А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

Учитываю. Сыну до школы ещё и на занятия/в гости с собой банки или термос возила с его едой.

Аноним 353: бы без раздумий выбрала кухарку))

А я поломойку, ненавижу полы и пыль.

Кстати, на двоих мне сейчас муторнее готовить, особенно суп, не хочется его 5 дней есть , а малыми порциями я не приспособилась ещё. Раньше кастрюля борща, три порции ужин, три порции обед , к вечеру уже новое можно готовить.

Относительно. Учитываю только вкусы сына и дочери. Я ем все, хотя люблю блюд пять от силы. К еде отношусь, как к топливу для организма. Поэтому фразы "я не буду то, сё и еще вот это" у меня не бывает.

В будний день почти не готовлю, прихожу поздно. Готовит часто сын, в основном макароны. Кому что не нравится, тот не ест.

Да, готовлю разные блюда всем трём членам семьи. Надоело уже, но я хотя бы сейчас не работаю, могу готовить

Нет, конечно, я что раб, что ли?! Что приготовлю (если еще соизволю), тому пусть и радуются
Но никогда не заставляю есть нелюбимое) поэтому мои просто выковыривают лук, перец, желток и тд
Считаю готовить на каждого уже не любовью, а разбалованностью и неуважением к повару

Учитываю, это моё внимание, любовь к близким. Но мне это не сложно, главное чтобы было из чего
готовить

MorskayaSirena,

так если они не любят лук, перец, желток - зачем из этого готовить?

MorskayaSirena: Считаю готовить на каждого уже не любовью, а разбалованностью и неуважением к повару

а я считаю, спецом готовить то, что не любит твоя семья - какое-то особое издевательство

Надежда: творог и кисломолочку.

У меня не будет такое есть, даже если это единственная еда в доме. Но мне проще, я сама такое не ем, и много чего еще, поэтому готовлю только то, что ем я и он тоже, например он может поесть гороховый суп, но знает, что я его никогда не сварю, в школе иногда берет, или к бабушке ходит.

Просто аноним: У меня не будет такое есть, даже если это единственная еда в доме.

Не, ну если прямо отвращение еда вызывает, то ,естественно ,я не буду силком заталкивать есть у него такие продукты: икра, помидоры, кальмары, креветки..
А вот кефир нормально выпьет, если я налью и под нос с печеньками поставлю

Надежда: икра, помидоры, кальмары, креветки.

Блин, гурман..))
У меня есть подруга, которая лет до 30 не ела икру и селедку, сейчас все ест

Частично. Дети рыбу не любят, мы с мужем наоборот, поэтому если готовлю рыбное, то детям что-то параллельно, но простое: макароны с сосисками, макароны по-флотски и т.д. Два гарнира могу сделать, потому что кто-то гречку не любит, кто-то пюре. Супы разные не варю, какой-то один вариант, тут вообще на всех не угодишь. Вообщем пытаюсь учитывать, но без фанатизма. Завтраки каждый сам себе готовит, с меня каша

готовлю, но мои вредные и избирательные, едят малое количество продуктов, хочется разнообразия, иногда порадовать, а им и не надо...
мама моя так же нам с папой готовила, хотя сама всеядная, благодарна ей за это, а не так, что "жричедали"
поэтому для меня норма учитывать предпочтения, два супа уже три года варю, просто в разные дни, не напрягает

НаталЪя: считаю, спецом готовить то, что не любит твоя семья - какое-то особое издевательство

Тоже удивилась. У меня подруга есть она лук не ест. Ну когда у меня празднуем мой день рождения я в салаты лук не положу тогда. Всем не принципиально а она будет голодной. А тут дети лук не едят, а я его все равно насыплю в еду пусть выковыриваю
Странный подход непонятный принцип

vintik: Ну допустим. Сын не ест пюре, вы ему отдельно гречку на гарнир, а муж хочет жареной картошки.
Или мужу и сыну борщ на обед, а дочери гороховый..

Именно так. Мужу щи из квашеной капусты, сыну мелкому -суп с картошкой и звездочками макаронными.
Нам фрикадельки, сыну котлеты поджаренные.
Гарниры тоже разные.

Убью Ведром: Да конечно у меня все всю жизнь разное едят

У меня также.

Готовлб одно блюдо на два дня. Никаких супов и вторых у меня нет. Либо суп, либо мясо/рыба с гарниром. Стараюсь готовить так, чтобы все ели, обычно разница в гарнирах. Я не ем вообще рис и картошку, а ребенок не ест гречу и рис ест только в виде каши. Наготавливать кучу блюд нет ни времени, ни желания. Если приготовила и кто-то что-то не ест - дверь открыта. Повезло, что муж всеядный у меня.

Аноним 588: Готовлб одно блюдо на два дня. Никаких супов и вторых у меня нет. Либо суп, либо мясо/рыба с гарниром. Стараюсь готовить так, чтобы все ели, обычно разница в гарнирах.

Ну да, мы ужинаем только дома с мужем, ребёнок тоже, ну иногда обедает. Куда наготавливать, не крокодилы же.
То что едят все, естессно. Какие блин 2 супа. 2 гарнира простых максимум. Ребёнок не ест рыбу, ну если мне захотелось, я купила пару стейков и засунула в гриль, это даже не считаю
Всегда есть овощи, можно сделать салат
Всегда есть кольаса, сыр, пельмени, блинчики, фрукты, мороженое. Сложно оголодать уж
Ну и мы работаем оба, я не считаю себя рабой кухни, вечером у меня другие дела есть

vintik: готовите ли вы домочадцам разное, в зависимости от предпочтений?

Да. Себе отдельно, сыну отдельно, коту отдельно. Я работаю полный рабочий день, если что. Иногда бесит, а так привыкла уже. ))))

Готовлю то, что едят все.
Себе отдельно иногда готовлю изыски _ гороховую кашу, селёдку под шубой, драники)

У нас мы с дочкой очень разборчивые в еде. Муж ест все, сын, кажется, в него. По крайней мере, пока что готов попробовать все, что предлагаем, и что пока еще не предлагаем - тоже.
И да, у нас нас у каждого может быть свое блюдо, или хотя бы его вариации. Скажем, у сына варёная картошка, у остальных жареная, но у дочки просто, у меня с луком, а у мужа с луком и грибами.

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы