Научите меня варить каши

НарисуйМнеНебо: Пшенно-тыквенная, гречневая( на молоке тоже).

Спасибо, тоже добавлю в список) как раз тыквы подоспели))

Мои поленту с тыквой очень любят

Ещё рисово-пшенная.
Какие ещё готовят двойные? Я только эти пока вспомнила.

Подскажите какую брать что вязкая была? Сварила сегодня и чет как гарнир ни каша не фига хотя в мультиварке

Купила кастрюлю кашеварку.Толстые стенки и дно.,непригораемые. Любые каши один рецепт.Сначала на воде, а когда станет густо, то разводить молоком , до той консистенции, как нравится

Аноним 791: Может ещё какие)

Кукурузная оч вкусная, если разваренная и однородная.
Манная полужидкая с впреньем.
Гречневая тоже ничего, но на любителя. Мне нравится, а дочь терпеть не может на молоке.

Я каши с детства не люблю, и поэтому не умею их готовить. Хотя все остальное хорошо готовлю и люблю это дело. А муж просит кашу. Поручила это дело мультиварке, к ней толстенная книжка прилагалась с рецептами, каши там тоже есть,
чуток пришлось поменять технологию на некоторые каши методом проб и ошибок, в книжку внесла поправки. С вечера закладываю продукты, утром к завтраку каша готова. Муж доволен )))

Варю кашу всегда на определенное количество порций: 1 стакан жидкости на порцию (у меня половина вода, половина - молоко), 4 чайных ложки с горкой крупы (рисовая, пшенная, ячневая, кукурузная, манная, исключение - геркулес, его чутка побольше). Где-то из старой книги по детскому питанию рецепт взяла, так и варю теперь всегда). Варю сначала на воде, затем добавляю молоко. Ну соль-сахар по вкусу.

tiun1982,

Какая у вас мультиварка?

Аноним 492: Какая у вас мультиварка?

Редмонд

tiun1982,

А какая модель? Мне говорили, что в них молочные каши пригорают(

Аноним 492: А какая модель? Мне говорили, что в них молочные каши пригорают(

Ой, ей лет уже много. Завтра попробую поискать или фото скину. Ничего, ни разу не пригорало вообще

tiun1982,

Спасибо!

Аноним 791: рассчитать количество на порцию? Чтобы позавтракать и без остатка

Одна порция 2 столовых ложки без горки, варим на воде ( пшено, рис, ячневая, пшеничная) как крупа разварилась один стакан молока на порцию, доводим до кипения и дать постоять с сливочным маслом. Иногда варю крупу вечером на воде, воды можно много, закипела крупа, дать покипеть минут 5, выключить закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром молоко влить и довести до кипения, крупа за ночь набухнит и каша будет готова быстро. Пропорция всегда одна 2 столовых ложки крупы и 1 стакан молока на порцию, вода по необходимости

Про манную писали? На 250 мл молока ок 2 ст ложек манки, можно немножко больше. Молоко закипело, высыпаете манку, сразу размешиваете, 5 мин без перерыва мешаете, плиту выключаете, и еще 5 мин каша стоит. Получается просто идеалити. Рецепт нашла в интернете. Дети очень любят мою манную кашу.
При кипячении в молоко добавляете на свое усмотрение соль-сахар.

Аноним 319: Подскажите какую брать что вязкая была

Если речь об овсянке….
Муж просто варит любую полчаса. Он отлично варит овсяную кашу, могу у него пропорции спросить .

Аноним 492: А какая модель?

Вот

Скажите, пожалуйста,как с вечера оставлять молоко в мультиварке? Оно не портится?

tiun1982,

Тоже Редмонд но постарее наверно

У меня мультиварка для каш, Панасоник, самая первая которая.
Люблю каши-размазни, жидкие, поэтому варю в пропорциии 1/8. Рис, пшено, кукуруза, рис с пшеном, рис с кукурузой. И с тыквой, когда есть (сейчас как раз много есть, урожай))
С вечера закладываю всë (крупа, вода/молоко, соль, сахар, тыква, масло сливочное), на отложенный старт к нужному времени. Программа Молочная каша, варится час, на плите так не сваришь. Каша как из печи получается.
Овсянку и манку варю на плите, там минут 10 максимум нужно.

Сегодня утром варила пшенку, в кастрюле, я её с вечера замочила в воде, утром минут 10 покипятила, добавила молоко, довела до кипения, выключила, добавила масло сливочное и сахара немного и накрыла крышкой. Ну мне там дальше следить некогда было уже)) она ещё минут 10-15 настоялась, нормально разваренная вышла. Но немного с горчинкой мне показалось, ребёнку зашло
Горчинка из-за чего?

Аноним 791: Горчинка из-за чего?

Пшено старое?

мамочка: Пшено старое?

Нормальное, я прочитала уже в гугле, оказывается это норма и там куча способов убрать эту лёгкую горечь.
У старого пшена горечь очень ощутимая. Я не довела процесс до конца))

Аноним 791,
А что надо было сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы