Шашлыки на своем участке.

Риск штрафа делает шашлык значительно вкуснее , впрочем как и любая запрещенка.

ancora85,

Так кто сам дрова прожигает то?))
Давно уже придумали угли, розжиг, накрывает листом и они тлеют понемногу

Клава Шиффер: Если за свои 59 лет я не видела рядом ни одного пожара, простая статистика говорит, что угроза преувеличена.

Есть пожары. Но для борьбы с ними немножко другие методы нужны. А развалив весь лесхоз и пожарную охрану конечно только и остаётся запрещать. Но вот парадокс, запрещают, запрещают а леса все равно горят. Может, тушить попробовать?

Sтропа: Давно уже придумали угли, розжиг, накрывает листом и они тлеют понемногу

Прогорающие угли в мангале тоже хорошо разлетаются, мелкие их частички, даже если сверху лежат шашлы, щели то есть. При хорошем то ветре весеннем. Да и летнем.
Листом зачем накрывать когда мясо лежит уже? Это только у части барбекюшниц есть такая фишка.

Бочку с сухостоем, знаю, закрывают некоторые. Но это палка о двух концах. Они потом стоят дымом чадят часами, ибо притока воздуха нет толком, прогореть быстро не может, и это еще больше бесит и вони в разы больше.
У нас некоторые соседи на даче так любят делать, особенно одна бабка по вечерам, когда ветра нет и вся вонь по саду расползается туманом.

ancora85: Листом зачем накрывать когда мясо лежит уже?

При чем тут мясо.
Вы покащали на фото как горят деревяшки, чтобы она погорели и на углях жарить.
Если просто угли, то на них наливают розжиг, поджигают и мы накрываем листом. Они прогорают и мясо жарят на них, огня уже еет ну если только вы не хотите угольки вместо мяса))))

Sтропа: и мы накрываем листом. Они прогорают

если накрыть листом, то притока воздуха будет мало, угли ( а они крупные же достаточно) разгораться будут плохо. Надо будет заливать жидкостью для розжига, чтобы они прогорели хорошо и жар накопили для шашлов.

Именно что наливать химию эту, чтобы нормальные угли получить, прогоревшие.

фу.

потом есть мясо на этих углях.

поэтом не все ее используют.

прожигают угли без нее, с притоком воздуха. или дрова.

Е
ancora85,

А есть ещё брикеты, там огня нет.
Да что вам пояснять, не хотите не жарьте)
Я отвечаю сама, если опасно то не делаю.
В лесу костры и мангал не поддерживаю, на даче - при соблюдении мер, и асфальта во дворе - запрет считаю бредом

Sтропа: Да что вам пояснять, не хотите не жарьте)

да я то как раз жарю без проблем.

Sтропа: В лесу костры и мангал не поддерживаю, на даче - при соблюдении мер, и асфальта во дворе - запрет считаю бредом

Тут согласна полностью. Дачники, как писала уже в этой теме ранее, бдят. Ибо их же постройки первые в зоне риска.

А вот отдыхающие на природе - там всякое бывает, в тч и полный пофигизм..(((((

Пожары на своей жизни, как тут спорят выше, 4 раза видела, 3 вблизи.
На моих глазах горели дачные бани в саду. 1 потушили, 2 до тла.

4 вообще был наш камин в доме.
И нигде виной не был костер/шашлы.
Везде косяк монтажа дымохода и нарушение норм теплоизоляции. Рукожопство монтажников или некорректная эксплуатация.

А деревни чаще горят, когда по полям палы пускают, сколько уже по РФ историй было.

Аноним 509: Прошло 30 лет с появления интернета в РФ, но бабкины методы все еще в почете

В инете пишут прямо противоположные вещи. Что выберем?

(Мы к примеру, в печке опад жжем. Не весь. Только вишни. Печка пож. охраной проверена, все приняли. Не самоделка.)

И, кстати, вам, 509, на онкомаркеры бы сдать, что-то странная раздражительность. С вами спокойно разговаривают.

ancora85: особенно одна бабка по вечерам, когда ветра нет и вся вонь по саду расползается туманом

А когда ветер есть возможность возгорания гораздо выше, так что бабка все правильно делает

Аноним 231: бабка все правильно делает

Нефиг вообще жечь это регулярно. Все лето что-то жжет и воняет.
Днем прикрыла крышкой и пусть горит себе. Никуда ее искры не полетят. Их нет там. Хоть дым раздувает, тем более не каждый день ураганные ветра же.

А так весь сад своей вонью травит в вечернее время, причем, в выходные дни, по субботам, когда все отдыхать приезжают. Принципиально. Соседи от нее ревели, окна вечером не открыть в жару и тп - дым тупо стоит в округе. Вот последние годы перестала регулярно это делать, видать боится, что штрафанут.

И это не смотря на то, что на собрании собственников принято решение не разжигать бочки после семи вечера в саду. Просто такой человек, пофик ей на остальных. Вот надо и все в субботу вечером зажечь, хотя человек все лето на даче живет.

Аноним 231,

Так ведь и я про то же. Леса вырубают нещадно, потому что кто-то торгует Родиной, а виноваты туристы и дачники.

Клава Шиффер: Так ведь и я про то же. Леса вырубают нещадно, потому что кто-то торгует Родиной, а виноваты туристы и дачники

Дак я с вами и не спорю, развиваю мысль. Запретить то проще. А потом лапками развести - ну вот запретили, а чота все равно разгорелось. Нарушают, видать. А следить за лесфондом и тушить вовремя - неэффективно им. Штраф выписывать дронов хватает - возгорания мониторить нет. Ловить нарушителей народу хватает, а сухостой и бурелом убрать - опять людей нет про вырубки я помолчу просто, очень уж грустно и противно это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы