Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

natto4ka
вроде похоже, а листики пушистые?

не то чтобы пушистые, так... скорее легкая щетина ну шершавенькие такие на ощупь.

все привет! я здесь новичок и у меня один большой вопрос... Нам подарила 20 соток земли неразработанной, она полностью покрыта травой. Что делать с дерном???? Мы перепахали теперь у нас лежат большие пласты дерна. Что с ним делать??? Что посоветуете?: перевернуть дерн и сверху накидать рож (что бы земля "поработала" и стала мягче) или скидать дерн в одно место, что бы он перегнил, а землю перекопать. В планах мы хотим все засеять газоном и сделать несколько площадок со строениями (баня, домик, детская площадка)!!!! Дел там много предстоит там никто не садил уже лет 10 %)

Лично я свою дернину перекапывала лопатой на глубину примерно 50-60 см и выбирала корни (в основном пырея), всё ручкаме-ручкаме, буквально сквозь пальцы пропускала каждый комочек земли, а ещё вокруг всех цветников и ягодника на эту же глубину вкапывала листы железа, ещё хорошо линолеум (я дурко?),стыки только тщательно заделывать надо, чтоб пырей не лез. Труд, конечно, адский и не одного года, но это того стоит (ИМХО). По мне так влом ежегодно окапывать все посадки от наглого пырея, а тут я горя не знаю. Конечно, это не 20 соток, но мноого.

А я пласты дерна убирала культиватором Торнадо, складывала штабелями под сосны , а потом поливала байкалом эм, но тож не сразу, не в один год, а участками, но мне по другому и поступать то было нельзя - склон горы, всю почву смыло бы вниз.

miani
убирала культиватором Торнадо

как вам это чудо? удобно?

Alexxx
примерно 50-60 см и выбирала корни (в основном пырея), всё ручкаме-ручкаме, буквально сквозь пальцы пропускала каждый комочек земли,

20 соток я точно не переберу и за 2 года)))

miani
А я пласты дерна убирала культиватором Торнадо, складывала штабелями под сосны , а потом поливала байкалом эм,

Ага, спасибо! Попробуем купить культиватор и байкал

77777
как вам это чудо? удобно?

Угу, особенно корни крапивы убирать! Наматываешь их как на веретено и убираешь наф, я два года лопатой вобще не пользуюсь, только им.

а брали за сколько и где?

Брала дорого по нынешним временам, за 2800 в центре уникальны товаров, а сечас мона взать за половину эт цены, завтра поищу координаты и отпишусь

miani
Наматываешь их как на веретено и убираешь наф,

прикольно :)
www.youtube.com/watch

miani
за 2800

жуть :=-O:

мне интересно а "сильно запущенный вариант возьмет", завтра фотку выложу у нас просто вообще беда. Слышала про мотокультивароты... как они в работе?? Кто нибуть знает?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 19:35

www.pole1.ru/index.php
это я нашла

miani
культиватором Торнадо

Нда, забавная фиговина!

Alexxx
это я нашла

Ага, оно!

lulis
мне интересно а "сильно запущенный вариант возьмет"

О как раз мой вариант был, но на один участок всеже нанимали трактор, это была свалка, которую создали местные аборигены. Руками там было не реально что то сделать. А весь участок трактором нельзя обработать, склон горы, почвы где то 20 см, а потом камни, песок и глина. Я вот думаю, что если расположение хорошее, то мона бульдозером всю грязь счистить и начинать все с "чистого листа", но эт если с денежкой все нормально.

У меня сегодня день чёрных конвертов. Захожу в почту, а там... Я понимаю, что почту чистить надо. Но не всем же одновременно, в один день. Заговор просто... :j_0016:

Мама Наташа4
У меня сегодня день чёрных конвертов.

Ой а что это такое?

miani
Ой а что это такое?

%)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 11:49

Homochka

Ирин, почту чистила, мои письма удалила? Другие тоже почистили и все в один день. Эх, не умею я шутить. Простите меня, девочки

Мама Наташа4
Ирин, почту чистила, мои письма удалила?

удалила...оставила только с номером телефона... :) а что, не нужно было штоль? %)
телефон тебе повторить? да легко... :)
а то у мея ящик распух просто уже... поболтать-то мы любим...
И прощать-то за что?... :) Я ничего от тебя не получала, никаких шутливых просьб... ;)

Homochka
И прощать-то за что?... Я ничего от тебя не получала, никаких шутливых просьб...

вот за это ;)

Мама Наташа4
У меня сегодня день чёрных конвертов. Захожу в почту, а там... Я понимаю, что почту чистить надо. Но не всем же одновременно, в один день. Заговор просто...

Хочу сказать спасибо всем девочкам за обмены. :dance2:

Культиватор Торнадо просто МЕГА штука. я в шоке! Я хочу!!!

Кошмарик
Культиватор Торнадо просто МЕГА штука. я в шоке! Я хочу!!!

Да, хорошая очень, но не волщебная палочка. Отдавайте себе отчет что корни лопуха надо будет какимто другим способом убирать, а вот с остальным просто класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы