Шашлыки на своем участке.

Аноним 509: А соседи ваши приехали в сад не вонь от ваших костров впитывать

Наши соседи живут постоянно и тоже жгут какое-то количество. Я стараюсь свести к минимуму, то что сжигается.

Аноним 305: Наши соседи живут постоянно и тоже жгут какое-то количество. Я стараюсь свести к минимуму, то что сжигается.

У нас никто не жгет. Соседка пыталась один раз, я сняла на видео, больше не пробует, научилась справляться она без костров.
Вот честно мне вонь за городом эта удушающая точно не нужна. Если б дым оставался только на их участке- да пожалуйста, но травятся же все окружающие, а у кого астма, у кого аллергия, у кого еще много что.
То же самое относится к громкой музыке, ночным дискотекам и прочим нарушающим права соседей действиям

Не понимала и не собираюсь понимать этот принцип: кого хочу травлю. кому хочу мигрень доставляю. Сама всегда прислушиваюсь если что то просят соседи, и жду такого от других. Но и повоевать могу, вообще не сложно организовать штраф для особо не вникающих

Аноним 509: Вот честно мне вонь за городом эта удушающая точно не нужна. Если б дым оставался только на их участке- да пожалуйста, но травятся же все окружающие, а у кого астма, у кого аллергия, у кого еще много что.
То же самое относится к громкой музыке, ночным дискотекам и прочим нарушающим права соседей действиям

вам чота в тайгу пора походу
зачем покупать в людных местах участки если все и всё бесит?

У меня вот в глуши участок. Тоже все бесят. Но жгу, и печи топлю, и музыку послушать могу. Из недовольных только живность

Аноним 730: вам чота в тайгу пора походу
зачем покупать в людных местах участки если все и всё бесит?
У меня вот в глуши участок. Тоже все бесят. Но жгу, и печи топлю, и музыку послушать могу. Из недовольных только живность

Так любителям понарушать и надо уезжать в тайгу, я не против. А мы уж тут спокойные уживемся, уверяю вас. У нас на сад только три гаденыша, думаю тайга их вполне вместит. И это из 300 участков. 1 процент.

Аноним 509: А мы уж тут спокойные уживемся, уверяю вас. У нас на сад только три гаденыша, думаю тайга их вполне вместит. И это из 300 участков. 1 процент

Дом престарелых чтоль? Тихо тапками шурша...уж на что я законопослушная, но это уж перебор. Палки не пожги, шашлык не пожри, баньку не растопи, музычку днём с приличной громкостью низя, пилу и газонокосилку поди тоже, шумят ведь....

У нас у соседей пару лет назад дом в снт сгорел и все постройки на участке. Но это из-за лесных пожаров, не из-за шашлыков.

Anonim: У нас у соседей пару лет назад дом в снт сгорел и все постройки на участке. Но это из-за лесных пожаров, не из-за шашлыков

Я вообще не знаю случая,что из-за шашлыков горели. Из-за пьяного курения было, из-за проводки, от бани перекинулось - а это все не запрещено. А, дети ещё со спичками играли. Тож маргиналы, как и пьяные курильщики.

А чё нельзя? Первый раз слышу. Вот то что дроны летают это по идее не законно

Аноним 231: Дом престарелых чтоль? Тихо тапками шурша...уж на что я законопослушная, но это уж перебор. Палки не пожги, шашлык не пожри, баньку не растопи, музычку днём с приличной громкостью низя, пилу и газонокосилку поди тоже, шумят ведь....

Для особо кокетничающих напоминаю про то что есть законы и они писаны чтобы соблюсти права всех, и учитывают в том числе нормы не нарушающие комфортное существование других. Они там эти нормы прописаны, почитайте и про музычку комфортную и про баньку. Если вы правила соблюдаете то вы ничей покой не нарушите. Проблема в том что именно нормы эти и нарушаются. Особенно вот музычкой этой. Т.к мало кто замеряет уровень шума из любящих осчастливить соседей своими музыкальными предпочтениями. Если кому-то так сложно их соблюдать,нормы, то есть два варианта: пойти к психиатру, возможно у них нарушение социализации, может нарциссизм или психопатия. Ну ил переехать в тайгу, да.

А здоровый человек обычно без проблем учитывает интересы тех чьи границы рядом с ним. Да и наушники может надеть чтобы наслаждаться своим репертуаром тогда, когда ему хочется.
Не надо вот эти трусы нараспашку, обычно мало кому интересен ваш плейлист, кроме вас

Я вот тишину и птиц приезжаю слушать, а не чужие музыкальные предпочтения.

Аноним 509: Да и наушники может надеть чтобы наслаждаться своим репертуаром тогда, когда ему хочется.

Когда я одна я в наушниках. Но пару раз за сезон приезжают гости, и я хочу с ними на комфортной громкости послушать классическую музыку.

Аноним 509: Для особо кокетничающих напоминаю про то что есть законы и они писаны чтобы соблюсти права всех, и учитывают в том числе нормы не нарушающие комфортное существование других.

Однако при не пожароопасной обстановке разрешается и шашоы жарить, и жечь что угодно, листья в том числе. Я сама их не жгу, ибо и правда вонюче, но тем не менее можно, как бы не бесились некоторые.

Аноним 231: Я вообще не знаю случая,что из-за шашлыков горели. Из-за пьяного курения было, из-за проводки, от бани перекинулось - а это все не запрещено. А, дети ещё со спичками играли. Тож маргиналы, как и пьяные курильщики.

Вам и не надо знать, есть статистика у мчс и противопожарные режимы вводятся на ее основании. Если все законы обсуждать по принципу: не видел не считается, то мы все как аборигены бы жили. " Не умер- смерти нет", "скорость 60 зачем если я еще не разбивался ни разу на 150"? "Автокресло не нужно ведь мой ребенок ни разу не погибал". "Прививки зло т.к никто из моей семьи еще не болел дифтерией", ну и далее по списку.

Аноним 231: Однако при не пожароопасной обстановке разрешается и шашоы жарить, и жечь что угодно, листья в том числе. Я сама их не жгу, ибо и правда вонюче, но тем не менее можно, как бы не лечились некоторые.

Вообще листья (и любые костры) вне пожароопасной обстановки как бы тоже надо по правилам жечь, т.е никто вас не лишает обязанности соблюдать правила сжигания, их никто не отменяет. И 99 процентом их не соблюдают. Именно поэтому моя соседка перестала вовсе жечь ибо чтобы соблюсти правила, а я бдю если что через забор)), ей надо дофига чего сделать и купить. Конечно тратиться такие не хотят. Ну зато изучили нормально вопрос что можно еще сделать с листьями.
Кстати жечь траву, листья и палки вообще миф и атавизм. Но это уже для высокоинтеллектуальных людей информация. Которые умеют читать про перегной, работу червей и прочее биологическое

Большинство же у нас бабкины маразматичные правила принимает на веру и повторяет не проверяя. С химией садовой то же самое происходит. Критического мышления вообще ноль

Аноним 231: Когда я одна я в наушниках. Но пару раз за сезон приезжают гости, и я хочу с ними на комфортной громкости послушать классическую музыку.

На комфортной кому? Если вы реально будете законы соблюдать, то эта музыка не доставит неудобств соседям, ибо она на очень тихом режиме разрешена.
Ну а если в нарушение вы увеличите уровень шума, то будет конечно и раздражение и штрафы возможны и не просто так. Может сосед работает в шумном месте и сад единственное место где его нервная система отдыхает.

да и почему соседи вообще должны оправдываться почему им нужна тишина? есть правила- соблюдайте

Аноним 509: Кстати жечь траву, листья и палки вообще миф и атавизм.

Аноним 509: Которые умеют читать про перегной, работу червей и прочее биологическое

так вот

Аноним 509: высокоинтеллектуальных людей

знают что в прошлогодней листве живут и множатся вредоносные насекомые и грибки.
Именно поэтому и сжигают. Да, по старой памяти - раньше вывоза не было.
У нас нет подъезда к участку.
А на себе тащить тяжелые мешки с опадом прошлогодним - увольте. Сожгу, как разрешат. Потерпите, не помрете. Или откройте частный сервитут, хоть бы для садовой тачки - вывезем, будьте спокойны.

Astrum*: Открытый огонь запрещён

Каждый раз поражаюсь, в каком месте мангал или бочка это открытый огонь?

Аноним 509: а я бдю

А куда вы потом с этим видео? Или достаточно просто через сайт отправить?

Аноним 676: Каждый раз поражаюсь, в каком месте мангал или бочка это открытый огонь?

Ну положа руку на сердце, у некоторых вполне открытый. С БМ по этому поводу вечно ругалась, пока разожжет там пионерский костер вода и огнетушитель под рукой, но полететь ведь может куда угодно. Однако законопослушным и предусмотрительным гражданам многие запреты перебор. А свинкам на все запреты пофиг, вот что обидно.

Угли в мангале , под крышей , это же не открытый огонь .

Я здесь !: Угли в мангале , под крышей , это же не открытый огонь .

Угли нет. Но как вы углей добьетесь без открытого огня?

Дроны в прошлом году летали, в этом не сидела пока. На малейший дым приезжают пожарные, штраф 5000 р. Жарить стали меньше, но люди всяко извращаются. Жарят под навесом, в гаражах.

мамаrf: Жарят под навесом, в гаражах.

Вот уж право слово лучше бы на воздухе, чем вот так, когда любая искра под крышу гаража иди навеса прилетит.

В сысерти летают и штрафы приходили. В чате писали, что аж 15 тысяч штраф.

аssОль: цитата

Угли высыпаете в мангал и поджигание с помощью жидкости для розжига , ну пару лучин . Все , цели горят тихонько , огня нет , только дым .
Мы ещё недалеко баню томим , чтобы дым из трубы "спрятал "дым от мангала .

Аноним 730: знают что в прошлогодней листве живут и множатся вредоносные насекомые и грибки.
Именно поэтому и сжигают. Да, по старой памяти - раньше вывоза не было.

Не, это слабоинтеллектуальные услышали звон да не знают о чем он. А высокоинтеллектуальные не избавляются от полезных насекомых которые зимуют в листве опавшей и прочих укрытиях сада. И которые как раз контролируют количество вредных насекомых настолько, что они не беспокоят никого.
Но понимаю что многим проще посмотреть ролик непроверенного блогера толкающего им придуманное им дерьмо, критического мышления ноль, писала уже выше.
Грибками тоже полезными и бактериями заселяют, а не жгут по заветами необразованных бабушек. Но понимаю что быстрее взять и сделать по старинке, не думаю, таков уж век нарциссичных людей. не умеющих вникать глубоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы