Строительство дома

Проект делала я сама совместно с архитектором. Тк мне жить в этом доме. Делала все с учетом моих потребностей Но цена не гуманная. Бригады есть хорошие, но они расписаны на год вперед. Сразу найти маловероятно.
Если строить будете из блока самая дешёвая цена на него сейчас. Заводы делают скидки.
Если из дерева, то лес тоже зимний самый лучший.

Автор есть готовые проекты в компаниях - они вас устраивают -? Они строят по шаблону …нас данные шаблонные проекты не устроили… мы захотели что то индивидуальное - не как у всех ….
Мы сначала проект заказали - что именно мы хотим, потом с проектом ходили по строительным компаниям … нашли, построили . Нам понравилось ..

Ну и бюджет то у вас какой ? Понимание по ценам на сегодня у вас есть ?
Из чего дом хотите строить ?

Рина Ч.: Если будет газ, расположение котельной имеет значение. Каждый метр от точки газа до котла стоит денег.

Расположение котельной внутри дома тоже строго регламентируется, "где, мне нравится" - не всегда получится. Также требования к вентиляции котельной, ее размеры, и много чего еще.

Лучше выбирать компанию по рекомендациям, выше писали - самим строить - на такое … если руки из нужного места растут ))), а если нет …
Я лучше специалистам бы это дело доверила, очень много ньюансов , а переделывать нам не хотелось бы …

Валькирия: Подскажите, где искали бригады? На что ориентировались?

Через знакомых по отзывам

JuliYulia: Как вы расположили котельню

На первом этаже, отдельный вход.

JuliYulia: не шумно ли от нее

Нет, там ничего не шумит.

Стужа:

Напишите, пожалуйста, кто вам проект делал и контакты строителей. Спасибо заранее

1Юлия:

В наше время стройка! Явно у людей минимум 10-15 млн.р

GALAktika-Z:

Галь, я газ провела 2 года назад. Все приняли, несмотря на "требования". Только приточную вентиляцию пришлось сделать. Но это вырезать дыру в двери и вставить решётку. Всё. У моей родственницы точно такой же дом, но под дверью щель большая. Им вообще не сказали это делать. И так свозит.
На плане дома видно нашу "котельную". Сейчас у нас 2 котла. И электро-, как резервный, и газовый.

Дом не окупится,посмотрите уже построенный

Taya07:
Ну что теперь - главное понимать - а то может люди рассчитываю на 2-3 млн …
А то что сейчас лучше не строить - я так не считаю , когда мы строили - нам также все говорили … построили, сейчас и еще дороже …
у нас всегда все дорожает, ничего не дешевеет … че теперь на жить что ли ? и не реализовывать свои планы .. у нас то войны, то пандемии , то кризисы - то еще какая то халера ….
Поэтому надо жить здесь и сейчас , но реально расчитывать свои силы и возможности …

JuliYulia: Как вы расположили котельню.

Котельная как правило всегда в доме, если вы хотите её отдельно от дома это очень сильно дороже, но возможно.
Шума от нее никакого нет, ну щелкает там иногда что-то (мне кажется это в водонагревателе) , но это не слышно если дверь закрыта.
По проектам правильно пишут, что у компаний в том числе которую я рекомендовала есть типовые проекты , можно их использовать или они вам их изменят под ваши запросы.
По опыту могу только посоветовать, если площадь участка позволяет лучше одноэтажный строить))

1Юлия: А то что сейчас лучше не строить - я так не считаю , когда мы строили - нам также все говорили … построили, сейчас и еще дороже …
у нас всегда все дорожает, ничего не дешевеет … че теперь на жить что ли ? и не реализовывать свои планы .. у нас то войны, то пандемии , то кризисы - то еще какая то халера ….

Именно сейчас выгоднее купить готовый, но конечно смотреть по бюджету, проверять.

JuliYulia: Готовый не взяли-н

Правильно сделали. Если дом стразу строили на продажу, то там будут и материалы самые дешевые и косяков море.
Самим строить дольше, но лучше и финансы можно расходовать постепенно.
Таджиков можете нанимать на самую черную работу - канаву прокопать, отмостку залить и т.д., ничего значимого не поручайте, у них как обычно "все можем, все умеем", а по факту ***.

Dreamworld:

Готовый дом всегда выгоднее покупать и раньше и сейчас и потом так будет … потому что строят из супер эконома… ( как говорит один знакомый строитель из говна и палок) в одной комнате гвоздь воткнуть в другой другой комнате можно халат вешать на это гвоздь … это реально, это не шутка … если строитель будет из качественных материалов дом строить - они его никогда не продадут за вложенные деньги - никогда такой дом и не окупиться …
Зато для себя строители - совсем другие дома строят - потому что для себя любимых )))

Тут должен быть ник: лучше одноэтажный строить))

Все таки это очень индивидуально. Я люблю второй этаж, там чище (от двери грязь разносит я по первому этажу), второй этаж прекрасно зонирует дом на общую и приватную зону, два этажа дешевле чем один большой.

VictoriaNV: косяков море

У нас мало было косяков. У соседей побольше, да. Но мы ездили смотреть каждую неделю, пока дом строился.
Думаете, если будет строить бригада не на продажу, косяков не будет?? Будут, ещё как! Все равно надо все контролировать.

Стужа: от двери грязь разносит я по первому этажу

Не разносится ничего. Все в прихожей остаётся.

Стужа: два этажа дешевле чем один большой.

Спорный вопрос. Чем дешевле-то?

1Юлия: Готовый дом всегда выгоднее покупать и раньше и сейчас и потом так будет … потому что строят из супер эконома…

Недавно увидела дом соседей в продаже. Точнее давно, начинали с 16,5, сейчас продают за 12,5, газ уже в доме. Дом жилой. Я видела, как дом строили, никаких палок. Такой дом как у них минимум построить с 0 будет примерно 13 + участок сверху + газ подвести. Я именно про бу дома, которые строили для себя и продают, они есть.

Два этажа строят если участок маленький. Знакомые кто два этажа построили - ( несколько семей) сейчас говорят что сейчас бы построили 1 этаж …

Рина Ч.: я газ провела

Подскажите пожалуйста у вас настенный котел, судя по размерам котельной?

Стужа: два этажа

Нужно быть уверенным, что фундамент заложен правильно без косяков, а то от нагрузки потом трещины только так идут.

ВероNika:

А может в личку написать контакты бригад хороших, мы без спешки - готовы подождать

ВероNika:

Мы да из блока хотим.
Проект точно будет индивидуальный, готового под все наши хотелки мы не нашли.
Везде в основном предлагаю кухня-гостиная + 3 спальни, а нам 4 надо))) Плюс выделенные рабочие зоны

Рина Ч.: каждую неделю

да какую неделю, летом мы там жили (у нас два дома на участке), т.е. ежедневный контроль, зимой минимум два раза в неделю, поэтому косяков не так много, но из того, что запомнилось:

• штукатура стены - толщина слоя от 1,5 см. до 9,5!!!! "стена не ровно сложена, мы ее выравнивали" (кирпич клали тоже они), но оказалось не в стене дело, потолочные балки крепились к двутавру стены металлическими прутьями, и у них даже мысли не возникло проштробить стену и утопить этот прут, они просто по всей стене увеличили толщину слоя...
    • заливка пола в подвале - залили так, что все коммуникации стались "впаянными" в пол, пока даже не знаю что с эти делать. Выдалбливать? - можно легко все повредить, Оставить так? - запинаться и также можно повредить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы