Сосед по саду алкоголик

Мистер Бумбастик: Можно сразу с номерами законов и пунктов

но, возможно, в отдельно взятом СНТ могут быть другие правила в уставе, принятые на собрании собственников.

есть еще индивидуальные моменты типа того, как расположен участок. Если он у вас с севера по отношению к соседу, тому может быть фиолетово на ваш глухой забор ( свет не закрывает) и тп.

Опять таки СНТ где участки по 4 сотки, ну какой там глухой забор выше 2 метров? Это спичечный коробок, а не участок будет.

Я отгородилась от соседей малиной. Не видно и ладно.

Мистер Бумбастик: Так можно или нельзя?

У нас в СНТ, к примеру, нет таких изменений в уставе. У нас нельзя, как и написано в нормах. Если где-то принято уставом другое - то получается можно. Но это реально должно быть прописано в уставе, принято на собрании и тп. А не на словах.
Это если реально подходить к вопросу с точки зрения закона и норм.

Мистер Бумбастик: Яснопонятно

Я и пишу, что по нормам нельзя.

Но есть смысл дойти ножками до председателя и узнать, есть ли в их уставе изменения на счет этого момента.

Зря вы ржете.

Если таких изменений нет, и забор будет поставлен вопреки нормам, можно получить прямой конфликт с соседями. И учитывая, что там есть неадекватный алкоголик, вопрос в раздувании конфликта очень спорен. Особенно, если он обитает там на постоянке круглый год, а автор - нет.
Это вам не с бабками сраться на счет кустов. Эти врятли рискнут вытворять что-либо противозаконное, а мужчина с алкогольной зависимостью ( мы еще не знаем что там в анамнезе) легко может посчитать, что теперь имеет полное право на ответные незаконные действия. И неадекват не пойдет в суд, а найдет другие способы сделать жизнь соседей невыносимой.

Я в нашем СНТ года 3 была в правлении, и господи, какой фигни мы только не насмотрелись, и не наслушались из-за вот этих войн. Люди реально не в себе бывают, из-за таких мелочей как деревья и кусты устраивают конфликты. Я даже не думала, что столько невменяемых и гнилых людей, многие из которых, относительно молодые.

Аноним 55: Вот "повезло" тем, кто купил

Ну да, зато можно мучаться и страдать "а вдруг продашь и им не повезет".

За ту цену которую продали это был очень хороший недорогой вариант. Для тех кто купил , может дед алкоголик на соседнем участке не так страшно. Все мы разные.

Автор забухайте так чтоб он офигел и убежал😀и колонки притащите

Ненавижу эти старые СНТ. Состою в чате родительского сада исключительно за ради информации про всякие там калитки, чистку снега, электричество и т д (папа старенький, интернетом не пользуется). Так только по одному чату страшно, что такие люди у тебя в соседях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы