Как вкусно готовить ребенку любое мясо? Ест мало белка

Добрый вечер,
В силу того, что ребёнок с пищевой избирательностью (не ест каши ни в каком виде), яйцо ест очень редко, заливаю им макароны или тру одно яйцо в салат...
С мясом какая-то беда.
Курица, индейка, говядина... В основном ее просто оставляет в тарелке, немого поклевав.
Вкусные котлеты я делать не умею.
Единственное, более менее ест индейку /куру если обжарить в бумаге со специями (без масла которая)
Более менее ест свинину, если сделать в маринаде немного, по типу шашлыка

Может кто-то посоветует, как вкусно делать мясо белое?

Если хотите, чтоб ел больше белка, то нужно красное мясо. Мои любят эскалоп, просто жареное филе, гуляш, котлеты. Но у моих и избирательности нет

Я бы готовила то, что ест и все

Макароны по-флотски и ежики с рисом не ест?

Znayka,
У него какое-то отторжение ко вкусу говядины, хотя бефстроганов иногда может есть. Тонко режу , обжариваю и потом тушу

kvitek,
Макароны ест, вот сегодня пришлось говядину провернуть сначала, потом потушила ее с кетчупом, перемешала, вроде зашло

Фофновая_Фыфечка: отторжение ко вкусу говядины,

Готовьте то же, но из другого мяса

Большое количество белка можно получить из дичи и из мяса с кровью, во всем остальном отличие не в разы. Готовьте, что ест и все. Ну и врачу покажите может, надо то-то принимать для усвоения (если плохо усваивается еще)

Фофновая_Фыфечка: Может кто-то посоветует, как вкусно делать мясо белое?

Мои любят куриные котлеты, как раз фарш кручу из грудки, добавляю белый хлеб, лук/чеснок по настроению (можно не класть), для сочности сало или покупной фарш типа домашнего. Я жарю без крышки, но можно до лёгкой корочки поджарить с двух сторон, а потом крышкой накрыть, будут не такие "вредные"
Попробуйте холодное отварное мясо из бульона предложить, по себе помню, что это самое вкусное было из мясного
Как вариант - запечь мясо куском в духовке и отрезать как колбасу на бутерброд.
Частенько дети любят простые решения, чтоб мясо было просто мясом, огурец просто огурцом и так далее

ОКА: дети любят простые решения, чтоб мясо было просто мясом, огурец просто огурцом и так далее

+1

А лет сколько? Мое солнышко до 10 лет ничего не ел толком. Мясо только баночное. Ничего, подростковый жор никого не щадит. Сейчас, в 12, ест все. И побольше

Уральская байка: подростковый жор никого не щадит.

точно

Ща я вас насоветую. Готовлю вкусно, но нездорово. Но пищевую избирательность победили.
Отбивные из карбоната(жирные куски срезаем), режем на стейки в примерно +- см . Отбиваем с каждой стороны по площади удар на 1смквадратный(ну немного короче). Получается в среднем кусочек в ладонь и толщиной примерно в 0,5.
Таких кусочков в ёмкость я делаю 6(из под мороженого ванночки). Туда 1 ст.л растительного масла(или топленого жидкого), 1 ст.л соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика. И 0,5 л сущеного чеснока, либо 1 крупный сочный зубец свежего через пресс. С этим маринадом на сутки в холодос.
Потом на разогретую сковороду(в идеале гриль)
нет, так и сотейник сойдет. По 7-10 минуток на сильном огне, корочка схватилась. Взрослым можно подавать
Детям под крышку и еще минут 10 на пару и минутку подсушить на минимальном огне.
В процессе можно(нужно) подсолить и поперчить. Я делаю много ибо фанат яркой кухни

курофиле. Обмыть в холодной воде от осколков и перьев и заводской обработки. Обсушить полотенцами.
Нарезаем полосками от верху вниз, длинными. Толщина около 1,5-2см.
Чуть отбиваем. Укладываем в ёмкость. Маринад - почти тар-тар На 3 филе - 1,5 курогруди(примерно 700-800гр)
Сметана(жирность на ваше усмотрение, консистенция важна. С ложки немного стекает. Не стоИт) . Рассол от соленых огурчиков 3 ст.л или 1/2 соленого огурца(прям огурца,не корнишона, не коктейльного), 1 ч.л. горчицы ЕЖК среднеострой или 0,5 дижонской. Соль -0,5 ч.л. Перец по вкусу. Кориандр молотый - вкусно, на кончике ножа.
Маринуем от 30 мин, до 12 часов. Тушим

потом еще напишу. Щас зовут кушац))

А детское мясо типа тема не есть?

Аноним 172,
Раньше ел, сейчас опять же максимум с макаронами мешаю, ну или крайне редко в тушеные овощи бахаю банку

Фофновая_Фыфечка: Макароны ест, вот сегодня пришлось говядину провернуть сначала, потом потушила ее с кетчупом, перемешала, вроде зашло

ну и делайте. попробуйте пакетики маги.
я как то 2 вида навалила и только так грудка ушла.
магги на второе. болонез, макарны по флотски ест. для курицы.
мой ест еще под майонезом с чесноком, муж запекает.
я делаю в кисло-сладком с копченой паприкой еще. но ноги ест лучше.
муж делает еще ветчину в ветчиннице, на бутеры идет. бургеры еще может делать.
пастуший пирог.
я делала гуляш из грудки, чтобы не сухо было.

Фофновая_Фыфечка: У него какое-то отторжение ко вкусу говядины,

я с беременности не ем. почти 14 лет.
попробуйте бедро индейки. красное вкусное мясо.

Фофновая_Фыфечка: отторжение ко вкусу говядины

ну так оно всегда своеобразное. От него и привкус молока есть и волокнистость. Порой кусок и не разварить в тушенку. Забивают тоже абы как.
Вообще ест хоть немного и ладно. А то я вижу в школе у сына(корреционка, диагнозов много разных) так многие дети вообще не едят. А уже среднее звено, не малыши

индейка хороша вываренная с говяжими костями. Получается почти холодец, но важно правильно разделить , соединить и подать. Мясо плотное, но коллагена меньше, а в дуэте уравновешивается.
Можно забацать котлеты добавив к бульону, мясу индейки натертые лук, морковь или тыкву.
Сочно, неоднозначно. В качестве основной темы - уцхо-сунели. Ореховый привкус

Моему 9 лет
Отказывается от котлет и курицы на кости - бедра, голени и тд
Любит только филе
Уже не знаю, что готовить
Макароны по-флотски ест, но второй ребенок не ест макароны

Мой ребёнок только кусочки филе куриного в сливках с грибами ест

Нашла 3 вида мясного, которые нравятся ребенку: гуляш из индейки очень мелко нарезанный, тушёнка из говядины (на плов, жаркое, гречку с мясом), котлеты из дичи или говядины. Этот же фарш, если не в виде котлет - не ест. Больше не экспериментирую. Считаю нормальный выбор есть даже из этих трёх видов мяса.
Приходится готовить отдельно. Всем курица, а дочке котлеты. Всем гуляш из нормальных кусков, которым рот радуется, а дочке из микроскопических.

Фофновая_Фыфечка: У него какое-то отторжение ко вкусу говядины

Я не люблю говядину, она мне пахнет кровью и молоком

Предложите другие виды мяса - курицу, индейку, свинину, кролика

Мой никогда не откажется от тушеного филе в сметаннои соусе - с луком, морковой
Обожает соусом гарнир поливать

Фофновая_Фыфечка: Вкусные котлеты я делать не умею.

У вас есть электрическая мясорубка?
Я кручу на электрической мясорубке мясо с луком. Леплю форму котлет и в духовку до готовности. Потом выключаю и даю им постоять. Они сначала сок выделяют, а потом по мере остывания они его обратно впитывают. Раньше сначала обжаривала для корочки, потом поняла, что мои итак их со свистом едят.
Можно без лука, одно мясо прокрутить. Рыбу также,курицу кручу. Единственное, говяжий фарш два раза кручу, чтоб мягче было и однороднее.

У меня осложняется ещп тем, что молочное он не ест. . то есть а-ля в сливках, сметане и даже просто в подливе - ваще не наш вариант
И под корочкой из сыра тоже, ему не нравится тянущийся сыр (о боги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы