СНТ, взносы и правление

Anastasia_: В этом году 12, т к платим ещё долг по исполнительному листу

Т.е. долг выплатите и вернётесь к старому размеру взносов?

Anastasia_: В прошлом году сделали большое дело: передали наше энергохозяйство в собственность энергетической компании УрФУ, а также перешли на индивидуальные договоры с Энергосбытом. Сейчас каждый платит сам по своему счётчику, напрямую.

Расскажите процедуру, пожалуйста. У нас несколько лет про это говорят, но возможно и ныне там.

Anastasia_: От зарплаты новые правление и председатель отказались

Это вообще чудеса))

Аноним 742: линии по саду...

Почему не передаете?

аноним 235: Почему не передаете?

компания которой передали линию до сада сказала что внутреннюю нужно привести в нормативное состояние для передачи. А это вопрос времени, денег и работы...
У меня вот например на участке вместо столба - живая сосна.
Участок брал дедушка в 85 году. К участку нет подъезда, только пеший проход по меже в 1м. И как то вот мы без столба.
При личном вопросе представителю он сказал что за счет СНТ должны установить столб и перетянуть провода

Аноним 742: При личном вопросе представителю он сказал что за счет СНТ должны установить столб и перетянуть провода

Кому хотели передать?

аноним 235:

УРФУ, основную линию им же продали

аноним 235: Расскажите

Вода летом круглосуточно ( в прошлом саду была по графику два раза в неделю), электричество, освещение, интернет, вывоз мусора, местами видеонаблюдение, общее имущество ( дороги, ворота,калитки, замки, детская площадка, обустройство пруда, пожарные всякие требования), зимой дороги чистят основные. Председатель без зарплаты, освобождён от взносов. Электрик с водопроводчиком тоже. У бухгалтера 7 тысяч, остальные не знаю.

Аноним 149:

А сколько участков?

аноним 235: сколько участков?

Точно не знаю, меньше ста.

Аноним 149:

Ну у вас есть за что платить))

аноним 235: Что из благ есть?
Охрана, ворота, вода, мусорка?)) еще что-то? Сколько председатель получает?

Охрана, ворота, вода, мусорка - да.
Ещё грейдер (3-4 раза в год), ремонт части забора, обслуживание трансформатора, запас на ЧП. ЗП председателя - 18 т.р.

Сад в Колюткино, 5 соток. Платим 1200 с сотки ( до этого было по 1000)+ 3500 целевые. Много, я считаю. Плюс отдельно за свет. Мусорки нет, вода 3 раза в неделю по 2 часа, забор вроде сделали. Где-то больше 100 участков. В прошлом году переносили счетчики на улицу - 5000 руб. Электрики садовые прям короли, а никуда и не побежишь, из города кто поедет? Все платно, провода заменить к дому, труба водопроводная общая , но между участками. Тянули на некоторых "товарищей", что зимой не отключается отопление, а электричества с гулькин нос. Не знаю, чем дело закончилось.

аноним 235: долг выплатите и вернётесь к старому размеру взносов?

Да, должно быть так
7 тыс примерно взносы
И 5 в счёт долга

аноним 235: Расскажите процедуру, пожалуйста. У нас несколько лет про это говорят, но возможно и ныне там.

Пару лет назад приехали представители энергохозяйства УрФУ с предложением забрать его к себе. У них есть какой-то в этом свой интерес
Как это оформляли документально,я не знаю, договор какой-то
Всем собственникам при этом нужно было своими силами вынести счётчики из домов на столбы, причем это должны были сделать не менее 50% участков,вроде так.

Новое энергохозяйство приехали, опломбировалм все счётчики, сняли показания и выдали каждому акт присоединения и документы для Энергосбыта. С документами мы сами заключали договор с Энергосбытом

аноним 235: чудеса)

Просто есть люди, которые готовы заниматься общественной работой на добровольных началах
К примеру,я родком и казначей в классе у ребенка четвертый год
Муж состоит в совете многоквартирного дома
Никому из нас не платят зарплату, просто это наш вклад в улучшение жизни класса/дома

Когда все разваливается, лучше средства пустить на первостепенные нужды сада, так решили

17 тысяч, 8 соток. Сады район екада. Платим по квитанции через сбер

АнониМ: Сад в Колюткино

Соседи :) Мы из СНТ "Колюткино"

Зарплата председателя 7, 5 тыс, казначея 7, 5 тыс . (наврала - исправила, это на двоих они у нас получают 15) Сборы 5000 в год с участка (участки по 6 соток). Всего 100 участков. Деньги уходят на подсыпку дорог, ремонт общего забора, калиток со стороны леса, скос травы на общих землях, обработка от клещей, на зарплату сторожу 30 тыс/мес, закупка для него дров (живет круглогодично), какой-то год ему скважину перебуривали глубже, на всякое освещение при въезде в снт (с датчиками движения), чтобы сторож видел кто въезжает, ежегодно организуют вывоз негабаритного мусора (всякий хлам) и чистка дорог зимой. Мы собираемся на общее собрание ежегодно летом абсолютно все желающие, голосуем сообща за все мероприятия. В следующем сезоне, видимо, будем копать водоем пожарный или емкость устанавливать (ждем предписания). Водоема и воды централизованной нет, у каждого либо колодец либо скважина. Оплата на Р\С в Сбере или наличкой с квитанциями. Электричество оплачиваем сами за себя тоже на р\с Сбера. Возмущаются люди платой за электричество - на всех делим потери за весь год и общее освещение, там копейки, но люди все равно вредничают, мол зимой не ездим, а 80 рублей заплати за год. У нас, судя по всему, все отлично. Тьфу-тьфу-тьфу...

Аноним 792: 17 тысяч, 8 соток.

А сколько участков?

аноним 235: Что у вас в смету входит? Это же огромный взнос

Разное, трансформатор меняли в прошлый год, а то по 5 раз за вечер свет по саду зимой вырубало, живут постоянно 50 - 60 домов, сейчас все ок. Дороги делают, сюда входит и освещение по саду, вывоз мусора, дороги зимой чистят, летом по саду вода из скважины общая, трубы меняли в этом году, Кто постоянно живёт у тех свои скважины конечно, а с мая по октябрь общая по всему саду проведена, ко всем учаткам

1500 с сотки. Участки от 10 до 40 соток. Всего участков 35.
Председатель зп около 12000
Электричество каждый сам, сети переданы Энергосбыту

Из благ: ворота с телефона, мусорка, освещение дорог, отсыпаем дороги каждый год, в этому собираются асфальтовой срезкой и катком пройтись, может на дольше хватит. Зимой дороги тоже чистим. пожарный водоем тоже имеется. 95% живут круглодично. Дома у всех капитальные

Люблю наш СНТ. Голосуют все за все за! Молимся на председателя.

аноним 235: в нашем все плохо, практически война.

У нас прям война, суды, скандалы 10+ лет.
Явное воровство и прочий произвол, но суды тянутся и тянутся. Председатель профи, что бы не творила, сместить не могут.
Лично я давно смирилась и молча плачУ.

Аноним 193: ворота с телефона

Оплачивал каждый кто имеет доступ. Мусор из взносов. Дороги оплачивают владельцы машин.
Вроде только снег убирает зимой трактор из взносов.

Каty7788: Оплачивал каждый кто имеет доступ. Мусор из взносов. Дороги оплачивают владельцы машин.

Если честно странно. А те у кого нет машин воротами и дорогами не пользуются? А если земли привезти надо, за их же мусором мусоровоз ездит, гости опять же ну и тд и тп

Аноним 193: А те у кого нет машин воротами и дорогами не пользуются?

Ну мы пользуемся такси несколько раз в год, спокойно прожили бы со старой дорогой и без ворот.
Поэтому лично я без машины на дорогу не сдаю.

Аноним 193: ? А если земли привезти надо, за их же мусором мусоровоз ездит

Землю не возим, мусоровоз забирает мусор на границе СНТ и в моем понимании, за это я плачу взносы. Причем выше среднего.
Просто эти деньги идут в неизвестном нам направлении.
Кстати, мусор я выбрасываю в не в наш бак, потому, что он слишком далеко от нашего дома. Свет на улице личная инициатива соседа.
В общем в моем случае взносы это только потому что иначе отключают электричество. Лично я никаких, абсолютно, благ от работы правления не вижу, кроме проблем. Но... Ждём пока сможем уехать и забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы