Школа дачников - сезон 2014

mashoolya

На последней канна или калла, судя по фото. Скорее калла.

mashoolya Девочки, мне тут из Германии цветы презентовали.

О, ранункулюсы мне понравились, цвели красиво, жаль не очень долго. анемоны и фрезии у меня чего то не взошли, все просто закопала. ху из последняя, не знаю.

katenock Огурцы не рассаду я имею ввиду, а грунтовые в теплицу

не поздновато?

alita не поздновато?

Ну, я про это и спрашиваю, поздно или нет? А когда их сажают?

katenock А когда их сажают?

Я в начале апреля. на рассаду.

если только ранние какие нибудь посадить...

alita

Нин, а это однолетники? Их как гладиолусы не выкапывают? На упаковке ни слова на русском...

Pearla

Спасибо. Видимо калла :-)

mashoolya Нин, а это однолетники? Их как гладиолусы не выкапывают? На упаковке ни слова на русском...

анемона и ранункулюсы выкапываются, а с каллой там вообще мудрая система хранения зимой.

Pearla анемона и ранункулюсы выкапываются,

анемона выкапывается, да? ранункулюсы точно надо копать, да.

mashoolya Нин, а это однолетники? Их как гладиолусы не выкапывают? На упаковке ни слова на русском...

выкапывать
первые ранюнкулюсы красиво цветут, покупаю всегда, вторые анемоны у меня периодическим успехом всходят ,всё таки не понимаю я , где у них ноги, где бошка и сажаю криво чтоли..
3 и 4 не сажала, у них ещё строже вроде всё

девочки,у меня болеют тюльпаны, может у кого такое было, что делать?

а у меня дома ещё второй клематис зацвёл, покупала в метро 21 апреля ,был см 30, дома увидела, что он с тлёй ,обработала, он как пошёл в рост резко и зацвёл

а ещё позавчера фоткала луну и на окне увидела вот такого гада клопа-вонючку, а у нас так то 12-ый этаж!!! а они уже и тут, чую лето снова будет богатым на живность

тут кто-то выкладывал фотку ,как за 2 м-ца розочку вырастил и она зацвела ,я погнала купила её, посадила, так моим крохам всего ничего, росточки мелкие, самая большая см 6, и уже формирует бутон!! всё таки они клёвые!

alita анемона

Я не выкапывала (второй год подряд уже ). Только вчера заметила листочки, все-таки проклюнулась на свет

katenock Про огурцы. Их можно выращивать в несколько этапов, я в прошлом году экспериментировала и посадила 2 штуки в теплицу в конце июля. Идея была такая: продлить сроки поедания огурцов, когда ранние огурцы отплодоносят, их вырвать и останутся вот эти поздние. Выросли, но конечно не джунгли, и внимания им меньше уделяла. Огурцы были. Правда идея не оправдала себя, потому что те, которые были посажены раньше, не хотели заканчиывать плодоношение :) Поэтому в этом году провожу другой эксперимент: посадила огурцы ранние и огурцы поздние, но чувствую, что эксперимент завершится как и в прошлом году

Девочки подскажите, мы купили запущенный участок, на нем много старой смородины, осин и пр кустов. корчевать сил ну никак не хватает, я спиливаю. что с пеньками и корнями можно сделать? чем -нить полить или накрыть какой-нить пленкой, чтоб перегнили, не сразу,но хоть со временем ...

Крэйзимэйзи

а что будет на месте участка? если стройка, то можно бульдозером сравнять да оставить. или оставить сохнуть, а по осени попробовать сжечь прямо на месте.
если газон или грядки - все равно убирать пеньки, сами они долго будут разрушаться

Levёnka

хотелось бы грядки в дальнейшем, но пока не по силам с пнями бороться, не особо-то и сохнут( прошлогодняя верба с большей силой стала куститься , хотя мама пень пробовала солью засыпать, в нашем случае, наверное, сжигать только

Izotop у меня болеют тюльпаны, может у кого такое было

У меня в этом году то же. Я грешила на мин. удобрения, которые я разбросала по снегу, и когда все быстро растаяло оказалось что все листья уже вылезли, думала ожоги. Я первый раз с удобрениями связалась)
Или граблями повредила, когда сгребала листья.
А сейчас подумала, вдруг и правде болезнь. Бутоны вылазят слепые.
А подскажите еще
можно сейчас в грунт уже высадить (без укрытия) рассаду лобелию, брахикому, виолу, гвоздику китайскую?
Дома уже места нет.

А вот еще вопрос
волею судьбы оказался у меня один росток помидора. вырос сам, сорта естественно не знаю. Посажу в грунт летом.
Я с помидорами не сталкивалась никогда - он один может расти, или ему надо соседей для опыления? )) извините если глупость спрашиваю)

Aniut можно сейчас в грунт уже высадить (без укрытия) рассаду лобелию, брахикому, виолу, гвоздику китайскую?

постою послушаю..

Aniut У меня в этом году то же. Я грешила на мин. удобрения, которые я разбросала по снегу, и когда все быстро растаяло оказалось что все листья уже вылезли, думала ожоги. Я первый раз с удобрениями связалась) я никаких удобрений не сыпала
Aniut Или граблями повредила, когда сгребала листья. листьев там нет и грабли отпадают
Aniut А подскажите еще
можно сейчас в грунт уже высадить (без укрытия) рассаду лобелию, брахикому, виолу, гвоздику китайскую?
Дома уже места нет. есть возможность ,если что сгонять в сад? у нас ведь так часто,весна-телдо, начлао лето-шарахнет заморозок ,я свои боюсь высаживать, хотя одна гвоздика стоит уже с бутоном огромным :(
Aniut А вот еще вопрос
волею судьбы оказался у меня один росток помидора. вырос сам, сорта естественно не знаю. Посажу в грунт летом.
Я с помидорами не сталкивалась никогда - он один может расти, или ему надо соседей для опыления? )) извините если глупость спрашиваю) купи ему друзей , ну ради экперимента :)) буквально несколько штук:)

Izotop я никаких удобрений не сыпала

ясно... блин, неужели болячка((( причем у меня не везде, а "пятнами"

Izotop есть возможность ,если что сгонять в сад?

неа, на неделе не ездим

Izotop ради экперимента

как раз эксперимент будет, заплодоносит ли он в одиночку))

Izotop

Izotop есть возможность ,если что сгонять в сад

пластиковым бутылем прикрыть- не спасет от заморозков?

Aniut можно сейчас в грунт уже высадить (без укрытия) рассаду лобелию, брахикому, виолу, гвоздику китайскую?

виола (анютины глазки) холодостойкая, я уже в майские высадила, а остальные пока рановато по срокам, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы