться ....

Во-во!

Зелентуся: Найдите в контакте группу Дачные сезоны.

Почитала... Смешные они. И ошибок много. не надо у них учиться

На счастье,
Зелентуся: Найдите в контакте группу Дачные сезоны.

Почитала... Смешные они. И ошибок много. не надо у них учиться

Что, по вашему мнению, они делают не верно?
Поделитесь с нами: какие ошибки вы видите?

PartiZhanka: нового урожая купила-59руб за кг,а летом,наверное,вообще она по 15руб (точно не знаю),а мы все тут с рассадой:сорт выбрать, посеять, лелеять

зато красную капусту не особо продают, осенью только видела. Муж отказывается есть белокочанную, поэтому у нас теперь только красная,

Atatka: Что, по вашему мнению, они делают не верно?

я далеко еще у них не прочитала, но вот на морковке уже не поняла. Зачем они ее закрыли черным укрывным и (если память не изменяет) пленкой. Вот у нас прекрасные дожди. Для моркови в гранулах это хорошо. Холода она не боится. Зачем эти лишние телодвижения?!
Понравилась у них ширина грядок. Мой любимый размер. Но я все равно еще посмотрю материал. Есть интересные моменты.
В комментариях дама одна высадила рассаду томатов в теплицу сплошным полем. Надоели они ей дома Видели? Говорит, что потом "выдернет" и посадит на место. Вот так с ними (с томатами) и надо.

Atatka: Что, по вашему мнению, они делают не верно?

Вы серьезно?))

По мелочам - везде. Морковку посеяли со свеклой - морковь по краям, свеклу в середину, надо наоборот. свеклу надо по краям - она именно так любит и лучше уродится, а морква хуже и мельче всего - на краях.

Вытягивающуюся рассаду томатов спасают прохладой, а не обрыванием листьев))

Цитата про землянику: "Со временем корешки приподнимаются над поверхностью и оголяются, урожай и зимостойкость падают. Нужно подсыпать под них плодородный грунт. Составляем субстрат из компоста и биогумуса.
Кашу маслом не испортишь, поэтому наливаем в лейку жидкий биогумус и проливаем"
Здесь надо комментировать?)) Земляника не будет расти заглубленная - коревая розетка ДОЛЖНА торчать над землей...
Теплицу перед посадками засыпали по бортикам муравьиной отравой , хотя, достаточно нанести рядом с муравейником тот же Воин на бортик, но тогда, когда этот муравейник появится. Ибо кроме мурашей (которые совсем не обязательно появляются в каждой теплице), в почве живут страшно полезные червячки, которых мы заранее (и ежегодно!) потравили((
А дальше я не читала, простите

Фрези Грант: Приглашаю почитать!

почитала, спасибо, полезная информация, газон будем обустраивать в этом году , выбираю чем потравить сорняки. и думаю нестрашно ведь если рядом с грядками или прямо на них точечно нанести гербицид на осот, а то задрал он меня уже сволочь такая

На счастье: Вытягивающуюся рассаду томатов спасают прохладой, а не обрыванием листьев))

тоже удивило.

На счастье,
Atatka,
Девочки, пошла тоже посмотрела, что они советуют )) эти Дачные сезоны ))
тут наверное "в каждой избушке свои погремушки" :) т.е. в каждом регионе по-разному. Еще и почвы разные, да и дачные обычаи разные ))
Про средство от муравьев: я столкнулась с тем, что в разных регионах часто разные препараты. Сколько уж раз я пыталась найти препараты, что советовали в инете - фиг! Нет у нас тех, что например, в южных регионах продают. Так и тут - у них может, Великий Воин не продается.
А я этот Абсолют от муравьев впервые вижу, хотя на химию всегда обращаю внимание.
Действующее вещество у него хлорпирифос (один элемент), про него пишут что он якобы "безопасен для полезной энтомофауны", то бишь насекомых... так ли это - не знаю, мало инфы в инете про него. Так что может с их точки зрения все безопасно и оправдано.

Про черный укрывной - они в комментах пишут, что делают так, чтоб почва быстрее прогрелась, и пленка сверху - чтоб влага не испарилась. Видимо, у них так принято)) Что-то здравое в этом наверное есть, т.к. это морковь только для раннего потребления, сеют они ее рано, когда почва еще не прогрелась. Ну и укрывной черный тоже разный по плотности, может они там 17 мкр или 30 мкр берут - так он хоть черный, но реально просвечивается. Наверное, они его потом снимают, когда всходы появляются?
У нас на урале это не очень актуально, наверное... Я лично такие пляски вокруг моркови не устраиваю, некогда мне ))) она и так хорошо растет, без горчичного жмыха, и что там они еще сыпят?.... )))

PartiZhanka: и нееее,каждый год сеем!

мы с мамой в этом году договорились капусту белокачанную не сеять. Гемора много, а толку мало. по 9р/кг будет осенью. А вот броколли и цветная капусты дорогие и в сезон и вне его. Так думаю стоит того. Да и от всех видов капусты мы как то не смогли отказаться разом!

И они своеобразно так рассказывают: просто рассказывают, как делают. А "почему" и "зачем" - не говорят)) только в комментах, если люди спросят. Че бы сразу не написать?

Греча: Вообще-то Октябрина Ганичкина тоже советует при вытягивающейся рассаде томатов снизить температуру до 10 - 12 градусов.

дак да, так и надо. А в Дачных сезонах они для этого нижние листья ощипывают почему-то ))

Греча: Вообще-то Октябрина Ганичкина тоже советует при вытягивающейся рассаде томатов снизить температуру до 10 - 12 градусов.

Соглашусь с ней - это будет сплошной плюс: и закаливается, и корни наращивает и укрепляется/утолщается. А листья у рассады - ценная вещь, их и так мало, а все питание и, итак недостаточный свет, они получают через листья. Так что обрывание листьев затормозит не только рост, а пойдет по всем факторам во вред.

Есть чудесный дяденька- Валерий Медведев - вот у него все подробно, тщательно, буквально пошагово про каждую культуру, а еще - как делать грядки, дуги, и еще много полезного в саду и огороде, много видео и есть сайт, посмотрите - урожаи реально отличные!

Лук можно уже натыкать? Или погодить?

radaya, а что за мульча у вас, вот интересно?
пион молодечик)

Любопытная Варвара: Лук можно уже натыкать? Или погодить?

смотря для чего.

Элина08: PartiZhanka:На этих выходных рано лук сажать?

Элина08:импортные сорта в 1 декаде мая, отеч-ые после 23 мая. Убирать строго до 10 августа. (от Хомочки)

Только с дачи, мои первоцветы
Перевезла прошлогодние петуньки на дачу , оболванила и пересадила на постоянку, а то что отстригла пожалела и натыкала в большое кашпо на улицу ...было это две недели назад, думала выживут дак выживут...и представьте растут и не замёрзли без всякого укрытия

Любопытная Варвара: Лук можно уже натыкать? Или погодить?

я б натыкала и укрывным на всякий пожарный, а то на эту неделю ночью заморозки, а к выходным +20...верить им правда, по сто раз на дню всё меняется

Hot: первоцветы хороши)

Девочки, если у кого есть лишняя рассада томатов поделитесь плиз.
Доча напомогалась....не выросла моя рассада. Посадила ее на 8 марта, взошло все разом, красивая была, потом смотрю день не поливаю, земля мокрая второй день, и т.д. потом до меня дошло в чем дело, вернее старшая мелкую застукала, как та поливала мне рассаду. Перцы выжили и очухались, а вот томаты....

Naturlich ® я,
Под пионом- ничего, земля
А вообще кора в цветниках

девы, есть у кого веточки на прививку таких сортов плодовых как:
яблоня экранное, соковое, папироянтарное, серебряное копытце, вэм-розовый.
груши пингвин, флейта, чусовая, розовый бочонок, сеянец россошанской.
От себя могу предложить на обмен: веточки яблони свердловчанин, благая весть. Груша береженая и пермячка.
Веточки для прививки.
Нет места на целые деревья, хочу привить на имеющиеся.

нанести гербицид на осот, а то задрал он меня уже сволочь такая.)))))Плоскорез Вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы