Научите меня варить каши

Почитайте Похлебкина "Тайны хорошей кухни", там все про каши из разных круп очень интересно написано. Я запомнила на всю жизнь особенности варки каждой крупы. Соотношение вода-крупа, температура, время варки, посуда. Читается как художественная литература.

Беру крупу ( рис,пшено,ячка,геркулес,кукурузная) заливаю кипятком в тарелке. В кастрюлю наливаю не много воды, можно холодную, туда же молоко, добавляю соль,сахар как только молоко закипело кладу в кастрюлю запаренную крупу, и варю. Получаются очень вкусные каши.

Варю в воде, помешивая (на каждый день выбираю крупу, которая варится 3-5 мин)
Потом добавляю молоко, варю после закипания 2 мин, помешивая, и кашка готова
Главное пропорции - к каждой крупе своя, тут как раз нужно приноровиться
Да и разные люди любят разную консистенцию

Каша овсяная из крупы Солнышко (5 мин варки)

1,5 кружки (небольшой) воды
0,5 кружки крупы
5 мин варим, соль сахар по вкусу
Потом 0,5 кружки молока и варим после закипания ещё 2 мин
Готово
Добавить сливочное масло
Как будет остывать ещё загустеет каша
Это на 1 взрослого и 1 школьника порция

Часть крупы, часть воды, 4 части молока. Щепотка соли, 3 ст. Ложки сахара, периодически помешиваю веничиком, чтоб, не слипалась.
Варю в молоковарке. Идеально

Моё первое правило - никаких хлопьев, только цельное или резаное зерно.
Второе - мультиварка, либо кастрюля или ковшик с толстым дном.
Очень люблю каши с картинок ниже.
Всегда беру половину молока, половину воды, а пропорция зависит от круп, тут только методом проб и ошибок определяться. Например, те, что ниже 1 к 6.

tiun1982: Самые вкусные каши в мультиварке

++++только так
За 10 лет научилась делать так, как мне вкусно. Каши в кастрюле на плите вообще не то.
Ставлю утром в мультиварку и занимаюсь своими делами, ничего мешать не нужно, не убегает молоко, очень вкусно.

Ленивая мама: Если варите кашу из зерна, на молоке она будет долго развариваться. Лучше начать варку на воде и молоко добавить когда зерно набухнет. Варить кашу на самом медленном огне, тогда не прилипнет и не пригорит. Для ускорения процесса варки крупу заливаю кипятком. Овсянка и пшено, если заливать их холодной водой, могут горчить, - их всегда кипятком заливаю.

Такие танцы с бубнами ради каши ну нет. В мультиварку все закинул и через 20мин отменная каша

Варю на воде. Добавляю в готовую сливки и масло и оставляю под крышкой минут на 5

Самое простое и быстрое - это геркулес или смесь злаков. Заливаю молоко+вода, на глаз, ну чтобы так хорошо закрыто крупу, довожу до кипения, выключаю и закрываю крышку. Это с вечера. Утром она просто прекрасная ) Дошла сама. Едим кто с чем - варенье, мёд, ягоды…
Овсяная крупа, как выше фото, очень вкусная, но то что дольше вариться, это все в мультиварке я делаю, так же с вечера. Никаких танцев с бубнами, все закинула - крупу, молоко, воду и спать пошла )
Либо просто каша в пакетах, любая - пшено, ячневая, пшеничная, булгур… Потом можно молока в тарелку немного добавить при желании. Ну и все, что хочешь ))

Аноним 791: Сейчас пробую, но оно что-то не то выходит всё.

Мне нравятся столовские каши, они слизистые, вязкие. Дома все равно такие однородные не получаются
Нравятся рисовая, пшенная, перловая.

Аноним 791: На завтрак) жила я много лет, не тужила, на завтрак обычно яйцо варёное, омлет, овсяные хлопья, бутерброд с сыром, с мясом, пита, иногда салат какой (чередуя), и ребёнок так же

У вас хорошие завтраки, запаса энергии с такого надолго хватит. А кашу поешь, через час снова есть хочется

Аноним 342: А кашу поешь, через час снова есть хочется

Если хлопья есть, то конечно, они пустые.
Варите цельнозерновые, они дольше перевариваются.

Неромантик: вымачивают на ночь?

Не надо, просто варить на медленном огне, молоко в конце добавлять.

Marr: Варите цельнозерновые, они дольше перевариваются.

Зачем? Я лучше белковый завтрак приготовлю.

Вот наша любимая каша
Дружба

Рисовую варю. Пакетик (Макфа или Увелка) круглозернового риса варю минут 30 в воде, вернее он сам варится потом в кастрюльку с толстым дном наливаю немного молока высыпаю туда рис из пакетика и добавляю молока до нужной консистенции. Соль сахар по вкусу и варю ещё минут пять на медленном огне.

Алетея,

Тоже эти каши берем, вкусные. Но я варю соленные, с сыром потом могу сдобрить.

Аноним 342: А кашу поешь, через час снова есть хочется

У всех по разному. Я часов до 5 (с 11) есть не хочу

НарисуйМнеНебо: какая каша час варится

Вопрос не ко мне, но расскажу про себя
Я могу рис или пшено томить почти час
Сначала заливаю крупу водой, варю минут 15 на среднем огне до впитывания воды
Затем заливаю молоком и на маленьком огне варю ещё минут 30, перемешивая и добавляя молоко по необходимости

Также есть овес цельным зерном,тот реально варится час, иначе жёсткий. Это для нелюбителей хлопьев

Сварила пшенную, желтенькую. Я раньше варила но на воде, мне вкусно, другим нет. А сегодня сварила на молоке, ну сначала в воде, потом молоко добавила, как тут написали. Дочка сказала очень вкусно)) Думаю, дело в том, что именно на молоке понравилось)
Подведя итог, пшенная, рисовая, ячневая, овсяная - эти вкусные на молоке будут? Может ещё какие)

Аноним 342: хорошие завтраки, запаса энергии с такого надолго хватит. А кашу поешь, через час снова есть хочется

Ну к каше бутерброд с сыром будет, и каша на молоке, тоже сытное. Ребёнок в школе ест после 4 урока. Проверим, хватит или нет)

Аноним 791,

Пшенно-тыквенная, гречневая( на молоке тоже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы