Вопрос назрел – кто готовит на фильтрованной воде или только я такая паникерша?

Mashyna: Макароны , пельмени варю из под крана вода.
Чай, суп , каши на фильтре

А зачем, фильтр экономить? Все делаю через фильтр, тока зубы не чищу, надо бы

Mashyna: Макароны , пельмени варю из под крана вода.

Она должна быть сутки, трое отстоена.
Я набираю три бутылки из под крана и отстаиваться. На ней варю пельмени и ею цветы поливаю

Octavia: Не надо вводить людей в заблуждение. Кальций карбонат, который в воде - не усваивается организмом человека,

Но он нужен для сложных процессов обмена веществ в организме человека.
Вода сложное вещество.
Маркетологи трансатлантических компаний прекрасно забили голову о необходимости покупки бутилированной очищенной сложными фильтрами водой. Продавцы фильтров с обратным осмосом тоже молодцы. Нашли слабое место у населения, научились продавать своё оборудование.
По факту, в Екатеринбурге достаточно иметь дома самый простой угольный фильтр, типа Аквафора. Он собирает железо, которое дает цветность воде. И кто хочет пить воду с эффектом родниковой, тот может приобрести озонатор.
Я это пишу для обычных потребителей, проживающих в домах с центральным водопроводом.
Те, у кого есть собственные скважины, должны озаботиться бак. анализом воды. Раз в год.
Всё остальное маркетинг.
Кстати, если бы не наши го отрубы, по которым вода идет до потребителя, то к нам бы поступала вода после фильтровальных станций как пишут химики: без цвета, без вкуса, без запаха.

yagos: простой угольный фильтр, типа Аквафора. Он собирает железо, которое дает цветность воде.

yagos: Всё остальное маркетинг.

InternalForce: Знакомая работает в водоканале, сказала, что хлором уже давно ничего не обеззараживают, прошлый век

Вас ввели в заблуждение

Мурлик: Вас ввели в заблуждение

Не думаю

InternalForce: Не думаю

я работаю в водоканале и с технологией подготовки питьевой воды непосредственно знакома

Мурлик: я работаю на водоканале и с технологией подготовки питьевой воды непосредственно знакома

Я не из Екатеринбурга

Мурлик: я работаю в водоканале и с технологией подготовки питьевой воды непосредственно знакома

yagos: По факту, в Екатеринбурге достаточно иметь дома самый простой угольный фильтр, типа Аквафора.

а можно ли пить воду сырую без кипячения после стандартного трехступенчатого фильтра жителям многоквартирных домов с центральным водоснабжением в Екатеринбурге?

lynx: а можно ли пить воду сырую без кипячения после стандартного трехступенчатого фильтра жителям многоквартирных домов с центральным водоснабжением в Екатеринбурге?

Я пью. Питьевая вода после фильтровальной станции соответствует всем нормативам, но что она приобретает в сетях водоснабжения пока попадет к нам в кран... однозначно надо фильтровать перед употреблением

Из водопровода только посуду и овощи мою, ну и яйца сварить ещё. Остальное только из чистой воды.

lynx: можно ли пить воду сырую без кипячения

Я пью, т.к. не напиваюсь кипяченной.

Виктория Бурицкая: Поделитесь мнением кто как готовит

Только бутилированная вода

Ви-шен-ка: В воде из под крана только яйца варю.

Так же.

SмоРодина,
А если яйца треснут и под скорлупу попадет водопроводная вода? Не думали про это?

yagos: А если яйца треснут и под скорлупу попадет водопроводная вода? Не думали про это?

У меня есть более важные вопросы, над которыми надо думать. Вопрос треснутого яйца меня мало волнует. Вы, конечно, можете над этим думать сколько влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы