Школа дачников - сезон 2014

radaya

желтыми
не фоткала...

Митиль

Фитоверм разведите, опрыскайте, можно йод развести - если не вредитель, значит болячка, что-то и спасете еще. Сразу надо было, конечно.

ZZver флоксы уже шапками головастыми стоят

Мои только чуть показались.

Nady Почему перцы цветы сбрасывают?

Не хватает питания\опыления.

Вот и дождались цветения черёмухи Где морозы ?

МэриПоппинс ,надеюсь в среду будет дождик,вроде обещали

У меня сегодня муж с работы с 3-мя киргизами "отпросился"
Сам дождиком работал, а товарищи остальную землю перекопали.

Orenka

Черемуха цветет??? Хде? У нас только слива...

У меня беда-огорчение: сгоняла с утра в Уралниисхоз за картофаном, уже думала "закопаем" картошечку, а скосило меня с угрозой в больничку, опять прийдётся по скайпу посадками руководить

ZZver Черемуха цветет??? Хде?

Да вот, через дорогу , на даче пока не цвет. Мужу жааалко было её вырубить, а теперь тень на половину участка и птички сеют её.
Слива тоже не цветёт , ну пусть она в этот год отдохнёт

Колыбель-ка У меня беда-огорчение: сгоняла с утра в Уралниисхоз за картофаном, уже думала "закопаем" картошечку, а скосило меня с угрозой в больничку, опять прийдётся по скайпу посадками руководить

а какая там картошка? прямо в Истоке, какой у них там режим работы?

Колыбель-ка

Руководить еще лучше, полежите, отдохните)

У меня яблони в цвету стоят))) в прошлом году яблоки не знали куда девать, в этом году снова все в цвету я думала они отдохнуть должны

ZZver У нас только слива...

а моя не цветет(

Колыбель-ка У меня беда-огорчение

тэкссс...нафиг эту картошку!!! срочно лежать)))

ZZver Фитоверм разведите, опрыскайте, можно йод развести - если не вредитель, значит болячка, что-то и спасете еще. Сразу надо было, конечно.

ага, пасиб, че нить попробую сегодня)

Девочки, можно к вам? Читаю, конечно, в интернете, но как всегда инфы много и каждый пишет свое. У меня пара вопросов, хотя засыплю ими наверное))))

1. Розы. В том году посадила три штуки, но не на постоянное место. Выжила похоже только одна. Две пока стоят без признаков жизни(( И вот вопрос. Нужно пересаживать на постоянное место. Как правильно? Мне уже сто взрослых тетенек тысячу советов/подзатыльников надовали. Одни говорят нужно закапывать глубоко, см. на 15. Другие, что не надо. А у меня и не получится на 15 см. в землю - она веточку там дала. Вот как быть? Может посоветуете авторов проверенных?
  2. Посадила (попробовать) брокколи в теплице, она повылазила. И что с ней делать? Прореживать? Высаживать в грунт? Или рано, подождать пока окрепнет?
  3. Можно деревья/ кустарники сажать в июне или теперь уже октября ждать?
  4. Посоветуйте питомник хороший. Я знаю только рядом с Пышмой.
    Очень признательна буду всем за ответы, советы и пожелания)

НикаЛучшая . Можно деревья/ кустарники сажать в июне или теперь уже октября ждать?

Смородину, крыжовник, малину можно сажать как весной так и осенью ( зачем ждать июня?).
Косточковые (слива, вишня, абрикос ) сажаем весной, а семечковые (яблоня, груша ) лучше осенью.
Облепиху весной, обильно поливаем и мульчируем обязательно, т.к. корни близко к поверхности.
Следить за кислотностью почвы, требуются слабо-кислые или нейтральные почвы

Девочки, а есть у кого лишняя рассада капусты? если нет. то где ее вообще в екатеринбурге покупают? еще купила бы рассаду помидор ( всю весну мылилась, буду садить капусту, помидоры, огурцы и вот все же решилась)))

Orenka Косточковые (слива, вишня, абрикос ) сажаем весной, а семечковые (яблоня, груша ) лучше осенью

дак это получается, что мы всё наоборот посадили яблоню - в прошлом году весной, но она-то жива. А вот вишню - осенью. И что-то не замечаю я в ней жизни

Ъюль Девочки, а есть у кого лишняя рассада капусты? если нет. то где ее вообще в екатеринбурге покупают? еще купила бы рассаду помидор ( всю весну мылилась, буду садить капусту, помидоры, огурцы и вот все же решилась)))

В "Урожае" в выходные была рассада капусты, помидоров и еще каких-то овощей не помню уже

Ъюль Девочки, а есть у кого лишняя рассада капусты? если нет. то где ее вообще в екатеринбурге покупают? еще купила бы рассаду помидор ( всю весну мылилась, буду садить капусту, помидоры, огурцы и вот все же решилась)))

только что из Натуралиста на Заводской! там чудесная рассада капусты всего по 10 рублей штука. В прошлом году брала на Шарташском рынке по 40-80 рублей

Набрала 40 кустов на радостях! но только белокочанная там разная, цветной нет уже и брокколи тоже нет

НикаЛучшая 1. Розы. В том году посадила три штуки, но не на постоянное место. Выжила похоже только одна. Две пока стоят без признаков жизни(( И вот вопрос. Нужно пересаживать на постоянное место. Как правильно? Мне уже сто взрослых тетенек тысячу советов/подзатыльников надовали. Одни говорят нужно закапывать глубоко, см. на 15. Другие, что не надо. А у меня и не получится на 15 см. в землю - она веточку там дала. Вот как быть? Может посоветуете авторов проверенных?

1. Посадила (попробовать) брокколи в теплице, она повылазила. И что с ней делать? Прореживать? Высаживать в грунт? Или рано, подождать пока окрепнет?

Розы можно попробовать полить со стимулятором (например, НВ-101 или с витамином Б12), накрыть, например, ведром дырявым и оставить на 1-2 недели. Есть шанс, что проснутся спящие почки.
Вот здесь видеосеминар по розам мне понравился vashe-plodorodie.ru/
Брокколи после появления настоящих листьев я бы пересадила на постоянное место

NataLЕА яблоню - в прошлом году весной, но она-то жива.

В книжках пишут как лучше делать. Я тоже яблоню весной сажала - росла ооочень медленно, первые 4 яблока через 5 лет дождались, года 3 уже цветёт хорошо, а яблок 5-6 штук, много больных веток, обрезаем\замазываем. Сорт " Ласковая " нашей селекции, яблоки подходят под описание, не обманули.

Зелентуся В "Урожае" в выходные была рассада капусты,

20 руб корешок. Считаю дорого. Куплю у бабушек на "Омеге" немного, почём торгуют пока не знаю.

Orenka

Я не могу сейчас посадить(( Как раз возможность появится только в июне. Вот и думаю сажать или ждать осени?

Зелентуся

Спасибо!!

Nady а какая там картошка? прямо в Истоке, какой у них там режим работы?

В этом году что-то выбор совсем мал. По поводу режима работы не подскажу, знаю только что с 9 они работают.

Митиль

alita

Спасибо, девоньки, за поддержку. Уже выписали меня из больницы, сказали, что аки конь здорова и отправили на луга)))) Посадкой картофана буду руководить с шезлонга)

Orenka

ну наша-то совсем мелкая. Первую зиму только перезимовала, брала папироянтарное в магазе, который с артемовским питомником сотрудничает. Так что я пока наблюдаю за своей яблоней, поживем - увидим :)

Подскажите, пожалуйста, можно сейчас как-то посадить огурцы в теплицу? С рассадой я дотянула, так и не решилась. Можно в теплицу посадить грунтовые? Или уже ничего не получится?
А перцы уже можно высаживать в теплицу?

katenock

огурцы можно))) я еще и не собиралась, а перцы рано думаю....в начале июня надежней

Nady только что из Натуралиста на Заводской! там чудесная рассада капусты всего по 10 рублей штука.

спасибо!

Огурцы не рассаду я имею ввиду, а грунтовые в теплицу
Спасибо, про перцы поняла

Девочки, мне тут из Германии цветы презентовали.
Луковички закопала в землю, жду ростков. Может кто знает как это добро выращивать, особенно последние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы