Как сделать парник самой?

ancora85: Плюс в идеале самооткрывающиеся ставни - это очень нужная вещь.

за три тыщи купить на озоне термопривод (за 2 штуки) и установить на форточки это дешевле будет

ancora85: тк полукруглые у многих соседей ломает снегом,

чтоб не ломало, нужно оставлять открытыми форточки или двери, на всю зиму

Lelkako: за за три тыщи купить на озоне термопривод (за 2 штуки) и установить на форточки это дешевле будет

можно и так. в любом случае это + к цене.

ancora85: можно и так. в любом случае это + к цене.

да, но это дешевле чем тепличники свое продадут, причем так существеннее

Автор, лучше теплицу небольшую, чем парник, все туда и посадите (огурцы/помидоры/перец/баклажаны).
Купите с установкой и сборкой на брус или трубы.

Аноним 347: Автор, лучше теплицу небольшую, чем парник, все туда и посадите (огурцы/помидоры/перец/баклажаны).

я тоже так думаю, если опыта нет, лишнего времени скакать над грядками тоже, то лучше общую теплицу, просто заранее продумать и купить отдельно систему полива, открывания и обогрева ( по необходимости).

нормально оно растет все вместе, ну конкретно под огурцы можно немного свежего перегноя подмешать. высаживаешь просто зонами и все.

Вам теплицу или парник?
Парник на вб купите, там сразу и дуги, и материал надет.
В землю сами воткнуть сможете.

ru.pinterest.com/pin/4785143350492168/ Посмотри автор, тут много всяких вариантов

ru.pinterest.com/pin/320248223514873912/ - у меня еще такие есть. Если у вас дача южнее от города, они норм будут, у меня севернее, и холодно ночью

ancora85: нормально оно растет все вместе

абсолютно нормально, полив только разный и землю зонировать. Уж поесть с грядки точно хватит.

Аноним 656: какая земля у вас в них

в теплице просто земля, когда в парнике полностью компост за пару лет в перегной превращается, вот его в теплицу и на другие грядки переносят, и смешивают с землей из теплицы.

в парнике мб смесь из всяких веток, щепы на дне, компоста свежеперепрешего прошлогоднего и сверху плодородный слой перегноя. или перегноя и земли. или земли)))

короче, чтобы это отделить друг от друга, надо понять, что есть что

сейчас немного занудства и теории, но чтобы вы поняли вообще, о чем я пишу))))

1) навоз - свежие отходы жизнедеятельности животного. им только удобряют, и то, в разведенном виде, тк там слишком много азота и можно сжечь растение

2) компост - это результат переработки разнообразной органической смеси: ботвы, скошенной травы, опавшей листвы, пищевых отходов, мелких веток. Процесс компостирования может идти от года до двух, а иногда и дольше, в зависимости от того, что попало в кучу и как за ней ухаживали. Если это скошенный газон как у нас - то буквально за лето он перепревает, тк там внутри очень высокие температуры. К осени это уже готовый к закладке в парник ( для следующего года) продукт. Если это трава, тонкие веточки, листья, то компосту на гниение надо 2 года.

3) перегной - «зрелая» органика, прошедшая полный цикл распада. Чаще всего под перегноем подразумевают хорошо перепревший навоз, но это могут быть и прочие растительные остатки.
Главный признак готового перегноя — он теряет первоначальную структуру, становится однородным, рыхлым, тёмно-коричневым или чёрным, и пахнет исключительно землёй, без малейшего намёка на аммиак или гниль.
Те он как легкая на ощупь и рыхлая, не вонючая какахами земля. Компост в 1 год воняет как коровьи какашки. В перегной, готовый компост превращается за 2 года, примерно.

4) плодородная земля. То, что изначально лежит у вас на вскопанных грядках.

Огурцам нормально с компостом на дне + сверху перегной или перегной с землей. Помидорам такое не пойдет. Им нужна земля с небольшим кол-вом перегноя. На компосте они сгорят, поэтому, парник не для них. Но огурцы могут расти с помидорами в теплице.

Аноним 656:

Купили трубы пластиковые, над огнём согнули в дугу. По краю деревянной грядки сделали штыри и на них надели эти трубы. Сверху натянули укрывной плотный. Это был парник для огурцов.

Амонин: Не растет ниче в парниках,

Все растёт. И в открытом грунте растёт. После возвратных заморозков. Вёдрами и огурцы, и помидоры снимаем.
В прошедшем году только баклажаны не дали большого урожая. Перца было море не улице.

Я как то посадила в ог 50 кустов томатов . 3 помидорки
На балконе садила 15 кустов черри . 3 помидорки
Этим летом в ог садила 2 куста перца, даже не зацвели
Почемууу

Аноним 656: Я как то посадила в ог 50 кустов томатов . 3 помидорки. Почемууу

Может холодно может было им, не укрывали в прохладные ночи в конце мая и начале июня?
15 ночью им мало, у них оптимальная температура 20-25 градусов днем, 17-18 ночью. Поэтому уличные укрывают на ночь, если прохладный июнь. Иначе они в росте затормозятся. Перепады температур тоже для них плохо. Они замедляются в развитии.
Ща глянула фото с маминой дачи, у нее 15 июня томаты в открытом грунте на фото укрыты. Потому что днем было 20 градусов судя по архиву погоды, а ночью 14-15. Это им мало.

Может не пасынковали и выросло много зелени?
Может поздно посадили рассаду/ поздно посадили в грунт?
Может у вас был томат для закрытого грунта, а вы его в открытый посадили?

сложно сказать причину, в общем не зная нюансов, вариантов мб много

Аноним 656: Этим летом в ог садила 2 куста перца, даже не зацвели

они под укрытием растут на урале, им без укрытия холодно.

Аноним 656: ог 50 кустов томатов

боже мой, где вы столько взяли? и зачем так много?

У меня не растут помидоры и перцы
Я не понимаю в чем моя ошибка. Может мне завести тему и с семечка ее вести, чтоб люди советовали

Аноним 656: Я не понимаю в чем моя ошибка.

я вам выше вопросы задала, попробуйте на них ответить? может будет какая-то ясность в чем ошибка

Аноним 656: плохо руками работает, то есть может дрелить, например, таскать

Либо дуги или из брусков и плёнки. Все просто. Я сама парники делала))). Томаты гномы можно и нужно выращивать в открытом грунте. У меня они отдельным участком. А в тепличке чери.

Аноним 656:

Автор, если надумаете ставить теплицу. То очистите площадку от снега. На неделю точно там можно будет ставить теплицу пораньше

Капец муж сказал, что будет строить сам
Из дерева на фундаменте
Ну все, не видать мне томатов

Я поняла, что мы друг друга стоим
Он не умеет строить, я не умею выращивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы