Строительство дома

JuliYulia: Что плохого в том, что стройка будет несколько лет например, если это не единственной жилье, которого ждешь.

это лучший вариант. Спокойно, без диких кредитов, Вы построите то, что хотите.
Моя строка длилась 11 лет :-)))

Про этажность и возраст проживающих немного не согласна))
С маленькими детьми например оооочень неудобно 2 этажа , особенно когда они только начали ходить и в целом то одно то другое надо взять наверху.
Про зонирование возможно да - 1 этаж для гостей, 2 для спальни, но и одноэтажный дом можно правильно зонировать.
Про стоимость одноэтажный дешевле всетаки , тк когда 2 этажа во первых стоимость плит перекрытия ( либо есть возможность их завезти готовые , либо только заливать их на месте ) все коммуникации вести на 2 этаж тоже дороже , если дом обогревается теплыми полами доп оборудование для прогона воды на 2 этаж. Теряется много полезной площади за счет лестницы, сделать ремонт там тоже самим практически невозможно , нужно городить леса, не говоря уже про стоимость самой лестницы (деревянная самая дешевая тыс 200 сейчас) а уж если что-то красивое боюсь представить сколько.

Dreamworld:

Да, мы узнавали, в среднем по нашим хотелкам можно сделать проект со всеми коммуникациями, полностью все прописано в районе до 400, может даже 350тыс

VictoriaNV:
И я вот ничего плохого в этом не вижу.
Дом - это постоянные вложения, даже когда кажется, что вот ты построил / ремонт закончил - появится то что сломалось, что надо переделать или еще что то)))

У меня родители строили 3 года, потом заехали в полуготовый дом, уже 10 лет что то в нем делают/доделывают/переделывают)))
А потом хочется баню/беседку/гараж и можно внутри все по новой начинать. Все это мы понимаем)))

Сейчас нам хочется сделать проект и чтоб с минимальными косяками поставить коробку, а там уже где то и сами сможем делать)))
Поэтому опытных и спрашиваю, у кого есть контакты проверенных рабочих/фирм

VictoriaNV: Никогда бы не стала строить жилой дом из этого материала

Прекрасный материал. Сейчас много из него строят. И у меня дом из газоблока. Никакой лишней влаги.

Стужа: Отопление это не про строительство, а про содержание.

Так и я о том же. Но ведь его надо провести-подключить. Я про это говорила.

1Юлия: У кого денег нет- купит дом на продажу … кто деньги считает - тот наверно будет сам строить - раз для себя строит …

Вообще не так. У нас не было времени ждать/строить по сути. Нам жить надо было где-то. Поэтому искали готовый дом.

Heart♥: к напольному больше требований

А зачем именно напольный нужен? У нас даже вопросов по этому поводу не возникло. Только настенный.

Ан9: строили а для себя

Тут есть нюанс. Я вот хотела исключительно новый дом, чтоб никто до меня не жил.

JuliYulia: Поэтому опытных и спрашиваю, у кого есть контакты проверенных рабочих/фирм

Не советую ИП гладких. Ну вдруг вы тоже анти рейтинг делаете.

JuliYulia: Да, мы узнавали, в среднем по нашим хотелкам можно сделать проект со всеми коммуникациями, полностью все прописано в районе до 400, может даже 350тыс

Я бы на 400 ориентировалась. Как по мне лучше поискать готовый проект максимально под себя. И уже такой, который построили 10 раз и вам все особенности подскажут. И сразу смету на него дадут.

Проект однозначно надо брать типовой с минимальными доработками. Все эти "хочувоттак" ничего общего с рациональным строительством не имеют

Автор может свое творчество показать на форуме? Обсудим

Рина Ч.: Я про это говорила

Теперь понятно)
Я бы не сказала что дороже, какая разница вверх трубу тянуть или в сторону.

Ан9:

Тут понятно, что мы будем прислушиваться к советам при проектировке.
Но прям типового, какие мы видели у местных застройщиков не нашли подходящего.
Нам надо 3 спальни и кабинет(что прям редко, обычно просто 3 спальни)
Надо оформить 2 рабочих места в разных комнатах
Надо 2 СУ
Ну и при этом не 250квадратов)))не потянем))

У нас у родителей частные дома, мы представляпм что такое стройка, и что такое коммуникации.
Мы просто здесь в Екатеринбурге не знаем никаких "знакомых" так сказать, кто строит.
Именно поэтому я и собираю отзывы о плохих/хороших компаниях, частных лиц

Ан9:

Нет пока итогового творчества.
Конечно мы рисуем и прикидывакм разные варианты (рисуем если что в проектировщиках, не прям на коленках )
Но итог все равно будет со специалистом

JuliYulia:

Чтобы 3 спальни + кабинет и 1 этаж смотрите в сторону г образных проектов или п образные. Они сейчас популярные.

JuliYulia: что прям редко, обычно просто 3 спальни

Вас в гугле забанили? Полно сайтов с готовыми проектами, и с 4 спальнями в т.ч.

JuliYulia: Конечно мы рисуем и прикидывакм разные варианты (рисуем если что в проектировщиках, не прям на коленках )

Бумага всё стерпит

Ан9:

А при чем тут гугл
Если искать конкретный проект стандартный/типовой у кого то, то в моем понимании смотреть у компаний, чтоб потом у них и заказать.
Смысл картинок в гугл
А если просто гугл ради насмотренности, то конечно смотрим, черпаем информацию, но уже для создания индиаидуального проекта

У меня вопросы больше с кем стройку начать, потому что есть не малый, даже по этой теме антирейтинг строителей

JuliYulia:

На форуме ещё хвалили хаусверк ( очень дорого)
И четверню ( у него префаб дома каркасные).

Dreamworld:

У автора бюджет - у хаусверк нет бюджета ))) Там сейчас от 25 и выше … Дом 100 метров

• автор хочет по частям дом строить с разными подрядчиками - хорошие строители за такое не возьмутся …

Неее....совсем без бюджета нам не надо.
Мы обычные😂не местные олигархи🤣

1Юлия: автора бюджет - у хаусверк нет бюджета ))) Там сейчас от 25 и выше … Дом 100 метров

Он тут недавно в соцсетрассказывал что они строят дом с бюджетом в миллиард. Представляете? У нас в Екатеринбурге. Окна заказали за 30 млн. на этот проект. Я в шоке просто была от того, что у нас в екб строят за миллиард.

1Юлия:

Не поняла, за что не возьмутся хорошие строители?
Вроде много в этой теме кто доволен остался и обычной компанией и поэтапным строительстам у частников

Dreamworld:

Я вышла из его канала- пишет он хорошо и красиво .,. Строит качественно но дорого.. у него точно не эконом … за то современно и технологично ..

Мы 3 года назад купили дом. Никаких нареканий значительных не выявлено за это время. Компания, которая строила, называется ТочноДом.
У нас в Кп много домов ещё построил застройщик Перспектива, их тоже хвалят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы