СНТ, взносы и правление

За свет бы тоже платили самостоятельно, но наше чудное правление, изо всех сил препятствует подключению напрямую. Уверена, что и с электричеством химичат.
Но просто нет сил с этим разбираться, по началу пытались, поняла, что против лома нет приема.

Мы в Москве, у нас нет такой необходимости в наличии машины, как в Екатеринбурге.
Гости все тоже бесмашинные. Ну может раз в несколько лет, кто то приедет...

Каty7788: спокойно прожили бы со старой дорогой и без ворот.

В этом и смысл товарищества. Большинство решило жить с воротами и дорогой, остальные приняли. Продавать захотите участок новым владельцам будете расписывать, что дороги хорошие.... ворота.. ну и тд
У нас все по честному, все за все платят одинаково.
Есть у нас один участник, у него 40 соток (больше всех) он конечно ворчит, но в целом соглашается с большинством.

Каty7788: Просто эти деньги идут в неизвестном нам направлении

Проблема у вас в этом, либо плохое правление, либо вы не вникаете - поэтому считаете, что воруют

Каty7788: У нас прям война, суды, скандалы 10+ лет.

А сколько взносы?

Аноним 193: В этом и смысл товарищества. Большинство решило жить с воротами и дорогой, остальные приняли.

Для этого сдаются взносы. Третий раз, мы знаем, что деньги попадают и с председателем несколько действующих судов по этому поводу. А люди делают себе дорогу за свои деньги.
Я ей не пользуюсь, даже пешком там не хожу , наш дом полностью автономный. Мне товарищество нафиг не упало. Я не сторонник коммунизма.
За 2-е ворот, которые мне нафиг не упали, я заплатила. За дорогу не буду, она мне не нужна.
Пусть будет хоть какая. Вообще все равно.

Аноним 193: Есть у нас один участник, у него 40 соток (больше всех) он конечно ворчит, но в целом соглашается с большинством.

А у меня 4. На отшибе у леса. И повторюсь, я не пользуюсь ничем в товариществе. Кроме оплаты электроэнергии через правлении, только потому, что подключиться напрямую они не дают.
И плачу членские взносы. Просто потому, что это нужно другим.
На этом все.
Сторонники коллективизма, меня не волнуют).

аноним 235: А сколько взносы?

4 сотки, 12 тысяч. И что ещё было, не помню. В прошлом году заплатила 19 за все, за год.

Аноним 193: захотите участок новым владельцам будете расписывать, что дороги хорошие.... ворота.. ну и тд

Не факт. Мы то ими не пользуемся, почему бы это было нужно новым, обязательно?
В объявлении о продаже, указаны вообще другие подходы. Как ходим мы.
Ворота поставили что бы оградить от машин приезжающих к водоёму, они мешают тем, кто живёт рядом. Нам вот, снова абсолютно нет.
Только пришлось оплачивать эти ворота). И париться с выпуском такси.
Когда покупали участок, было другое правление и другие условия. Потом рейдерский захват новой шайкой и 15 лет судов, в том числе и за это.
И кстати, это не все СНТ, а одних из "участков". Так то больше 400 всего. И можно посчитать, сколько в год членских взносов, их которых только вывоз мелкого мусора и чистка снега. Остальное сами, сами).

Каty7788:

В вашем случае я поняла, проблемы с правлением.
Я за 10 соток своих14000 отдала в этом году

Около 450 участков, у меня 12 соток, в этом году сдала 25 тысяч, свет естественно отдельно, но у нас охрана, забор, громкоговорители. Два года назад когда искала, тоже сначала думала в деревне, там взносов нет, но кто тут выше писал, приедете после зимнего сезона ладно если окна не вынесут, деревенские алкаши сметут все под чистую, они прекрасно знают где живут , а где на лето приезжают, ну нафиг такое.

Аноним 127: Около 450 участков, у меня 12 соток, в этом году сдала 25 тысяч

Это со всех такие суммы?
Это же порядка 11 миллионов
На что у вас деньги тратят? Золотом дорогу отсыпают?

750 сотка у нас
все тихо и спокойно. никто не ругается. из благ новые столбы с электричеством и дороги отсыпаем. общий водопровод для полива..
вроде все

hirabambyna 야나 4월 2일:

Сколько участков? И сколько председатель получает?

аноним 235:

около 100 участков. незнаю про председателя. меня не очень это волнует. но никто не жалуется так что норм наверно) у нас далеко от города, люди попроще.

аноним 235: сколько председатель получает?

посмотрела 140тыс в год

В прошлом году купила 3 сотки, соседний с мамой участок, просто, чтобы ей было комфортней. Надо было 100 раз подумать. Цена вообще не рыночная была, дорого, тк за счет этого участка могли увеличить участок либо мы, либо соседи с капитальным домом. На собрании я не была, на что деньги тратить будут не знаю, взнос 2442 с сотки, это целевой и членский. Участков в районе 100

У нас 1200 с сотки ,соседний сад 1100 с сотки,у всех кого знаю,членские идут с сотки,плюс ежегодный взнос 1200 каждый год

А почему у многих с сотки взносы? Как размер участка влияет на пользование дорогой, водой, охраной и т.д.?

аноним 235: А почему у многих с сотки взносы?

Это так же, как капремонт с площади квартиры. Меня тоже всегда удивляет это. Когда собирают на посадку цветов во дворе, то удивляюсь, я больше всех на этаже восхищена цветами??

АнониМ: Меня тоже всегда удивляет это.

Мы сопротивляемся. Но у нас и благ вообще никаких нет.

АнониМ: Это так же, как капремонт с площади квартиры.

Да, у нас многие аналогию с квартирами проводят. Но участок и квартире в мкд - это абсолютно разные вещи. Тем более, что в отношении мкд есть федеральные законы и т.д. В отношении садовых участков этого нет. И брать оплату за отсыпку дороги, общего освещения, ворота и д. р. в зависимости от размера участка - несправедливо.

аноним 235: В отношении садовых участков этого нет. И брать оплату за отсыпку дороги, общего освещения, ворота и д. р. в зависимости от размера участка - несправедливо.

Вот у нас с участка 7600 за год . Участки есть и 50соток, у нас 21, меньше 12 у нас нет .
300 участков в спо. Председатель молодой адекватный . Дорого делают, зимой чистят. Двое автоматических ворот. Мусорная площадка с контейнерами. Пруд расчищали в этом году, в следующем облагораживать будут. Вышку связи на территории по просьбе установили, сейчас со связью и интернетом проблем нет . До этого участок был дак там у председателя зимой снега не допросишься, ничего не делала - только зарплату получала. Каждую зиму приходилось скидываться на чистку дорог. Забор развалился, ворот вообще не было.

аноним 235: А почему у многих с сотки взносы?

у нас объяснили это водопроводом - типа участок больше - воды больше тратиться. Но сейчас водопровод разделился на скважинный (из общественной) полсада и полсада насос из реки. А многие вообще из своих скважин поливают.
Поэтому усреднили до 12к в год

аноним 235: И брать оплату за отсыпку дороги, общего освещения, ворота и д. р. в зависимости от размера участка - несправедливо.

У нас некоторые говорят, что у них нет забора вокруг участка, он посередине сада. Платить за забор не будем! Или- у нас скважина на участке, платить за новый насос не будем тоже. Считаю это не честно. Вы в коллективном саду, а не в частном доме в деревне, почему у меня тоже нет забора, но я плачу за его замену. В общем сад-огород это моя больная мозоль. Мы с него ничего не имеем, мало садим, работаем и нет времени там ухаживать. НО денег отдаем огого. Ничего , по сути, не имея. Ворота всегда открыты , цыгане только и ездят по саду со своим конским навозом, а по правде рыщут, чтобы стащить. Вода для полива по расписанию, не удобному нам.

Аноним 127:

У меня два участка рядом, два участка по 6 соток, 25 тысяч и прошлый год и этот, не платят единицы. Надо сдать так надо, но в СНТ действительно порядок. Куда и сколько собрали не интересуюсь

АнониМ: Платить за забор не будем! Или- у нас скважина на участке, платить за новый насос не будем тоже. Считаю это не честно.

Почему нечестно? Кто пользуется насосом, тот пусть и оплачивает его ремонт. И с забором так же.
Я не понимаю эту политику - отобрать у всех и дать кому-то. Мы вроде давно ушли от коммунизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы