Заказ саженцев на озоне или wb

Купила саженец на вб
Приехала палка без признаков жизни. Как и подозревала так и не ожил. Всё что с гарденмаркета прекрасно живут

VictoriaNV: т.е. тени много

Вот и я из тени пересадила. Видимо, под березой и сосной совсем некомильфо.

У кого-то получилось палку от гортензии начеренковать и прорастить?два года развлекаюсь, сгнивают 😏

У меня так получилось-примерно из 25 разных сортов ( 90 лилий) 60-70% совсем не то, обман, самый простецкий вариант. Если хочется лилии по проще ( оранжевые, белые, красные), но120 см высотой, 25 см в диаметре, с толстенным, как пальма в 2 пальца, мощным стволом то это 1 место- Яндекс маркет, 2 место -Озон.Там и коубни мощные и в холодильнике растут-пакет рвут). Так же в инет магазине "Procvetok" , там все выросло по чесному, но первые два года тоненькие, шатаются ( Роузлилии Аннушка, Роузлии Талисса, Сенсейшен, Розеллас Дрим, Ландини, Пиетон. Так же на рынке, из Ростовского питомника, где "куча "всего7 разных сортов , даже картинки над ними сфотал, вышли абсолютно все 7 одинаковые, но красивые.
Сажал в пластиковые сетки ( ячейки 0.5 см ) от кротов, диам 20 см, глубиной 50 см, в торф с шариками-удобрениями, смчивая луковицы в р-ре "Максим дачник". Все выросло , даже оставшиеся отпавшие чешуйки отдельно зарытые просто так. Но на след год, а особенно через год, почти все стали разрастаться вширь, через клеточки, и жить самостоятельно, и в будущем,те что были посажены просто в землю с простым навозом, все росли одинаково и никакие они потом не "нежные" и манали на все, особенно те, что с Яндекс-Маркета. Высотота простых, но супермощных 150-170 см вместе с клумбой (30 см), так что понюхать наклонятся не надо, вся красота на уровне лица. Запах у всех слабый, но приятный, что на 6 сотках самое то.

В Светофоре лилий полно, но какие-то чахлые. Появились саженцы смородины, малины, жимолости и розы. Недорого.
На озоне не стал бы брать ничего - там какой-то бред продается - клубничное дерево, смородина с вытянутыми ягодами. Заказал только лук 0,5 на пробу.

VictoriaNV: А где покупали? Вообще где именно купить "то, что нарисовано "?

Пересорт может быть везде, весь вопрос в вероятности.
На рынках 100% пересорт, в магазинах типа Сады России 50 на 50
Минимально возможный пересорт - совместные закупки у крупных фирм поставщиков (типа колорлайна) и питомников, там пересорт скорее случайность и выбор хороший. Либо у частников, но у них заметно дороже.
В питомниках в розницу не беру, неоправданно высокие цены, только если через закупки

мама: У кого-то получилось палку от гортензии начеренковать и прорастить?два года развлекаюсь, сгнивают 😏

Да, но мой опыт показал, что в воде укореняется лучше)
Есть еще способ укоренения зелеными черенками, посмотрите, кмк проще

VictoriaNV:

Мы тоже года 2-3 назад брали голубику в Урожае на Восточной. Нужно обязательно 2 шт разного вида,для опыления.
Почву я узнавала в питомнике какую нужно, сейчас и не вспомню,но точно покупала серу и смешивала с чем-то. Мне состав говорили в питомнике Оазис( п.Прохладный)
У нас она сидит в больших горшках и летом перемещаем по участку. В прошлом году даже немного урожая было.

Также брали розы в светофоре. Берём только уже проросшие. Из 7 шт, только 1 не проснулась и 1 заведомо купила шиповником( не опытная была). Садим их в 5ти литровки и потом весной уже на улицу.

На озоне не представляю как брать. Нужно ведь все посмотреть и ствол и листочки. Сейчас столько питомников, есть и недорогие. У них много акций.

Гортензии брали в Нескучном саде в поварне, рублей за 700, Дак они уже цветущие сразу. Черенки они по 100 руб продают и т.п.
Зачем эти эксперименты с котом в мешке. Есть ещё Леруа,там тоже много чего брали.

svetlonio: Всё что с гарденмаркета прекрасно живут

У гарденмарт пересорт вечный. Я больше с ними не играю. Дважды заказывала Роялти яблоню, и каждый раз не она. Они с пеной доказывают, что она, типа подождите. Прошло три года и это не она, ну, мне собственно было сразу это ясно.
Ещё покупала малину, вот не помню сорт, не ожила даже, всё погибло. У них же покупала яблоню Амброзия, посадила, прижилась, через 4 года зацвела, получила 4 яблока и это не Амброзия. Жулики короче. Не советую их, ничего им предъявить нельзя, вернуть тем более.

Брали розы, пионы, гортензии, голубику. Все прекрасно приросло и цветет. Надо смотреть по отзывам, питомники где то в чел обл. Голубика из Беларуси
А, малину и сливу еще брали в прошлом году, в этом году посмотрим как перезимовала

На wb заказывала гортензии в прошлом году. Прижились хорошо. Посмотрю, как перезимуют.
Заказывала белую хосту летом. Пришла реально белая, без единой зелёной прожилки. Высадила, она немного поболела, но прижилась. А новые листья вылезли все абсолютно зелёные. Белого ни одного. Как так, не знаю.
Заказывала тысячелистник жёлтый и бордовый. Пришли саженцы живые. Но зимой в горшках дома погибли. Не знаю, чего им не хватило. Сейчас купила семена.
Два года назад заказывала чеснок зимний. Под зиму посадила. Вырос хороший.

Аноним 123: В светофоре нынче всего набрала

Из двух ежевик, ни одна не выросла

Аноним 218: Минимально возможный пересорт - совместные закупки у крупных фирм поставщиков
А совместные закупки сейчас где? В ВК какие-то неживые...

Кстати рро саденец с вб. Который был хурма и с мая до июня так и не ожил. Ожил он 10 сентября и когда все нормальные растения стали листья сбрасывать, он решил их выбросить наконец

На озоне брала красивые сорта лилии, два сорта зацвели как заявлено, остальные самые обычные, какие у меня есть.
В магазине Семена по Челюскинцев в том году купила лилейник красный махровый, еще так долго выбирала его среди множества интересных сортов. К осени зацвел самый обычный, желтый) Но так как у меня был только оранжевый, так ладно. Нигде нет гарантий.

мама: кого-то получилось палку от гортензии начеренковать и прорастить?два года развлекаюсь, сгнивают

Я летом от своих гортензий черенковала, смесь земли с песком, ну и корневин, даже зацвели, посмотрим, как перезимуют в горшках.

Леди в пледе: А новые листья вылезли все абсолютно зелёные

Заказали у одного продавца три разных вида, сразу по горшкам распихала, все за неделю выросли, но все одинаковые.

Леди в пледе: белую хосту летом. Пришла реально белая, без единой зелёной прожилки. Высадила, она немного поболела, но прижилась. А новые листья вылезли все абсолютно зелёные. Белого ни одного. Как так, не знаю.

Предполагаю, что это сорт White Feather. Она себя так и ведёт. Отрастает белой,потом зеленеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы