Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Забор на дачу поприличней и подешевле- из чего у вас?? где покупали??

Муж тоже мониторит заборы, надо ставить уже. Везде примерно одинаково, 45 м из профлиста 2,5 м, с калиткой и воротами простыми около сотки выходит с установкой. С декоративным покрытием с внутр стороны, типа под дерево например или камень еще дороже.

Апрель77 будем искать отдельно трубы и профлист-некондицию, чтобы удешевить стоимость забора

Посмотрите трубы бу восстановленные для забора, в среднем 100-120 руб за метр
На профлисте лучше не экономить, по опыту наших соседей, взяли они некондицию, в этом году на местах царапин и сколов ржавчина все проела, к тому же у них был гнутый лист, просто негодный, в итоге его надо было докупать, в итоге совсем не экономия

А ведь хочется поставить и забыть лет на 10 точно

Alena81

Спасибо, посмотрим.
Я б с удовольствием ни на чем не экономила.... и установку заказала бы... потому как работы много, а помочь некому особо. Да только одна проблема - деньги

Нам перед установкой забора еще и бетонировать видимо низ придется.
Кто делал?? бригады порекомендуйте?

Лариса Батьковна,
С такими ценами как сегодня, при высоте в 2,5 метра высотой лучше по экономить хоть на чем-то.. например можно не 3, а 2 ряда лаг (поперечин) делать. Еще если выбрать профлист потоньше (если такой забор вообще выбрали), например 0,4мм выбрать - существенно сбережет бюджет.
А так да профлиста или штакетник - самое подходящее для дачи - самое презентабельное и дешевое. Но и там есть куча нюансов - лучше с монтажником при замере проконсультироваться)) Нам забор устанавливали ребята из ТСК, мы довольны, сразу "на берегу" все нюансы объяснили.

Будь здоров: С такими ценами как сегодня,

Тема 2014 года, автору не актуально уже.
Вообще, я лично в прошлом году столкнулся с тем, что работодранцы за установку каркаса забора с меня просили от 80 до 140 тыс. рублей. Это только работы. Остальное я отдельно должен был оплатить - ямобур, миксер с бетоном, электроды, трубы, отрезные круги и т.б. Причем сроки установки называли от 8 до 30 дней. Никто из 8 крахоборов так и не смог объяснить, за что я им деньги заплатить должен заплатить и чем они будут заниматься весь этот срок с трубами.
В этом году вдвоем с сыном 56 столбов забора поставили за два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы