Тема закрыта

Причина: 0

Морозоустойчивость растений

Фрези Грант

если только китайскую капусту под укрытие

виолки вот думаю высадить или нет...

МаRI™
виолки

наеврное, их уже можно? они ж морозостойкие.

Я в эти выходные пролетаю с дачей, муж вернется из командировки только в воскресенье, вся рассада остается жить дома еще на неделю...

а был минус вообще?

Sunnу
а был минус вообще?

сегодня утром видела изморось и иней на почве и растениях...
сегодня ночью 0 обещают снова...

Вернулась из сада, плачу, замерзли помидоры в теплице.На них уже были зелененькие помидоры. Стволы остались, буду ждать пасынки.Или может выкопать и выбросить?.

Виола, тюльпаны не замерзли прекрасно перенисли заморозок.

Д.Т.М.
Вернулась из сада, плачу, замерзли помидоры в теплице.

:(
сегодня ночью был самый жесткий заморозок - до -4 :(:(
жалко помидорки... в теплице под укрытием были, или так?

можно попробовать побрызгать их эпином... он против стрессов - как раз после заморозков помогает отходить. Но я не спец по помидорам, ничего конкретного по ним не скажу...

Кстати, если предвидятся заморозки - рекомендуют задымлять участок. Дым помогает заморозкам конденсироваться, и не повреждать растения.

Фрези Грант
сегодня утром видела изморось и иней на почве и растениях...
сегодня ночью 0 обещают снова...

у нас в деревне, говорят, даже на крышах был иней

Д.Т.М.
Стволы остались, буду ждать пасынки.

ИМХО можно подождать недельку, если корни и стебли живы, то почему бы им и не отрасти? Читала даже что перетянувшуюся рассаду помидор можно разрезать пополам, верхушки в воду поставить и корни посадить и то и другое отрастает. %) Конечно урожай будет позже.

Телица из поликарбоната.Позавчера вечером садили картошку и стало прохладно.В теплице был агротекс закрыла рассаду цветов и помидоры которые были не првязаны. А большие помидоры которые были уже подвязаны не знала как закрыть. А думать не надо было, а надо было все отвезать и закрыть .
В этом году моим помидорам не везет , то посадила в плохой грунт, начали гореть и чахнуть, пересадила, реанимировала, а сейчас вообще заморозила. Вот такая у них нынче судьба :)

И я вчера плакала в саду, мои перчики и помидорки замёрзли, цвели уже и на многих висели средние перцы, лучше бы они на подоконнике дозрели. Причём первый заморозок, 21 мая, выдержали, вот я и надеялась, что теплица тёплая, простоят и эту ночь. Но они погибли. Жалко, как своих детишек. Я, конечно, садовод начинающий, впредь мне наука. Но почему-то не все замёрзли, 5 перцев и 4 помидоры выстояли (из 60). Не понимаю, почему так.

Arnette
И я вчера плакала в саду, мои перчики и помидорки замёрзли,

зона ну очень рискованного земледелия...чего уж...
у нас лучше чуть попозже, чем чуть пораньше...

на субботу было -3, но в теплице пока ничего нет кроме огурцов-тыквы, под агрилом и с обогревом выжили, на улице подмерзли рябчики императорские и горец цветки повесил, анютки-виолы, адонис, мускарики цветут!

вот читаю и не пойму, где у вас всех сады? откуда такие жесткие минуса? у нас в Березе меньше ноля не было. все стоит в теплице, причем дыры в ней с палец, закрыто акрилом, ничего даже не думало замерзать

в сторону полевского, за курганово, у нас участок около ласа, а за ним чусовая.
у людей нарцисссы цветут, а у нас на березах ни листика, хотя на тракте зеленеют. вот так.
даже по деревне (длина 1,5-2км) бывают разные заморозки и град, а тут областьСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 00:34

Д.Т.М.

Подскажте пожалуйста что у Вас было с почвой в теплице? Сейчас тоже этим занимаюсь

Суточные перепады температур нехилые ожидаются - в первой неделе июня ночью +3+4 , днем +29 %)%)%) что не вымерзнет ночью, то загнется от жары днем %)%)

Для помидор и огурцов в открытый грунт еще рано, получается...

katreen

Не поняла вопроса, что с почвой? Если в теплице, то земля с перегноем. А если та в которую была рассада посажена, то назывался "Грунт универсальный"

эх и мои помидорки вымерзли тоже не все-но треть. странно очень! кабачки и огурцы живые остались,но они под банками стояли. Плачу.

barbos
эх и мои помидорки вымерзли тоже не все-но треть. странно очень!

заморозки полосой проходят - прошла полоса, там и вымерзли.

Думаю на эти выходные высадить в открытый грунт петнуии. Выдержат?

В начале июня обещается понижение ночных температур до +2 +3 ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы