Что нужно добавить в заготовки, чтобы хранить их в шкафу?

В прошлом году делала кабачковую икру, банки простерилизовала, крышки прокипятила, готовую икру в духовке 10 минут пастерилизовала. Закисла.
В этом году все составила в холодильник
Думаю а может зря, делала ведь по другому рецепту
И варенье , можно ли хранить в шкафу?
Всегда банки стерилизую, крышки тоже

Уксус добавляли?

NasTurZiya,
Вот в которую скисла- нет
В рецепте было заявлено, что мол и так будет стоять
В этом году на 5 кг овощей добавила 3 столовых ложки 9 процентов уксуса, мало?

Икра из пятерочки Красная цена прекрасно стоит в шкафу. И вкусная. И не дорого. И пыхтеть не надо у плиты. Проверено на себе!

Аноним 188: варенье , можно ли хранить в шкафу

Конечно, все варенье храню в шкафу. Только протертую малину и желе из красной смородины (без термической обработки) храню в холодильнике.
Яблочное варенье даже в незакатанных банках храню - банки закончились, а яблоки нет просто закручивающиеся крышки. банки и крышки простерилизованы.

В каждом рецепте есть свой консервант. У меня все стоит годами при комнатной температуре. Ничего не киснет и не взрывается. Пастеризовать в духовке готовые консервы не пробовала. Только стерилизация используется в необходимых случаях. И абсолютно все консервы горячими ставлю на крышки (закрываю закаткой, не винтовыми). И накрываю одеялом до полного остывания.

Аноним 977: Икра из пятерочки Красная цена прекрасно стоит в шкафу. И вкусная. И не дорого. И пыхтеть не над

А я хочу делать заготовки, мне это нравится
И тема не про икру из пятерочки

Аноним 106: закрываю закаткой

Как вы крышки стерилизуете, там же резинки, их как стерилизовать
Я винтовые всегда использую

Аноним 188,

Овощные икрЫ ))) капризная штука. Их желаю крайне редко ибо как выше написали - купить баночку проще и с хранением не маяться .
Варения - именно с варением и пропорцией сахара и банками-крвшками стерильными стоят отлично.
С огурцами приходится морочится. Хочется чтобы и стояли и уксуса минимум. Вот завтра с квашенных недедю буду рассол кипятить. (Ага начиталась темы про квашение)

Клубничное варенье варила тремя подходами по 5 мин кипения. После каждого подхода ждать до полного остывания, потом перемешать и снова кипятить. Кг ягод на кг сахара. Сначала засыпала ягоды сахаром. Оставляла на ночь, чтоб сахар растворился. Потом три варки (пенку снимала, мешала). По стерильным банкам 0,5 л. разливала кипящим, закатывала, на крышку и под одеяло. Варенье идеальное, стояло до двух лет просто в шкафу. Вот недавно доели банку от 2022 года, все отлично.

Аноним 188: Как вы крышки стерилизуете,

Я их в кипящую воду и считаю до 10. Вытаскиваю. Усё.

hatahori,
Поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного варенья!
Скоро поспеют - хочу вкусное, дольками, и красиво чтобы.

Да, делитесь рецептами варенья, заготовок, которые хранятся в шкафу
Я пока ничего не могу хранить в шкафу, не получается...

У меня все рецепты стоят просто при комнатной температуре. Икра кабачковая с уксусом, но там что то типа пару столовых ложек на 8 литров. Стоят банки спокойно . Заготовки для супов тоже всегда стоят ровно. Раньше делала всякие овощные салаты- тоже все норм. Банки стерилизую в микроволновке, крышки любые кипячу перед закаткой. Предпочитаю именно закатку машинкой.

Аноним 188,

Отлично использую. Беру уже много лет только Елабужские крышки. Кипячу воду, в кипящую кладу крышки вверх резинкой. Покипели, аккуратно вилочкой подцепила, и сразу на банку ее. И закатываю. Вопрос о резиночках никогда не вставал, резиночки всегда на месте, никуда не выпадают.
Также ничего с крышками не происходит и при стерилизации самих консервов. Лежат себе сверху на банках. Вынимаю банки, прикрытые крышками, специальным приспособлением (щипцы), закрываю сразу. Ну или не сразу, в зависимости от рецепта.

Аноним 188,

Все заготовки всегда храню при комнатной температуре.
Банки стерилизую в микроволновке, наливаю немного воды, включаю на 2 минуты.
Крышки кипячу минуты 3.
После того как крышки закрутила, банки переворачиваю и укрываю пледом, оставляю так на несколько часов.
Так закатываю икру, аджику, соусы разные, кетчуп, заготовки для супов, маринованные овощи.

Аноним 188: Как вы крышки стерилизуете, там же резинки, их как стерилизовать

_Танюша_15: Я их в кипящую воду и считаю до 10. Вытаскиваю. Усё.

++++но чаще использую закручивающиеся, т.к. трехлитровки почти не закрываю. икра кабачковая для меня вообще недоступна к закаткам)) как только ни делала - всегда взрывается. зареклась

Секретный ингридиент секретно-ингридиентного всего - спирт. Чайная ложка на литр, десертная на двухлитровую банку, столовая на трехлитровую прямо перед закаткой. Вот прямо горячим разложила по банкам, стерильными крышками прикрыла, потом с машинкой наготове - спирт и закручивать. Если сразу во всё банки налить, он испарится, поэтому по-одной. Банку на крышку под шубу (если без стерилизации рецепт). Еслистерилизуете, то после стерилизации добавлять. В еде не чувствуется совсем, а всё, в том числе и соки и компоты хранить можно годами. В варенье не пробовала, а всё остальное только с ним. Крышки ещё нужно хорошие, качественые. Можно, говорят, с водкой делать, только норму в два раза увеличить и водка должна быть без запаха. Не пробовала.

Аноним 153: секретно-ингридиентного всего - спирт

Угу. Только где взять спирт Желательно этиловый, а не метиловый (этот точно есть в омывайке)
У меня в холодосе и ямке стоят только из заготовок салаты, икра, лечо там всякое и огуречно-помидорная история. Протертые ягоды с сахаром без варки стоят в отдельном холодильнике.
Дома в шкафу всё варенье (варёнка), яблочное пюре, заправки всякие супянные (с уксусом).
Икру из грибов ни где не храню. Нет у меня грибов
Из самого вкусного варю варенье из груш наших уральских (страшненьких) с апельсином, ванилином, корицей и какао. Круто получается, похоже на абрикосовое. На 1 кг груш 0,7 кг сахара. Остальное по ощущениям и вдохновению. Зависит от количества, желания и объёма кастрюли
Но в этом году по моему ни фига не сварю. Нет ни чего почти

Аноним 188: А я хочу делать заготовки, мне это нравится
И тема не про икру из пятерочки

Да я тоже хотела и делала))) но вот пришла к такому замечательному выводу. Закатываю сейчас только огурцы , помидоры. И вот эксперимент этого года - мини патиссоны. А икра … не. Все кабачки в овощное рагу или оладьи.

Я икру делаю без уксуса несколько лет. Банки в духовке при 100 градусах стерилизую 30 минут, крышки закручивающиеся кипячу. В горячие банки заливаю, закручиваю и вверх дном ставлю. Одеялом накрываю до полного остывания.
Варенье, огурцы так же закатываю. Ничего не взрывается. Стоит всю зиму в шкафу на кухне.

Аноним 977: И вкусная. И не дорого.

Если вы не ели домашней, вкусной кабачковой икры, это не значит, что из "Пятерочки" вкусная.
У меня подруга делает так, что я готова банку съесть, а из "Пятерочки" максимум пару ложек

И икра, и тушёные кабачки стоят до нового года точно, без уксуса. Банки в посудомойке мою, горячими овощами набиваю и башкой вниз под одеяло. Крышки Елабуга.

Уксус можно заменить на лимонную кислоту (огурцы, помидоры, компоты).

Просто аноним: Если вы не ели домашней, вкусной кабачковой икры, это не значит, что из "Пятерочки" вкусная.
У меня подруга делает так, что я готова банку съесть, а из "Пятерочки" максимум пару ложек

А мне магазинная больше нравится. Всегда стараюсь максимально к ней приблизить. Сколько ни угощали правильной домашней и с добавками всякими и прочими экспериментами - не то. Пару ложек....если есть такие же извращенцы как я, знайте - секретный ингридиент это хорошая томат-паста. И мощный блендер.

Просто аноним: Если вы не ели домашней, вкусной кабачковой икры, это не значит, что из "Пятерочки" вкусная.

Ваше ощущение вкуса - эталон? Такие обороты «если вы не ели»… Да чего только не ели. И мать готовила, и сама, и сестра. Но видимо только ваша подруга умеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы