Тема закрыта

Причина: 0

высаживать ли рассаду огурцов щас?

NeZнайка
надо чтобы хотя бы один нормальный листочек вылез.

то есть не садить пока? а этот ли сточек большой уже должен быть?

NeZнайка
чтобы стебелек был прямо и не болтался.

так он же в торфяной горшлчке? я думала вместе с горшочком и садят?

вот такие они сейчас, настоящие листики только лезут , может до субботы вечера вылезут? или долго пролазят?

у нас давно высажена, пол метра высотой уже выросла, огурчики завязались маленькие

я бы посадила если честно, больно уж погода благоприятствует. А вообще то-маловаты конечно. Нужно хорошо полить, между пальцами взять росточек и перевернуть горшочек, чтобы выпал ком.Потом посадить.Горшки что- то какие то светлые для торфяных, на бумажные походят.

Shinshika

ой,малявы какие.... ;) но сажать как-то надо... :) очень аккуратно, чтоб ком земляной целый остался и не глубже, чем в стакашке.... а может стакашек булькнуть в воду теплую, чтоб промок хорошо очень и тогда безбоязненно вместе с ним посадить :)
а я буду в воскресенье сеять семенами сухими... ;)
ну так получилось в этом году....
буду Кировской селекции сеять-36-38 дней... ;)

NeZнайка
Горшки что- то какие то светлые для торфяных, на бумажные походят.

в ашане покупала , аписано было торфянные

Homochka
. а может стакашек булькнуть в воду теплую, чтоб промок хорошо очень и тогда безбоязненно вместе с ним посадить

:=-O: епрст, я и так с ними посадили и не макала в воду, просто сильно поливала в ямку куда садила. А с ними чтоли нельзя?? я то наивняк думала они для того и существуют чтоб с ними сажать :(
посадила с субботу , но чует мое сердце помрут они до пятницы без полива если дождика не будет, как люди вообще растят огурцы поливая их только по выходным??
какбкчки побольше отрасли, тоже посадила и тыквы, для тыков вообще грядок не хватило, пришлось по быстрому из навоза навять и в дырку посадочную земли насыпать, вообщем выживут так выживут :)

Shinshika
епрст, я и так с ними посадили и не макала в воду, просто сильно поливала в ямку куда садила. А с ними чтоли нельзя?? я то наивняк думала они для того и существуют чтоб с ними сажать

Без паники! Все правильно! Они пробьются сами. Поливать только надо регулярно теперь.

Shinshika
выживут

МаRI™
Поливать только надо регулярно теперь.

так только по выходным будет получатся, это регулярно?

Shinshika
епрст, я и так с ними посадили и не макала в воду, просто сильно поливала в ямку куда садила

всё нормуль...если пролили хорошо... :)

Shinshika
так только по выходным будет получатся, это регулярно?

пока маленькие можно прикрыть укрывным самым тонким... ;)

тоже проблемы с поливом, не помню уже в какой книге читала, но короче совет был такой: взять пластиковые бутылки 2 или 5л. проколоть дырки у горлышка и в крышке отрезать дно, вкопать в грядку у растения и наливать воду, если уходит слишком быстро покрутить бутылку чтоб дырки слегка забились, я так наверно сделаю, а то жара все повянет за неделю. а огурцы я тоже в горшочке посадила. ;)

ЛедаЛебедь

отличный совет, я так делала
но вот когда созревать начнут, им этого мало будет...они же водохлебы... ;)

ЛедаЛебедь
ЛедаЛебедь

спасибо, так и сделаю :)

Homochka
пока маленькие можно прикрыть укрывным самым тонким...

юок, спасибо, если доживут до следубщих выходных так и сделаю :)

ЛедаЛебедь

так же вкопала около помидоров, перцев и огурцов. Но дырки дополнительные не делали - времени не было. Посмотрим как сработает:)

я как представлю глаза соседей :=-O: и так у нас все грядки травой закрыты так еще и бутылки стоять будут, всем хорош способ, но этож сколько бутылок то надо %) , мы пиво не пьем, воду не покупаем, газировку тоже, буду по знакомым собирать

ЛедаЛебедь

или на дожди надеяться... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы