Как понять, какую заготовку можно хранить в шкафу?

И хотелось бы о стерилизации и пастеризации поговорить подробно
Как делаю я
Банки стерилизуют в духовке на 100 градусов 15 минут. Крышки кипячу, винтовые
Которые с машинкой закатываются не знаю как стерилизовать, поэтому не использую их.
Когда пастеризуем, крышками накрываем, не закручиваем? В этом варианте я предварительно ничего не стерилизую
Буду благодарна, если кто-нибудь подробно распишет процессы
Укутывание- это вариант пастеризации?

Ну и вопрос по теме: как понять по рецепту, что это можно хранить в шкафу? Огурцы, игра, анкл бенс, варенье?

Аноним 610: Которые с машинкой закатываются не знаю как стерилизовать, поэтому не использую их.

Точно так же как с винтовой крышкой. Я привыкла над паром. На каждый литр 10 мин. Крышки точно как и винтовые кипячю (время как получится).

Аноним 610: Огурцы, игра, анкл бенс, варенье?

Из этого я б только варенье хранила в шкафу , и то с хорошим содержанием сахара … В прошлом году муж убрал икру в шкаф и она подкисла.

Аноним 610: Крышки кипячу, винтовые

у меня не хватает сил закрутить нормально винтовые крышки, тем более когда крышка и банка горячая. А вот банки которые под закатку ключом идут, их можно хранить в шкафу, если место есть :)

Я в микроволновке стерилизую банки. Крышки кипятком.

Аноним 610: пастерилизации

Пастеризация. От Пастер

Я при комнатной температуре храню консервы стерилизованные с консервантами (уксус). Либо компоты с закатанными крышками. Икру овощную с винтовой крышкой в холодильнике

Аноним 610: варенье

В холодильнике только "сырое" варенье.
Джем с желфиксом при комнатной

Аноним 829,

Спасибо!

Всё что с уксусом храню в шкафу и варенье.
В холодильнике у меня грибная икра, квашеная капуста, вяленые помидоры.

Варенье в маленьких баночках храню в холодильнике. Всё что маринованое огурцы, перцы, помидоры или на даче в погребе или в квартире стеллаж над холодильником и ещё один рядом. И ба ни банки ни крышки не кипячу. Крышки исключительно винтовые мега удобные.

новопузик: в микроволновке стерилизую банки

как вы это делаете?

Миндалинка: как вы это делаете?

не автор поста, но отвечу. В среднем в микру влазят банки до 0,75 л. На дно см холодной воды и на 5 минут на максимальной мощности. Достали, воду слили(можно на чистом полотенце кверху донцем подержать чтобы все стекло

Аноним 610: Ну и вопрос по теме: как понять по рецепту, что это можно хранить в шкафу? Огурцы, игра, анкл бенс, варенье?

Я все храню в шкафу.
Укутываю на ночь если по рецепту.

Аноним 610: Когда пастеризуем, крышками накрываем, не закручиваем?

Да, все верно.

Миндалинка: как вы это делаете?

Так здесь когда-то прочитала ) Мою банку и просто в микроволновку на 1-2 минуты. Если банка стоя не входит, то лёжа )) Как-то так. Мне нравится, когда без танцев с бубнами, быстро и просто.

Аноним 610: Укутывание- это вариант пастеризации?

Нет. Это вариант готовки. Содержимое банок медленно остывает и "доготавливается"
Вчера прочитала: чтобы огурцы оставались хрустящими, не надо банки укутывать.

Аноним 301: В среднем в микру влазят банки до 0,75 л. На дно см холодной воды и на 5 минут на максимальной мощности.

Я 10-12 минут держу полную загрузку микры. Это 6 банок.

Аноним 610: ак понять по рецепту, что это можно хранить в шкафу?

Наличие уксуса в рецепте и отсутствие доступа воздуха в банку. Т е все, что под железными крышками, прошедшее тепловую обработку, нормально хранится в шкафу.

Мою банки. Наливаю в них кипяток. Сверху - крышку. Минут 10 жду, воду из банок выливаю. Все. Ни разу ничто не "взорвалось".

Аноним 301: На дно см холодной воды и на 5 минут на максимальной мощности

Только что лопнула банка в микре, стояла 3 минуты на 850 мощность

Огурцы/помидоры храню в шкафу. Просто больше негде. Были банки, которым 2 года. Всё нормально. Не испортились.
Все банки стерилизованы в духовке, крышки кипячу. Все заготовки с уксусом.

Аноним 610: Только что лопнула банка в микре

значит трещина была. Хорошо что в микре, а не с содержимым горячим в руках

Я правильно поняла, что в микру можно и с водой и пустые банки? Я как-то ставила пустые, совсем ненадолго и мне показалось, что чем-то запахло. Поэтому и уточняю тут, как бы не спалить дом.

Аноним 610: Только что лопнула банка в микре, стояла 3 минуты на 850 мощность

наливаю на 1/3 водой и включаю на 10 минут. ни разу ничего не лопнуло. пустую посуду в микре греть нельзя.

Миндалинка,
Надо с водой обязательно. Наливаю 1 см

Аноним 610: Только что лопнула банка в микре, стояла 3 минуты на 850 мощность

Скорее всего трещина была.
Я без воды в микроволновке стерилизую, но мокрые банки.

Аноним 610: Банки стерилизуют в духовке на 100 градусов 15 минут. Крышки кипячу, винтовые

винтовые крышки тоже с банками в духовку кладу

Мурлик: В холодильнике у меня грибная икра

грибная икра, компоты, варенье прекрасно вне холодильника у меня хранятся, под винтовыми крышками

Аноним 484: Крышки исключительно винтовые мега удобные.

+++ тоже только на них перешла, оочень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы