Как сделать парник самой?

Муж плохо руками работает, то есть может дрелить, например, таскать
Но сообразить, как сделать,не сможет
Знаю, что много роликов в ютубе, но может кто даст проверенный способ или ссылку
А может у меня не получится?
Хочу помидоры выращивать
А что еще ростят в парниках?
Буду рада фото ваших парников
Также интересно, какая земля у вас в них

Аноним 656:

А из чего парник хотите?
Если металлом каркас и поликарбонат, то лучше мастеров вызвать. Будет собрана качественно, добротно.

Если все сами из дерева строить, то это долго. Тем более что муж не момощник.

Я бы рассмотрела вариант приобретения нормальной поликарбонатной теплицы с установкой. Пусть дороже, но качественно

Для помидор не знаю
Пониже делали из труб дугой и сверху плёнка.
Снизу прижать кирпичом.))
Ребёнок справится

Коко_в_шанели: бы рассмотрела вариант приобретения нормальной поликарбонатной теплицы с установкой. Пусть дороже, но качественно

А ее когда самое раннее можно устанавливать?

Аноним 853: Пониже делали из труб дугой и сверху плёнка.

А там что ростили?

Аноним 656:

Огурцы и перец

Аноним 853:

А нет фотки?
Вы огурцы рассадой высаживали?

Аноним 656:

Ой нет.
Я не садовод.
Это у мамы было пока теплиц не стояло.
Дёшево быстро

Я бы теплицу поставила. Тем более муж не умеет.
Были у меня парники в первое время. Задолбало поднять-опустить полиэтилен.Ладно погода хорошая, а в дождь тот еще квест все это делать.
И головой я вечно об эти доски задевала.
Сейчас теплица стоит, красота.

Аноним 656:

Если теплицу ставить, хорошую и доьротную, то лучше когда земля подсохнет. (весной). Ставить на шпалы.

Если небольшой парник типа хлебница то его в собрано виде привозят. А перенести на постоянное место сами можете. Тоже весной заказывать, чтобы успеть землю накидать и рассаду высадить или посеять.

Вы сначала определитесь с местом, чтобы солнца было достаточно, с размером и формой теплицы, со стоимостью. Все это можно в интернете поискать. Разные фирмы, разные цены.

На маркетплейсах поищите с нетканым материалом, на трубках, для начинающего садиста самое то. Дешево и сердито. Длины разные, до 8 метров есть. Выращивайте, что хотите, хоть помидоры, хоть огурцы. Помидоры только рассадой, огурцы и семечком отлично всходят. Агротехнику поизучать по инету, инфы полно, время есть еще до посадок. Рассаду можно и готовую купить

Аноним 656: А там что ростили?

блин, растили, выращивали

Не растет ниче в парниках, не тот климат у нас. Пока суть да дело, лето на урале заканчивается. У нас очень холодные ночи, перепады между ночными и дневными 10-15 градусов.

Если есть деньги, ставьте теплицу нормальную

Если нет, но очень хочется поэксперементировать, то парники. Из бруса например ru.pinterest.com/pin/30047522508583556/

Укрывать нетканым плотным материалом, огурцы норм растут в таком, перцы и помидоры плохо.

Можно дуги поставить и натянуть нетканый материал. Дуги можно сделать стеклопластиковой бухты, они хорошо гнуться и выпрямляются (хранить удобно) не ломаются и долговечные. Длину сами подбираете, толщину берите 10-12мм. Чем длиннее дуга, тем выше ваш парник

Аноним 382:

Да вот про такой писала выше

Аноним 382: трубках, для начинающего садиста самое то

Скорее, мазохиста. Вот не понимаю я этого удовольствия - когда полгода все выходные на грядках.

Если муж не умеет купите готовый их мильон на маркетплейсах, смысл огород городить из гомна и палок. когда все уже придумано

Аноним 50: Поставили на брус.

Вот это кто делал-муж?
Не знаю, сможет ли мой
А собирал кто саму теплицу?
Ничего себе, у вас ни травинки даже на дорожках

Аноним 656

У меня муж такую собирал. Руки растут из нужного места. Но есть небольшой косяк при сборке. Не критичный, но есть.
А такие теплицы рабочие устанавливают. Главное найдите где покупать будете. Там все и спросите

А вот колхозный двор в горном щите
Там кто то брал теплицу?

Аноним 656: Хочу помидоры выращивать

теплица или открытый грунт + съемные дуги с лутрасилом на холода ( но это много мороки с укрыванием/открыванием) и сорта разные есть для открытого грунта, есть для закрытого. Растут в земле, не в навозе или свежем перегное. Парник им не очень подходит, они там "сгорят".

Аноним 656: А что еще ростят в парниках?

огурцы, перец, баклажан. (перец и баклажан и в теплице растет прекрасно тоже)

парник можно сделать на гряде, где снизу преет старая трава, скошенный газон, сверху слой земли. Там, как правило, за счет этого жарче. Поэтому Парник - "парит". Те им лучше идет свежий вонючий компост или навоз.
есть готовые парники, есть готовые высокие гряды на том же озоне.
Ставите, внутрь рубленная трава, потом слой земли. Дуги на МП купить - втыкаете по всей длине на ровном расстоянии, сверху укрывной материал на прищепки. одну сторону потом можно поднимать. Есть готовые дуги с лутрасилом.
короче, дофига вариантов.

А вообще, в целом, можно в одной теплице выращивать и помидоры и огурцы и перец.
У многих так без разделения. Меньше хлопот, можно автополив настроить и сделать, можно подогрев установить.

Аноним 656: Вы огурцы рассадой высаживали?

огурцы можно посадить уже за пару недель до высадки в теплицу сразу в стаканчики. Это майские праздники примерно.
Как кабачки и тыквы. Они все по одному принципу растут. Потом когда будет росток с 4+ листиками пересаживаете уже в грунт комом. Мама у меня так всегда делает.

Помидоры, перцы и баклажаны садят рассадой вот сейчас зимой, вроде с начала февраля, если не путаю. Там рассаде надо гораздо больше время на цикл развития. На семенах все написано, короче)))

Амонин: Не растет ниче в парниках,

огурцы нормально растут в парниках, у меня как раз у мамы под огурцы парник высокий. но там снизу прошлогодний компост от скошенного газона преет, по сути как навоз. Я как раз его осенью имею счастье таскать из нашего компоста, куда скидываем всю траву из газонокосилки. Там такой аромат....))))))

помидоры, перцы лучше в теплицу. Хотя, у мамы этим летом перец в парнике за домом рос, нормально вполне спел.

я больше скажу, у меня мама помидоры в открытом грунте умудряется выращивать. Корней 14 было в том году на открытой гряде. Вкусные кстати, шкурка нежнее тепличных. Но геморра с укрытием там много . Это для тех, кто на пенсии и кому скучно, короче))) не для работающих 5 дней в городе)))

Их и высаживают позже тепличных, именно из-за майских возвратных холодов. В теплице то у нас подогрев под потолком и датчики стоят.

Аноним 50: У нас недорогая теплица. 3х6. Под поликарбонатом. Так как я садовод не очень. Заказали где-то у местных. Их много. Поискать можно. Собирается легко. При желании можно разобрать и перенести. 2 года назад стоила 13000. Плюс покрытие. Вышла в 20000.

а доставка и сборка? :) В общем теплица не меньше 50 сейчас выйдет :(

Lelkako: В общем теплица не меньше 50 сейчас выйдет :(

мне тоже так кажется. Если у автора муж так себе "дачник" то надо еще будет фундамент из бруса + сборку заказывать. Плюс в идеале самооткрывающиеся ставни - это очень нужная вещь. Или на двери ставить эту систему. В жару они сами открываются, и хоть какой-то прилив воздуха дают, иначе там под 50 жара. Это тоже доп удорожание.

у мамы вот примерно такая, капелька, с острым верхом. Специально именно такой формы заказывали, тк полукруглые у многих соседей ломает снегом, особенно если зимой редко ездить/ не ездить и не чистить снег. С этой снег частично сам сходит, хотя, тк мы ездим часто, я превентивно его все равно сбиваю.

Теплица сборная 120х60х60 см
ozon.ru/t/wW39joi
Может с такой начать первый сезон, потестить поймёте надо вам оно или нет. Я в прошлом году купила семена черри для грунта , мало того что они не черри оказались, так практически не вызрели, не успели и потом уже сгнили просто на стволе. Помидоры научится выращивать на Урале это надо жизнь прожить и талант иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы