СНТ, взносы и правление

Расскажите про свои СНТ.
Вечная проблема работы правления и членских взносов к концу сезона не исчезает)))
Очень хочется услышать, как в других СНТ.
Что есть из благ, какие взносы, сколько участков, какая зарплата у правления и какие взаимоотношения между садоводами и правлением.
Послушать, сравнить, сделать выводы)
Скажу сразу - в нашем все плохо, практически война.

аноним 235: Вечная

Возьмите власть в свои руки. А то все хотят взносов поменьше, благ побольше и правление чтоб работало за кабачок.

аноним 235: какие взаимоотношения между садоводами

У нас и между садоводами вечная война, правление только и кричит накажу, сплетни вечные и нападение на слабых.
Квитанций нет, сдаем наличкой.

Аноним 135: Квитанций нет, сдаем наличкой.

А вы в курсе, что налички не может быть в снт?)) по закону

Аноним 149: Возьмите власть в свои руки.

Вопрос разве был про это?
Вы, похоже, в правлении?)))))

аноним 235:
Послушать, сравнить, сделать выводы)
Скажу сразу - в нашем все плохо, практически война.

У нас была война. Взносы вроде 150 за сотку, но это вечные поборы председателя и по итогу ноль благ задолбались. Участок выставили на продажу. Долги у 80 проц. Участков, но в суд она не подает. Вобщем купили дом с участком в деревне. Дальше на 4 км. Довольна как слон. Никаких поборов. Свет есть вода есть. Дороги чистые уже в 7 утра))) сервис.

аноним 235: А вы в курсе, что налички не может быть в снт?)) по закону

Я в курсе, об этом бухгалтеру и сказали, она второй год прячется ходит, боится, но квитанции нет. Если подскажете как оформить только на нас Энергосбыт, буду благодарна.

Аноним 695: Взносы вроде 150 за сотку

Совсем маленький взнос. А на что снт жил? За счет того, что председатель мимо сметы собирал?

Аноним 135: Если подскажете как оформить только на нас Энергосбыт, буду благодарна.

Варианта два. Переход на прямые договоры либо передача линии, если она у вас на балансе.

Аноним 695: Вобщем купили дом с участком в деревне.

Да, вариант отличный.
Если решим продавать участок, то продадим его только цыганам или мигрантам)))

аноним 235: маленький взнос. А на что снт жил? За счет того, что председатель мимо сметы собирал?

Да понятное дело мимо кассы. Участков 89 вроде. Все по 14-20 соток. То дорогу, то забор то ещё что-нить. А себе Наденька домик то не плохой отгрохала. А когда её спрашивали про электричество, все тянет кота за меховые шарики. Света там так и нет.

аноним 235: Если решим продавать участок, то продадим его только цыганам или мигрантам)))

У меня тоже самое мнение, но год стоит в продаже и просят в рассрочку только, я на такое не согласна.

аноним 235: отличный.
Если решим продавать участок, то продадим его только цыганам или мигрантам)))

Точняк, но даж мигрантам надо свет и воду)))) ждемс. Я даж а рассрочку готова, лишь бы забрали. Сумма то смешная

5000 - за сезон - взнос (участков 100 +/-)

• 100р за отработку - за час (нужно часов 5-6 вроде отработать). Не хочешь отрабатывать на благо всего сада - плати.
    Дороги отсыпаны, столбы\электрика поменяны, где-то что-то срублено\спилено, где есть общих трубопровод - поменяны трубы. чистый ухоженный СНТ.
    А они еще за электроэнергию у нас платят, т.к проходит в сад общий провод и договор с электриками на весь сад. Каждого садовода заставили в том году поменять щитки что б доступ был на посмотреть, если сам садовод не может.
    Чеки и квиточки все есть.
    Есть сутяжники, кто постоянно судится с правлением и ими недовольны. Ну, разные люди бывают. Штошь

5 лет назад было 260р с сотки, долгое время+ э/э + целевые сборы.
Года 3 назад подняли до 520р с сотки. Участки от 4 до 20 соток
В прошлом году перешли с налички на счет и стало по 12 000 в год с участка + э/э + целевые сборы
53 участка.
ЛЭП до сада передали компании на обслуживание. На ней же с 90х висит еще один сад, гораздо крупнее. И все потери оплачивали мы
Дорога грунтовка от деревни , еще обслуживаем железный мост через реку
Забор дырявый у многих, ворота всегда открыты.
В этом году на территории дикие собаки загрызли несколько кошек(((
В правление никто идти особо не хочет(я в свое время бегала кассиром)
Отрабатывать тоже никого не дозовешься. На собрании вяло голосуют что надо брать за отработку деньги с тех кто не ходит. А это почти все.

Аноним 742: стало по 12 000 в год

Ого. А на что деньги тратятся?

Сад 6 соток, 15-20 в год в зависимости от сметы, утверждает я все голосованием весной, три месяца на выплаты, участков 100 +, электричество отдельно в энерго.

200 участков (5-7 соток). 6400 в год с участка, электричество отдельно. В СНТ порядок.

Jannina: 15-20 в год в зависимости от сметы

Что у вас в смету входит? Это же огромный взнос

дама в джинсах: 200 участков (5-7 соток). 6400 в год с участка, электричество отдельно. В СНТ порядок.

Что из благ есть?
Охрана, ворота, вода, мусорка?)) еще что-то? Сколько председатель получает?

аноним 235: Вопрос разве был про это?
Вы, похоже, в правлении?)))))

Нет. И у нас большие взносы, тысяч 15-18 плюс электричество. Но все блага цивилизации. И мы благодарны председателю и членам правления за их работу, но многие и недовольны, дорого им.

Ох как то у вас у всех мало. У нас 1000 р с сотки. У нас 13 соток, первый целевой был 3000 т, второй уже 7000 т. Электричево конечно отдельно. Есть ворота с тел, в этом году целевой 7 тыс это на пожарную ёмкость, есть сторож. Мусорные баки. Так как у меня 3 участка получается очень , очень дорого. Вот хотела тут спросить, 2 участка у меня прилегающих к дороге, а вот третий он проходной и к нему нет подъездов кроме как через мой же участок. Фактически это один большой участок, но продали мне их как 2 участка и дорогу обещали отсыпать , председатель воз и ныне там. Дороги к участку нет, а 50 тыс в год я обязана платить. Продать его не могу, купила откровенную хуй..., денег свалила тьму, 1,7 что теперь делать не знаю.

аноним 235:

СНТ около 100 участков, по 10 соток
В этом году сменилось правление (ура!), вместо мужчин пришли женщины и как-то все закрутилось

Обычно взносы около 5-7 тыс в год
В этом году 12, т к платим ещё долг по исполнительному листу (потери электричества на сад,всего 500 тысяч отсудили Россети)
Из-за исполнительного листа расчетный счёт арестован, поэтому платили много лет наличкой. Сейчас закроем долг и будем через р/с
В прошлом году сделали большое дело: передали наше энергохозяйство в собственность энергетической компании УрФУ, а также перешли на индивидуальные договоры с Энергосбытом. Сейчас каждый платит сам по своему счётчику, напрямую.

Из благ цивилизации у нас только электричество, мусорные контейнеры и дороги. Газа нет, водопровода нет, сторож сбежал.
Сделали новые автоматические ворота на въезд, силами садоводов в том числе.

Новым правлением довольны, девушки молодцы, навели порядок в документах, все посчитали/рассчитали, всегда на связи
Прошлый председатель бегал ото всех, на сообщения не отвечал

От зарплаты новые правление и председатель отказались, до этого платили прошлому председателю и бухгалтеру 5 тыс/мес

аноним 235: Ого. А на что деньги тратятся?

в основном - зарплата сторожу - 130 000 в год+ дрова 30 000
Сейчас еще налоги, бухгалтерия
Ну и текучка с ремонтом дороги, летнего водопровода, линии по саду...
до повышения последнего в среднем за год на содержание тратилось 260 000р

Аноним 149: И у нас большие взносы, тысяч 15-18 плюс электричество. Но все блага цивилизации.

Расскажите про блага, пожалуйста. На что деньги идут и какая зарплата у правления

Аноним 350: Продать его не могу

Продать - это всегда вопрос цены.
Не совсем понятно, в чем вопрос.
Если в отсыпке дороги, то пишите председателю. Много и часто. Заявления, заявления, заявления. Потом в прокуратуру можно написать. Можно в суд обратиться и обязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы