Фанаты Дуба.

Аноним 960: Под дубами ( окружность метра три) не растут даже сорняки.

Блин, может, у нас не дуб? ))))) Сорняки растут вполне себе замечательно.

новопузик: Меня вот тут напугали, что дубовые листья не перегнивают

У нас и дубовые, и липовые, и кленовые листья все весной не перегнившие оттаивают. Остается от листа только остов.

OlicM: Сорняки растут вполне себе замечательно.

Завтра вам фотку кину.
Не растут.

Аноним 960: Не растут.

Да я верю )).
Но фото давайте - интересно ))

Я листья дубовые с сорняками паковала осенями в чёрные мешки. Завязывала.
К середине лета получался перегной.
Словно я изначально паковала землю.

У нас цветник под всеми деревьями. Под дубом еще и любисток растет - под 2 метра машет.

Аноним 960: Соседние с 30-летним дубом вишни 70-летние перестали плодоносить.

Ничего удивительного, пришел их срок, вишни не плодоносят вечно. Прочитайте про сроки, есть которые по 20 лет плодоносят и финиш, дерево старое.

Один дубок растёт третий год, очень медленно.
Второй перед домом хочу посадить, но красный дуб.

аноним 235: Соседи наверно. Такое обычно от ближайших получают. Может солнце загораживал или просто мешал своим существованием.

Нет. Он у меня с южной стороны, вроде как мне должен мешать и ещё одному соседу. Это не мы и не он.

Харбин: Может мыши или зайцы погрызли
Зайцы с пилой и топором не ходят, мыши тоже. Там запил сделан и топором кора вкруг снята подчистую. На метр от земли.

новопузик: грядка раскладывала
Что это дает? Меня вот тут напугали, что дубовые листья не перегнивают, только все засоряют и надо их убирать. И что корни у дуба мощные, будет подавлять близстоящие растения, соки забирать )) Не знаю насколько все это правда.

Рядом с ним, вернее, прямо под ним, в тени, вишня плодоносит каждый год. Правда, грядок у меня в том углу нет. Вишня 70-летняя? Перестала плодоносить? Так она умереть должна своей смертью уже. Вишня плодоносит лет 20. Листья дуба на грядках прекрасная мульча. чеснок и морковь под зиму закрывала. Весной земля под листьями быстрее прогревается, влага сохраняется, быстрее всходит. Розы на зиму утепляла ими. Эхх...

Аноним 165: и не он.

Иногда о людях мы думаем лучше, чем они есть на самом деле))

Но это очень похоже на дело рук человеческих. Продольные зарубки. Возможно это был топор.

аноним 235: Но это очень похоже на дело рук человеческих. Продольные зарубки. Возможно это был топор.

Это 100 проц человек. И это топор и пила.
Я не могу поверить, что это он. При нем этот дуб сажала соседка, ее в живых уже нет. Он помнит, он и рассказал. И заметил эту пакость тоже он. Был очень расстроен. И 40 лет ему дерево не мешало
Ничего не поменялось же.

Аноним 165: Ничего не поменялось же.

Не факт, конечно, что это он.
Но люди с возрастом меняются.
Начинают вести себя странно.
Люди вообще лицемеры и все время врут))
Вполне вероятно, что это кто-то другой.
На всякий случай обеспечьте обзор участка камерами. Мало ли что.
А больше ничего странного не замечали?

5 лет растет дуб во дворе,высокий уже метра три , как-то вырос быстро. вообще дубы нравятся, и красивые листики и само по себе дерево грациозное. Не даром писатели поэты его восхваляли всегда. Долго с листвой стоит.

Аноним 960: Под дубами ( окружность метра три) не растут даже сорняки.

Два больших дуба на участке, под ними тыквы и кабачки растут в компостниках.
Дубовые листья очень плохо перегнивают. В грядки их не желательно.
Я б дубы и ивы на своём участке теперь бы в жизнь не посадила, от ивы мусора очень много🤦‍♀️а дубовые листья утилизировать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы