Валериана и другие полезности в садах.

Material girl: Аптечную

А как вы ее вырастили? Семенами?

Kaбанчик:

Неа, мне ее надуло от соседки а уж она цветовод

Мелиссу, кстати, легко отличить от других трав. Если листик потереть, то руки пахнут лимоном. Ну и можно для верности сфоткать и загуглить

Chайkа: что делать со стеблями укропа?

Я стебли нарезаю и морожу, добавляю при варке мяса в бульон.

Material girl: Я стебли нарезаю и морожу, добавляю при варке мяса в бульон.

Мысль! Спасибо!

Chайkа:

Укроп можно прям ветками с зонтиками засушить, типа веник, и потом эти зонтики в засолку и в капусту квашеную. Без них не так вкусно. Именно зонтики с семенами.

Chайkа: Мысль! Спасибо!

Я сушу.
От них аромата больше , чем от замороженных.

Ой, а таволгу куда использовать?))
У меня большой куст, красиво цветет и нежно пахнет. Даже не думала, что его употребляют.

Пысы. Прочитала, что в чай) также сушить листья получается? Какой вкус? На что похоже?

Kaбанчик: А как вы ее вырастили? Семенами

По городу много где растет на газонах.
Осенью возьмите со спелыми семенами и растрясите , где вам надо.
На след год будете с ромашкой.

Аноним 954: По городу много где растет на газонах.
Осенью возьмите со спелыми семенами и растрясите , где вам надо.
На след год будете с ромашкой

Ну так то да. Я иногда иду по Академу у нас, блин, у дома цветов посажено всяких разных, больше чем у меня в саду

Material girl: Академ

Академ - красавчик!!!

Сушу укроп.
Сажу мяту холодковую ( та, что в мохито и пр кулинарии используется такая ворсистая), мелиссу лимонную и простую мяту. Зимой чай с ней пью. Летом ребенку в мохито идет.

Из трав собираю только цветы Иван чая и сушу их. Потом завариваю из них чай - он очень медовый и ароматный. ( Листья не люблю)

Аноним 264: а таволгу куда использовать?))
У меня большой куст, красиво цветет и нежно пахнет. Даже не думала, что его употребляют.
Пысы. Прочитала, что в чай) также сушить листья получается? Какой вкус? На что похоже?

Не листья, а соцветия собирают сухими и засушивают.
В чай много не кладите. Лучше в сборы добавлять.

Chайkа:

Да, в чай. Листья подвяливаю, через мясорубку кручу, несколько часов ферментирую и сушу в духовке. Всё хочу получить чай пахнущий малиной, что то не очень выходит 😂 хотя люди пишут что должен пахнуть

Ещё базилик фиолетовый сажу, сушу.

Аноним 901:
Спасибо, буду знать!

Мята растет 3 куста - ментоловая, ананасная и простая. Мелисса огромный куст, разрослась. Делаю мохито со льдом, сиропом, очень вкусно)

Аноним 954:

Спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы