Как вкусно готовить ребенку любое мясо? Ест мало белка

Фофновая_Фыфечка: молочное он не ест

корнеплоды(причем неожиданные, типа топинамбура, дайкона)
соусы на основе бульона(варим оптом и в морозилку, главное разнообразить наполнение бульона : стеблои укроп, петрушка, луки, морковь, сельдерей, перец и томат подкопченые )

Фофновая_Фыфечка: меня осложняется ещп тем, что молочное он не ест. . то есть а-ля в сливках, сметане и даже просто в подливе - ваще не наш вариант
И под корочкой из сыра тоже, ему не нравится тянущийся сыр (о боги))

Мои все трое также. Никаких подлив. Чтобы было не сухо им, всегда огурец свежий или помидоры подрезаю к гарниру. Старшей ещё можно кусочки моцарелла положить, или фетаксы сухой. И перец болгарский она ест.
Черри ещё все любят к гарниру. Поливать ничем нельзя, боже упаси

Почитала тему и успокоилась) ребенок младший ест лапшу (уже не всю), куриное филе, огурцы.
Зато по сладостям у него никакой избирательности.

как готовите яйцо?
(например, мне предлагали в детстве ТОЛЬКО сваренное в крутую, а я до сих пор это не люблю)))

в нем (яйце) самое большое кол=во белка. может ему зайдет пашот? пробуйте разные варианты- в детстве любила дырочку в скорлупе проковырять, соли сыпануть, взболтать и пиииить

я лучшая,

или сырое яйцо взбить и перемешать с хлебом и солью.

кажется-

чтоооо???? о боже...

а вдруг человеку понравится и ресурс будет пополнен

я лучшая: сырое яйцо взбить и перемешать с хлебом и солью.

Раздача мильонов за сальмонеллёз уже окончена ) если вы понимаете , о чем я

Моя котлеты рубленые будет есть в любое время, хоть ночью разбуди. Курогрудь или индейку мелко-мелко нарезать, туда яйцо, майонез, специи по вкусу, соль, перемешать. Добавить крахмал. Потом по опыту можно понять количество. Если поменьше, то котлеты будут мягкие, нежные, если побольше, то будут крутые.
Рецепт-выручалочка. Можно с гарниром, можно на кусок хлеба положить (они тоненькие, как оладушки, удобно), или с овощами завернуть в лаваш.

Фофновая_Фыфечка,

конечно, понимаю)) лежала в больнице в 1992 2 недели, поев сырого теста.

так и сейчас. есть люди, которые варят в кипятке детские игрушки. вы из таких?;-)

а есть те, кто понимает, мир большой и к нему лучше привыкнуть сразу- больше шансов выжить.

шо вы таки думали, все яйца, которые вы таки не контролируете, проходят гипер обработку?))))))))

Мои привереды очень хорошо едят мясо на гриле. Не нравится им только филе бедра почему то.
А так все едят, и свинину , и говядину, птица.
Старший полюбил сердечки (печень не ест, даже пробовать отказывается).
Едят пельмени, чебуреки. Все домашнее.
Аля бефстроганов готовлю . Мясо любое тонкими полосками обжарить с луком. Заливаю сметаной и тушу.
Если добавить морковку, перец, помидоры.... Есть не будут.
Котлеты готовлю куриные. Филе бедра, грудка, лук, чеснок. И добавляю или кабачок , или брокколи. От овощей они сочнее становятся.

Тура Урман,
вот тоже самое , только наоборот))) как представлю индейку))))) жуть жуткая)))))

я лучшая: вот тоже самое , только наоборот))) как представлю индейку))))) жуть жуткая)))))

))))). Все мы разные

Фофновая_Фыфечка,
и всё таки- что по яйцам пашот? их ведь все любятъ

попробуйте.

и потом. не смотрите на других. а вдруг вам зайдет соевое мясо? а что? знаете... главное, чтоб вам ивашим детям было хорошо.

я бы все варианты испробовала

Автор,у вас же немаленький ребенок? Вот Вы пишете, специи любит. У меня много разных баночек, привозила из отпусков и тд. Я своих учила, давала нюхать все специи и выбирать, какие вкусно им пахнут, потом позволяла класть эту приправу в мясо (порезанное и тушащееся на сковородке). У нас обычно тоже белое мясо, курица или индейка. С луком не любят. Сейчас сами так готовят мясо,начиная от нарезки и заканчивая приправами. 12 и 14 лет. Младшая так не любит. Тут выходят на сцену Котлетки. (Обычно тоже из мяса птицы предпочитают). В фарш добавляю яйцо, соль, манку. Потёртый кабачок ещё люблю подмешать, он сочнее котлетку делает и не чувствуется. На ура уходят, тоже без лука

1) Что у Вас с рыбой? Морепродукты? Это все белок и готовится быстро. 2) Кролика не рассматривали? Очень вкусно просто в мультиварке тушенные ножки кролика. Это если не заморачиваться. В конце лавровый лист и соль, водой залить и часа на 2. Если заморочиться, то в сливках потушить. 3) Котлеты из индейки или курицы я делаю так: фарш кручу сама, туда на терке яблоко, сыр, отруби, немного приправы с травами или свежей зелени, сметаны ложку столовую, все смешать, можно обвалять в сухарях, немного на сковородке чтоб схватилось с обеих сторон , заливаю водой и тушу до готовности. 3) говядину не любит. Сразу вопрос, где ее берете? Купите на рынке хорошее мясо, можно вообще вырезку (да она дорогая, но готовится быстро и вкусная), просто стейки, без извращений с маринадами. Иногда варю и в конце зелень, получается мясо и бульон. 4) курица и индейка это самое банальное. Можно филе под сыром, морковкой и луком запечь, можно тушить, всякие запеканки с овощами, рубленные котлеты из филе тоже дети любят, блинчики с начинками мясными улетают только в путь, голубцы, фаршированные перцы, кабачки, баклажаны…да много всего!

У меня котлеты ест только если они пополам с овощами: тыква, кабачок мелко натёртый. И я ещё делаю курицу в панировке из яйца, режу филе тонкими ломтиками и обжариваю до хрустящей корочки. Всё, других вариантов не приемлет. В супе мелко мелко крошу, чтоб почти видно не было, тоже нормально ест

Белок только Говядина , а лучше баранину. У моей тож нехватка, но при этом она ест мясо хорошо, но покупаем говядину или индейку. Мои любят картошку с тушенкой в виде супчика, так делаю еще с поливой гуляш т смешиваю с разными гарнирами, не получится отделить, если это греча или рис.

Фофновая_Фыфечка: В силу того, что ребёнок с пищевой избирательностью (не ест каши ни в каком виде), яйцо ест очень редко, заливаю им макароны или тру одно яйцо в салат...
С мясом какая-то беда.
Курица, индейка, говядина... В основном ее просто оставляет в тарелке, немого поклевав.
Вкусные котлеты я делать не умею.
Единственное, более менее ест индейку /куру если обжарить в бумаге со специями (без масла которая)
Более менее ест свинину, если сделать в маринаде немного, по типу шашлыка
Может кто-то посоветует, как вкусно делать мясо белое?

Моя боль, младший сын такой же. Из-за избирательного пищевого поведения беда с белком. Сегодня после большого перерыва вернулся в тренажерку, встал на умные весы, недобор 10 кг мышечной массы(( И как бы вкусно я не готовила мясо, он все равно с аппетитом его есть никогда не будет. При этом старший сын - мясоед, мясо в любом виде обожает, ест за себя и за брата, и еще за пару мужиков)).
Относительно нормально младший сын ест:
-куриное филе, отбитое и обжаренное в бумаге со специями
-мелко нарезанное куриное филе, обжаренное с луком и морковью, натертой на терке
-фарш с томатной подливой либо зажаркой лук/морковь
-салат цезарь с куриным филе (там еще и вареное яйцо, и тертый сыр)
-шашлык
-жареные куриные голени или отварные (из супа)
Также добирает белок из икры (минтая, сельди, красной), соленой рыбы, вареного яйца (редко), гречки, стручковой фасоли, орехов.
Ни за что не будет есть мясо, тушеное в сметане, сливках и т.п., не будет печень, жирное мясо, не ест молочные продукты, но любит молочный коктейль с мороженым. Подумываю, делать ему молочный коктейль с добавлением протеина.
Такие вот они, дети с избирательным пищевым поведением. Приходится извращаться, чтобы полноценно накормить их. Добирайте белок из других продуктов (не мяса и молочки)

Фофновая_Фыфечка: У меня осложняется ещп тем, что молочное он не ест. . то есть а-ля в сливках, сметане и даже просто в подливе - ваще не наш вариант

Режьте мясо на стейки и в духовке с режимом конвекции - гриль.

Суфле из филе.
Сварить куриное филе. Взбить белки. Сделать соус бешшамель. Варёное филе измельчить блендером с небольшим количеством бульона и все смешать. Выпекать минут 30.
Это блюдо вкусно и горячим и холодным.
Бонусом остаётся бульон. Кидаю туда готовую смесь турецкого супа или подобного. Получается 2 порции, но такой суп люблю только я.

Аноним 202: Моя котлеты рубленые будет есть в любое время, хоть ночью разбуди. Курогрудь или индейку мелко-мелко нарезать, туда яйцо, майонез, специи по вкусу, соль, перемешать. Добавить крахмал.

Кажется именно такой рецепт был тут на форуме лет 10 назад. Котлеты назывались Аристократка.
Я ещё зелень добавляю немного. И сыр кубиками

Material girl: Мои все трое также. Никаких подлив. Чтобы было не сухо им, всегда огурец свежий или помидоры подрезаю к гарниру. Старшей ещё можно кусочки моцарелла положить, или фетаксы сухой. И перец болгарский она ест.
Черри ещё все любят к гарниру. Поливать ничем нельзя, боже упаси

Вот мои трое такие же, все сухие едят, без соусов и подлив.

Курогрудь мелко порезанную и обжаренную с паприкой едят.
Котлеты из любого мяса едят.
А еще наггетсы домашние из курогруди любят.
Средний сын еще попробовал недавно баранину отваренную и потом обжаренную с луком, сказал, что очень вкусно. Лук, правда, не стал есть)

Фофновая_Фыфечка, нагггетсы может им сварганите. Вроде их все дети любят.

Аноним 801,
Самодельные наггетсы это по сути фарш в панировке, если правильно понимаю, т е те же котлеты

Фофновая_Фыфечка: Самодельные наггетсы это по сути фарш в панировке, если правильно понимаю, т е те же котлеты

Я не знаю, как правильно, но я беру кусочки филе за основу. Обваливаю в рисовой муке и яично-папричной смеси и жарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы