Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

На нашей даче подошло время обеда - это мне дети напомнили щас.
Дача. Кушать. [img]www.topglobus.ru/skin/smile/s6727.gif[/img]

My Way
Дача. Кушать.

ты чоу... мне ещё 50 минут...голодать...

блиииин " в деревне Гадюкино дожди"(с) :boom:
meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/sverdlovsk-area
ладно хоть зватра-послезавтра не обещают

МаRI™
блиииин " в деревне Гадюкино дожди"(с)

а у нас в селе белинского-декабристов пошти сухо.... :P

Мама Наташа****
Какая злопамятная

да, вот такая я злая и памятная [img]www.topglobus.ru/skin/smile/s11574.gif[/img]

Homochka
ты чоу... мне ещё 50 минут...голодать...

И мне тоже
Дача

Homochka
в селе белинского-декабристов

О!Родина моя. Щас родители там живут.
Дача! (в другом месте)

My Way
О!Родина моя.

так мы с тобой ваще односельчане...

Евгения
да, вот такая я злая и памятная

Ладно, чо уж, теперь и я тебя запомнила. Кустик разрастётся, отколупну.

Мама Наташа****
Кустик разрастётся, отколупну.

Ура-ура-ура :j_0018: :j_0018:

Homochka
белинского-декабристов

Я тама тоже когда-то работала на Декабристов 14 А потом и рожала напротив.
так что и у меня там почти что родина
Дача!

а у меня ещё подмаренник цепкий есть

Мама Наташа****
подмаренник цепкий

пошла в яндекс Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 13:26

Евгения
пошла в яндекс

и что сказал Яндекс ? :vava:

BonJoli
Вот мой букет на день рожденья.

ощущение, что это не удмуртия: в моем детстве (родом из глазова) удмуртию звали страной вечнозеленых помидоров... ;)

Вона чего мне Яндекс наговорил :=-O:

Подмаренник цепкий (царапница) (Galium aparine L) - растение, принадлежащее семейству мареновых, однолетнее травянистое растение высотой 30-80 см, с цепкими, лежачими, приподнимающимися стеблями. Плод - цепкий орешек с двумя створками. Цветки собраны в пазушные полузонтики. Листья узколанцетные, заостренные, расположены по 6-8 в мутовках. Тычинок 4. Пестик с 2 рыльцами и нижней завязью. Цветки мелкие, белые, со спайнолепестным четырехраздельным венчиком. Цветет в июле - августе.

Подмаренник цепкий растет по лесам, кустарникам, берегам рек на большей части территории России. Широко распространенное сорное растение.

Для лечебного использования широко используют траву во время цветения.

Galium aparine L содержит гликозид асперулизид (рубихлоровая кислота).

Обладает противолихорадочным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, кровоочистительным и обезболивающим действием, а также способностью размягчать инфильтраты.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 13:38

Подмаренник цепкий
Galium aparine
геморройная трава, мокрец, липкая трава, смолка

Описание: однолетнее травянистое растение с цепкими приподнимающимися стеблями 25-120 см высотой. Цветет в июне—сентябре.

Распространение: Растет повсеместно.

Используемая часть: С лечебной целью используют траву (стебли, листья, цветки) и корни.

Применение: Свежий сок травы применяют при эпилепсии, порошок — при болезнях печени, асците, скарлатине, женских болезнях, кишечных коликах, ревматизме, злокачественных опухолях, как мочегонное, гемостатическое, наружно — при кожных болезнях, сыпях, дерматомикозах, чесотке.
Настойку травы — при утероптозе, послеродовых осложнениях, переломах, вывихах, геморрое, псориазе, экземе, волчанке, угрях. В виде растираний — при ревматизме.
Траву (в сборах) применяют при гастритах, язве и новообразованиях в желудке, эндометриозе. Настой травы используют при цистите, задержке мочи и образовании почечных камней, при различных кожных сыпях, лишаях и других кожных заболеваниях. Наружно — для ванн, обмываний и компрессов при кожных заболеваниях, уплотнениях, припухлостях, язвах, ранах. Порошком травы присыпают гнойные раны.
Также, как и подмаренник настоящий, подмаренник цепкий используют для лечения щитовидной железы.

Рецепты:

•4 ч.л. измельченной травы залить 2 ст. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить в горячем виде по 100 мл четыре раза в день маленькими глотками при почечнокаменной болезни.

•3 ст.л. травы залить 3 ст. кипятка, настоять четыре часа, процедить. Применять для ванн и обмываний при золотухе, кожных сыпях, лишаях, ранах, язвах и фурункулах.

•30 г травы залить 0,5 л спирта (40-70%), настоять 10 дней, процедить. Использовать для втираний при ревматизме.

Евгения
Подмаренник цепкий

ну вот не поверю, что он тебе фото не дал! неужто самой в яндекс идти?

My Way

Наташа уже дала :P

Ахха, теперь вижу.
А я лучше не буду перечислять все сорняки со своего участка... Яндекс застрелицца.

Что, никому не надо? Предложение ограничено! :nose:

My Way
Ахха, теперь вижу.
А я лучше не буду перечислять все сорняки со своего участка... Яндекс застрелицца.

О, у мну такой сорняк растетт!!!

Добрый день девочки!

My Way
А я лучше не буду перечислять все сорняки со своего участка...

А я даже все названия не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы