Картошка под соломой.

У нас та картошка,которая вылезла,как "озимая", вся была в жуке.Несмотря на то,что опять же на соломе росла.так что я на солому не сильно в этом смысле рассчитываю.С колорадом в наших краях просто засада.Собирать сил нет.Опрыскивать ядом муж категорически не хочет.Но я вот такой рецепт в инете выцепила,
"Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового
9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву
картофеля. Жуков не бывает."
Хотим попробовать в этом году.Тем более,что жук не только картошку жрёт.Для меня большим сюрпризом было,когда они сожрали мои баклажаны.Знала бы--отслеживала.Я не много сажу.За один день подчистую...(((

Мышkа Тоже в этом году хотим под солому сажать первый раз

Я вижу,что многие,если не сажали ещё,то собираются.)))давайте с результатами потом сюда?Прям интересно.
А нас тут никто не понимает.))))Ве хихикают и ручки потирают.Мол,посмотрим-посмотри чем кончится ваша блажь.)))
О!Вот нашла ещё про растения,отпугивающие жуков
"Кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок."

Экадаши автор темы

Картошка и баклажаны вместе относятся к пасленовым. Не удивительно, что имеют одних вредителей. Я баклажаны в этом году впервые посадила, хотела понять кто листья рассады жрет, задала вредителей баклажана / везде в первую очередь колорад вылез.
Реально под соломой был значительно лучший урожай, чем при других способах посадки. Еще и лето нам такое же обещают, как прошлогоднее.

Та самая Татьяна

Это кто нам пообещал такое же лето, как и прошлое

PartiZhanka

Недавно тема была, что до 16 года теплого лета нам не видать

Та самая Татьяна

Все надежды разбили

Видела в инете про этот способ посадки.. Хочется попробовать. А где солому-то брать? Ее ведь много надо..

Мисс Эндрю Видела в инете про этот способ посадки.. Хочется попробовать. А где солому-то брать? Ее ведь много надо..

Муж нынче просто сушняка нагрёб.Солома--это не обязательно сено.Просто сухая трава.Ну,не полевица,понятно.А вот сухостой,травы по пояс.В сельской местности этого добра навалом.Местные ещё спасибо скажут.потому что сухостой--эт опасность пожара.

Мисс Эндрю

Вы сразу-то много не сажайте .Попробовать сначала надо.Небольшой участок.

У меня сестра в прошлом году для пробы садила под скошенную траву. Посадила 6 штук, собрала 2 ведра. Экспериментом довольна. А если садить на большой площади, где взять столько сена? У меня и высокой травы на участке нет.

а у меня 50 соток.))))А посадки только на двух.)))

Экадаши автор темы

Муж нынче просто сушняка нагрёб.Солома--это не обязательно сено.Просто сухая трава.Ну,не полевица,понятно.А вот сухостой,травы по пояс.В сельской местности этого добра навалом.Местные ещё спасибо скажут.потому что сухостой--эт опасность пожара.

Вся метода сильно мне нравицца... Но вот еще - не принесу ли с чужой соломой семян сорняков?? Или хужее пырея, который достал уже нету ничего??

Садить придется столько на сколько соломы нагребу...

Мисс Эндрю

Не знаю на счёт сорняков.)))Мы не сильно мучились.))))Ну в деревне на эту тему не сильно заморачиваются.Там кругом трава и семена сорняков откуда угодно прилететь могут.Но я не помню сорняков вообще,если честно,на соломенной картошке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы