Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Спасибо всем за "успокоительное" и подзатыльники.
Паника захлестнула просто. А толку паниковать - чему быть, того не миновать.

Elisha,
Я уже писала свой опыт получения сертификата. Это поликлиника на Саперов. Самой пришлось ходить и при тебе только все данные вносили.
Получила QR код только через месяц после закрытия больничного.

Подскажите пожалуйста, я сегодня на Сапёров тест сдала, дальше какие мои действия?
Как этот долбанный код получить
Сказали, если не позвонят, то в понедельник самой подойти к администратору.
А дальше что делать?

Аноним 746: Паника захлестнула просто.

это свойство ковида - вирус повреждает нервные волокна. Читала, что отмечается в 40% случаев. Вы точно не одна :)
Лечитесь, спокойно.

Аноним 418: А разве в УГМК можно?

Конечно можно. Все было УГМК и врачи, и тесты, и скорая

Аноним 418: если тест на антитела сдать, то тоже толку нет, не дадут на его основании куаркод

Конечно не дадут. Его дают за лечение.

кое-кто: Напишите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы сертификат появился на госуслугах.

Напишите в УГМК в личном кабинете, что о вас нет сведений, как о переболевшей, на госуслугах. Я с этого начала

Аноним 746: Всем привет. Нахожусь в панике. Очень сильный страх. У ребенка ковид. Я похоже тоже хапнула. Сегодня 37.5, кашель сразу же сильный.
Я привита двумя компонентами летом.

Я наоборот спокойна, как удав, после прививки. Хоть и тесты дома положительные. У Вас есть антитела, перестаньте паниковать. Триазавирин пейте и мирамистином полощите. Все пройдёт. Не паникуйте. Это в любом случае должно было случиться.

Ulita,
Спасибо большое. А кровь на что берут ?

Я так поняла, это биохимия, брали из вены. Когда спросила на какие показатели будут смотреть: сказали на инфекцию и общие показатели организма

Девочки, все не могу читать, очень плохо себя чувствую... Болею с вс, утром потеряла сознание, была температура 38.6, ломило тело, слабость, болезненность кожи. Потом два дня температура плавала от 36 до 37.5, появился легкий кашель. В среду поднялась температура до 38, держится примерно в этом районе. Кашель очень сильный. Слабость и ломота ужасная. Еще ужасно болит горло. Вчера вызвала врача, поликлиника на Авиационной. Никого так и нет. Дозвониться больше не могу. Что делать? Куда позвонить, чтобы пришел врач? Или самой идти? А куда? Дело даже уже не в тесте, а в том, что нужно лечение, а как его получить, если врача нет? Ребенок еще тоже болеет, плюс класс его закрыли как контактный...

Никки...,
Спасибо

Аноним 943,
Звоните по 112, они быстро реагируют и трубку соазу берут. По ситуации либо скорую вам отправят, либо из поликлиники врача отправят. Если черещ 112 то эти вызовы строже контролируются

Аноним 792,
Аноним 962,
Скорая, это крайний случай, запрут в больнице на две недели с ковидниками, даже если у меня не ковид. И кто с ребенком будет сидеть это время

Никки...,
Конечно не дадут. Его дают за лечение.
Ну вот дурдом ведь
Вот я сегодня обратилась, через неделю после начала болезни. Врач наорала на меня, сказала, что скорее всего тест уже отрицательный будет (((((
При это она меня даже не послушала, горло только посмотрела, горло красное ещё, кашель сильный.

А я просто раньше до больницы дойти не могла, и врача не дождалась, вызвать не смогла, потому что дозвониться невозможно

Аноним 418: Подскажите пожалуйста, я сегодня на Сапёров тест сдала, дальше какие мои действия?

Если до понедельника не позвонят/ смс не придёт с результатом, то лучше отправить кого то к администратору на 1 этаж за результатом.
Если результат положительный - вызов врача, лучше на месте в поликлинике оформить и ждать. Потом через 10 дней повторный тест и при наличии отрицательного- должны загрузить данные о болезни на ГУ.
Но на Саперов не дождёшься.
Если отрицательный, то QR кода не будет и лечение ОРВИ у терапевта.

Elisha,
Спасибо большое за информацию 🙏
Буду ждать результатов теста

Аноним 579,
Мне сегодня перезвонили с Опалихинской, повторный тест отрицательный. Хотели выписать удаленно, но так как они с ошибкой оформили больничный да и вопросы по самочувствию у меня остались, то пригласили к врачу. 3 часа в очереди и вуаля, я обладатель закрытого больничного, заветной справочки о перенесенном ковиде, также бонус направление на анализ крови, мочи и ЭКГ. Здоровой я себя честно не чувствую, но сказали это нормально.

Аноним 369: Мне сегодня перезвонили с Опалихинской, повторный тест отрицательный. Хотели выписать удаленно

Тоже дождались звонка всё же. Выписали удалённо
Мужики же не спросят ниче вечно. У самого ноги болят. Что-то бы попить, да с анализами как-то лучше. Не спросил ни про анализы, ни про ноги, ни про мозг тормозной

Девочки почему вы сразу не начинаете антибиотики пить? муж на третий день начал пить, температура вообще было несбиваемая, уже появился кашель, мы решили не тянуть . на второй день приема антибиотиков полегчало, я не уверена что если бы он не начал пить, у него бы тоже не перешло в пневмонию. ему было очень плохо. Просто читаю некоторые по неделе с темпой болеют и такое чувство будто запускают болезнь. Пьют один арбидол. И больше ничего.
Ацц 600 мг 1 р в день
Ингаверин
Суммамед неделя
Гриппферон
Еще кроворазжижаюшие на К…

Аноним 656,
Я так поняла, сейчас не назначают антибиотики на ковид

Аноним 656,
Ничем не лечились всей семьёй, за неделю почти все прошло, а вру от кашля я противовоспалительное принимала, за 2 недели прошел.
ИМХО: не стоит нагружать организм, если это не требуется. Только обязательно, обильное питье и свежий воздух))

Аноним 656: Девочки почему вы сразу не начинаете антибиотики пить?

Потому что антибиотик не лечит вирус. А корона это вирус. Плюс прием антибиотика ослабляет организм, что явно не лучшим образом сказывается на течении болезни. Если мужу стало лучше, это не значит, что из-за антибиотика, скорее вопреки.

Аноним 656: температура вообще было несбиваемая

Сколько была температура? Три дня это нормально, организм борется, зачем сбивать, если нет для этого показаний?

Аноним 943: Скорая, это крайний случай, запрут в больнице

судя по симатомам. У Вас ковид. Скорую бы Вам уже и на кт.

Аноним 656: Девочки почему вы сразу не начинаете антибиотики пить? муж на третий день начал пить, температура вообще было несбиваемая, уже появился кашель

несбиваемая тем-ра, антибиотики, триазаверин.
Дексаметозон в больнице ставили (а/б в больнице продолжал пить), если большой перерыв был между капельницами и на нем дл 38.5 шпарила температура ещё 2 суток. Итого 10 дней выше 38.5 поднималась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы