А давайте .. про томаты!

Glebuhka:

Я заказываю на Сималенде. Тот же Дикий Фред намного дешевле, чем на Озоне.
Чего не нахожу там - ну уж где придется🤷
На Семена 74 заказывала ещё.

В екб есть Светлана, у нее огромное разнообразие семян томатов гномов.
Можно оформить заказ и она отправит почтой, можно приехать на сортировку забрать.

Оставлю сайт cvetlana.ru/

Брала лично два раза, семян хватает на два три года, всхожесть отличная.

На озоне и ВБ ценник на семена очень дикий.

Уже как то писала про своих любимчиков.
Из всех зелёных выделяю малахитовую шкатулку. Сладкая очень. В салаты прекрасно. Хранится очень плохо. Этим летом на кустах начала переспевать,но вкус отпад.
Гераниум Кисс( поцелуй герани) небольшие крепенькие плоды с носиком. Кисти сложные,картофельный лист.
Сладкие,вялить очень хорошо или цельноплодное консервирование.
Гаргамель. Красивые,нарядные. По вкусу достойные и очень хорошо хранятся. Ели их до ноября,пока не кончились.
Золотая канарейка. Оригинальная форма,достойный вкус. Хороши в салаты и для цельноплодного консервирования.
Афрочерри урожайные, сладкие.
Сумасшедшие черри барри и штурмовик Норманн. По вкусу и урожайности очень похожи. Вяжут замечательно. Норманн плоды более зелёные по окрасу.
Аметистовое сердце очень красивые с антоциановыми плечиками. Мне лично вкус нравится, но в окружении не всем зашёл. Но это дело вкусовых предпочтений. Старший ребенок у меня,например, "цветные" томаты не считает съедобными
Уссурийский тигр. Каждый год повторяю. Люблю за вкус и неповторимый узор.
В прошлом сезоне для себя выделила два из новых опробованных: армянский жёлтый и шоколадную конфетку.
Армянский очень мясистый. Снаружи и внутри красивый. Крупноплодный и урожайный. Шоколадная конфетка очень сладкая. Пожалуй самый сладкий из всех,что пробовали.
Все вышеописанные томаты индетерминантные,кроме герани. Я всегда высокорослые предпочитаю.

Из зелёных томатов тоже больше всего нравится Малахитовая шкатулка. Черри самые вкусные Барбарис.

ЯМамаВКвадрате:

Где такие семена берете?

dvoe: семена

Заказывала у Королева и Мязиной.
Сейчас коллекционные сорта появляются у многих производителей в розничных магазинах. Можно найти в Симе, Хит сезона, Урожай.

Имрек

А где семена покупаете?

Lelkako: екб есть Светлана, у нее огромное разнообразие семян томатов гномов.
Можно оформить заказ и она отправит почтой, можно приехать на сортировку забрать.
Оставлю сайт cvetlana.ru/

Спасибо огроменное. Слышала про Светлану. Наконец таки ссылку получила на ее семена

Коко_в_шанели:

У нас в Сухом логу в магазинах для садоводов их большой выбор. В прошедшем голу 8 разновидностей садила

Анонимка 450: Бычье сердце не буду сажать.

почему? я всегда сажу его. просто любовь моя. не хранится но вкуснооое

Имрек:

Спасибо.
Я сползала в магазинчик с семенами и нашла там непасы. Взяла два вида на пробу.

И гномов нашла.

Ну и раз я в магазине, то ещё понабрали всего 🤭.
Семена огурца Герман почему, зараза, такие дорогие. 141 рубь.?

hirabambyna 야나 4월 2일:

Мне сам его вкус не понравился.
Хотя говорят, что бычье сердце - не у всех производителей хорошие семена.

Анонимка 450:

я в ашане самые дешевые беру. мне нравится вкус())

Девочки порекомендуйте чем можно землю удобрить под помидоры Желательно народными средствами.

Мужнина жена: чем можно землю удобрить под помидоры Желательно народными средствами.

Навоз, перепревший. Вообще его бы осенью внести под перекопку, а сейчас снега накидать в теплицу.

Имрек: На улице почти всю серию Непасов сажу.

Лет пять назад купил всю серию непасов, но так и не садил. Обычно сажу москвич, дачный любимец, санька, черный мавр, казанова.
В этом году планирую:
черный мавр
полосатый рейс
черри желтый (у китайцев заказывал)
санька
казанова
длинный чулок
дрова
богата хата
непас 8
непас 12
Но у меня в грунте растут, теплицы нет. В 2020 - было чуть-чуть, в 2021, 2022 и 2023 - очень много собрал - кг 100, в 2024 - немного - кг 30, а в 2025 не было красных томатов вообще... Сажу примерно 90-100 корней. Удобрениями не пользуюсь.

Имрек: серию Непасов сажу

hirabambyna 야나 4월 2일: я всегда сажу его

HhhYa: Обычно сажу москвич

Ну люди, ну нет такого глагола сажу! Ну реально кровь из глаз. Сажаю. Глагол сажаю!

Аноним 469: Ну люди, ну нет такого глагола сажу!

Это быстрый сленг, беда всех сейчас. Суть то не меняется

Аноним 469:

И что вы сажаете из томатов?

Я в этом году решила посадить новые сорта )) опять эксперименты не отчаиваюсь найти максимально стойких к нашему уральскому лету от +35 , когда опадают завязи , до +10 с дождем
Купила толстого боцмана
сортовые :Кумир, Минусинские брикадейки. Сердце Италии , Батон, Перцевидные рыбки от Медведева
черри Черная вишня , еще бы взяла неприхотливый сорт

Назгулишна: И что вы сажаете из томатов

У меня в прошлом году был первый опыт садоводства. И моя ошибка была в том, что я не записала какие сорта я сажала. Какие-то покупала здесь, у форумчанки(по итогу не всё что купила у неё, посадила.) И очень много купила у бабули 86 летней, соседки по снт. Было очень много разных, все помидорки хорошие.Были сорта, что помидор мясистый, сочный, доходил до 700-800 гр. Соседка советовала оставить на семена, я не стала заморачиваться. Вот знаю что были бычье сердце, Санька. Остальные не помню

про непасы слышу в первый раз вот я деревня , теперь еще и их хочу

В прошедшем году моим зелёным фаворитом стал Кузнечик. Очень вкусный и сладкий.

Мужнина жена: землю удобрить под помидоры

Куряк раз в 3 года. Навоз раз в пару лет.

Lelkako: В екб есть Светлана

Я 4 года подряд у неё покупала семена, рекомендую, хорошие. Теперь из сортовых сама для себя семена оставляю. Мой любимчик Чёрное сердце с носиком от Борисовны живёт в моей теплице уже лет шесть подряд. Батяня тоже палочка выручалочка, всегда хорошо плодоносит и вкусный. В прошлом году первый раз посадила Малиновое пламя от Партнёра 💪👍. Я просто обалдела от бешеного урожая. Помидорки вкусные, не большие, хороши для консервации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы