Что нужно добавить в заготовки, чтобы хранить их в шкафу?

Без соли,сахара и уксуса я делала в прошлом году кабачковое пюре.Нужен автоклав.Иначе стоять не будет.Стерилизация в духовке не поможет.Там ведь и температуру и давление держать определенное время нужно.
Все остальные заготовки это обязательно из консервантов- соль,сахар,уксус.В зависимости от рецепта.Я когда новый рецепт делаю смотрю у разных блогеров.Сравниваю.Уже есть любымые,которым доверяю.

У меня в шкафу стоит всё, что прошло термическую обработку. И варенье, и лечо, и кабачковая икра, и баклажаны Огонёк, и зелёный ткемали, и аджика, и папины соленые огурцы.
Если готовила без термообработки (холодная аджика, желе из красной смородины и тп), то храню в холодильнике.
Банки с завинчивающимися крышками, все стоят годами.

Вот рецепт, делала первый раз
В конце закутала, надела сверху термосумку
Утром достала, еще теплые
Скиснет или нет?

Рецепт привожу в полном объеме.
Кабачки 3400 г.
Морковь 800 г.
Лук 800 г.
Соль 30 г.
Сахар 3 ст. л.
Паприка 1,5 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.
Перец красный 1 ч.л.
Томатная паста 310 г.
Масло растительное 230 г.

Кабачки очистите от кожуры. Крупные освободить от семечек. Молоденькие можно не чистить.
Порезать кубиками или натереть на терку. Выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук кубиками.
Лук и морковь пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла и отправить к кабачкам.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
С момента закипания варить на маленьком огне 1 час.
Крышку приоткрыть. Периодически помешивать.
После выложить пасту и варить еще 20 минут. В течении этого времени помешать 2-3 раза.
Добавить соль, сахар и специи.
Я черного и красного перцев ограничила до минимума.
Перемешать и дать покипеть несколько минут.
Снять с огня, массу измельчить блендером.
Икра получилась ярко-оранжевого цвета, приятный аромат, хорошо держит ложку.
Попробовать, при необходимости добавить соль и специи по вкусу.
И в последнюю очередь – уксус.
Поставить на огонь, перемешать, прикрыть крышкой («стреляет»), дать покипеть ~10 минут.
Выложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Аноним 188,

В рецепте ничего криминального нет. Должно все стоять. Единственное, я не очень люблю использовать молотые специи типа паприки. Стараюсь заменять например перцем в данном случае

Аноним 188: резинки

Крышки без резинок кипячу 10 минут. Потом резинки на 1 минуту в кипяток. И все закатываю

Ека-бург: Только где взять спирт

Да можно найти, если заморочиться. Его надо-то!
Икрой перестала заморачиваться тоже. Мама делала, потом я. Надоело.
Помидоры, огурцы храню в шкафу. После остывания на недельку-две в холодильник, потом в шкаф. Двухлетние стоят хорошо. Больше срок не хранила, потом уже доедаем, поэтому не скажу. Закручивающиеся крышки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы