А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

Да, т к в детстве часто было то, что я не ем и это прям боль.
Суп готовлю- чтоб ели все.
Второе что то мне и мужу (например голубцы сегодня); что -что едят дети (макароны и котлеты)

svetlonio: подруга есть она лук не ест. Ну когда у меня празднуем мой день рождения я в салаты лук не положу тогда. Всем не принципиально а она будет голодной

Это про меня)))

Фрррр: Также НЕ нормально иметь МНОГО не любимых блюд.

Почему ненормально?

да, всегда учитываем, уже на стадии закупки продуктов. кто-то не ест мясо, кто-то рыбу, у кого аллергия, у кого-то гастритный стол. завтраки все на мне (я раньше всех встаю), ужин может и муж приготовить, обычно ужин потом еще и на обед остается тем, кто дома обедает.

Сегодня поняла, что да, я готовлю с учетом предпочтений членов семьи.
Всем сегодня была гречневая лапша с овощами и соусом и рыба в кляре.
Мелкая это не ест - ей гречневая каша молочная)
Я как-то не обращала раньше на это внимание. Просто "по-быстрому" делаю тому, кто что-то не ест, что-то другое. Например, двое не едят печень - пожалуйста, открывают себе баночку индейки в собственном соку и едят с тем же гарниром, что у всех. Кто не ест рыбу - ест сосиски. Кто не ест рис - ест кус-кус. И т.д.

Учитываю предпочтения, но у нас форма подачи важнее даже, чем ингредиенты, например нам на ужин стейк и салат из овощей, а сыну шашлычок (тот же стейк, только мелкими кусками на шпажке) и овощная нарезка ( он не любит мешанину), по сто разных блюд не готовлю

Мне повезло, среди круга родни, знакомых и их знакомых никогда не было людей с какими то причудами в еде, и слава как говорится. Но если проблемы как аллергия - то да, готовлю без продукта, если 10 чечовек ест, один не ест- заморачиваться ради одного не буду конечно. Он может другие блюда поесть, не помрёт)))) в семье нашла бы блюда, которые все едят и готовила бы их. Если совсем пипец все у всех разное..... ну я в такое не очень верю, ниразу ге встречала и даже не слышала в реальной жизни. Причем я могу супервкусный безлактозный стол вегарианский сварганить, не вопрос, и сама такой люблю, но всякие капризы единичных людей - приноси свое. И дома тоже с выкрутасами что овощи не той консистенции, поэтому противные - место, где находится сотейник могу показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы