Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Мама Наташа4

копай-сажай-нифига яму не будет... он почти как сорняк... ;)

Девочки, у меня жимолость тля одолела!!! :angry: всю облепили!!!
Главное, она уже отцветает, там ягодки намечаются, отравой нельзя. Чем спасать урожай? Я хоз.мыло потерла, и этим раствором опрыскала вчера. Достаточно или еще что-то сделать можно?

А еще у одного куста черной смородины листья желтеть начали. Подкормить чем-нибудь? Мама навозом разведенным полила. Может еще смородинку чем-нибудь порадовать?

JGh*
Может еще смородинку чем-нибудь порадовать?

пока достаточно, через недельку-полторы посмотрите... ;)

JGh*
отравой нельзя.

а Зеленым мылом можно... ;) на крайняк просто раствором хозяйственного с табачной пылью... ;) но только не прыскать, а полоскать прям веточки... %)

Этой весной провела еще один эксперимент - посеяла астры в ОГ в конце апреля, как только снег растаял. В итоге взошли, но малююююююсенькие, настоящие листья только начали появляться. Теперь без астров я осталась, что ли?

из книжки одной "умной" вычитала-от тли применяют отвары полыни, щитовника или пижмы, жидкое мыло - 150-300 г чистого мыла развести горячей водой до 2% раствора (сколько воды для этого надо - не написно, а школьные задачки по химии уже не помню ), так же применяется спиртовой раствор или настой ревеня (500 г свежих листьев на 3л воды)

Пока на участке есть муравейники, набегов тли не избежать (это я тоже где-то вычитала)

Homochka
Зеленым мылом можно...

а что значит Зеленое мыло? :)

Homochka
табачной пылью...

это в садовых магазинах продается?

Homochka
но только не прыскать, а полоскать прям веточки...

спасибо большое, я бы не догадалась :)

Sirene
настой ревеня

наверное, самое реальное будет :) а то что-то про жидкое мыло как-то ну не знаю...
Кстати, полынь есть дома покупная в коробочке из аптеки, так что туда же ее.

Homochka
копай-сажай-нифига яму не будет... он почти как сорняк...

но вкусный какой сорняк :)

я хотела жимолость фитовермом опрыскать, вроде до ягод как до китая, завязалось их немного, не нашла его :=-O: на даче, может дождь тлю смоет, а муравьев устали громом-2 засыпать, переползают гады в новое место

Зелентуся
Теперь без астров я осталась, что ли?

с астрами... :) но только могобыть зацветут чуть позже... ;) а после энтих похолоданий пдкормить их ба не мешало... ;) и всё...будет красота... :)

JGh*
это в садовых магазинах продается?

:dada: и Табачная пыль и Зеленое мыло...

фитоверм вчера купила в ОБИ, больше тоже нигде не видела.

Астры, ага, будем кормить

А у меня в саду вредители похуже тли побывали. Всю посуду забрали. Пришлось у соседей даже ложку просить, чтоб ребёнка покормить...

Мама Наташа4

вот же ж... %) этих никакая зараза и правда не берет... :(
у нас как-то солдатик беглый останавливался.... ;) ну это нам потом рассказали... %) так баночку с сахаром у парника отыскали случайно... а вот в покрывало как завернулся , так и ушел в нём... %) так жааалллкоооо было... :( такое крепкое было, на море с нами каталось не раз... а тут убежало от хозяев и ага...

Мама Наташа4
А у меня в саду вредители похуже тли побывали. Всю посуду забрали. Пришлось у соседей даже ложку просить, чтоб ребёнка покормить...

вот она обратная сторона билзости сада к городу :(

Мама Наташа4
вредители похуже тли

Уроды, блин.
У меня тоже на жимолости тля завелась, сидела вчерась отщипывала верхушки и в печь их, в печь.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 20:34

Alexxx
и в печь их, в печь.

жестокая какая... :t_0031: а они так хотели жить... :t_0024: :j_0003:
ох и шалунишкаааа..... :t_0036:

девочки, будете до слез хохотать... но я эта...ну...прям сказать стыд...и неловкость... ватой затыкиваю щели меж рам на балконе... :hihiks: блиннн...перец у мну ещё остался, не стала яго мучить в выхи в связи с похолоданием... так вот сейчас +14 там, но боюс-боюс...уж больно хорош, подлец... мамуля выращивала... а на улке что-то жутко холодает...
я пойду, дотыкаю...

У меня соседка электрообогреватель на балкон поставила.

Элина08
У меня соседка электрообогреватель на балкон поставила

вот же умная тетка... а я бы сама ни за что не дотумкала... муж посмотрел на мои безумства и понес торжественно и собтвенноручно рассадку на кухню, торжественно водрузил на стол обеденный и ответствовал:" ...мы уж как-нибудь позатракаем...переживем, подумаешь..."
это ОН сказал... что-то ни то однако... :) происходит...

Элина08
электрообогреватель на балкон поставила

такая же фигня

77777
такая же фигня

В прошлом году соседка занесла в комнату на подоконник. Сама пораньше спать легла. Муж накотил и решил спать в комнате с рассадой. Ему стало жарко и он окно открыл. За ночь все растюхи напрочь вымерзли. %) Приходила ко мне за лишней рассадой.

А я всю рассаду в зал занесла... буду спать спокойно :lazy3:

Моя рассада на полу возле моей койки стоит. Я ее бдю от кошки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы