Любители приготовления пиццы - загляните

Поделитесь, пожалуйста, в чем выпекаете пиццу?

Вопрос про пиццу, которая выпекается при температуре 400 градусов.
Есть разные варианты бытовых "гаджетов", нужен проверенный.
Основной целью является - получение не засушенных бортиков пиццы.

Может есть хитрости получения мягких бортиков и без дополнительных "гаджетов".

Заранее признательна.

Я выпекаю при 250. 10-13 минут. Наоборот с хрустом получается пицца.
На пергаментной бумаге. Да не на камне. 🤔

Аноним 165: Вопрос про пиццу, которая выпекается при температуре 400 градусов.

меня больше интересует от чего вы запитали настолько мощную печь?
это как бы уже не бытовой гаджет.

Сливочным маслом мажу и под полотенце на 20 минут . Ничего не засушивается

Аноним 165: чем выпекаете пиццу

Есть специальный керамический камень для пиццы, такой большой керамический круг
Разогреваю его час в духовке при 250 С (это максимальная температура моей духовки) и пеку пиццу, сама пицца на пергаменте. Готова за 7-10 минут
Если потом дать ей немного полежать под полотенцем, то бортики становятся мягче

А в чем вы ее печете при такой температуре?

На обычном противне при 200 градусах.

Прогреваю противень в духовке на 250 градусов. Кладу на пергаменте пиццу на перевернутый прогретый противень и запекаю минут 10. Отличная замена камня

Переворачиваю противень дном и на дне пеку, таким образом и хлеб выпекаю.

Аноним 165: при температуре 400 градусов

Зачем?
Пиццу пеку при 240-250 градусах всего несколько минут. При 400, наверное, только засунуть и сразу вытаскивать.

Пеку пиццу в пицца-мейкере, 10 минут и готово.

Есть специальные круги (противень-сетка, через поисковик можно найти) для выпекания пиццы. Духовка на 210 градусов и выпекать 10-12 минут. Бортики остаются мягкими.

Интересно, раскроется секрет гаджета у которого темпа 400 градусов?

Аноним 165: которая выпекается при температуре 400 градусов.

Первый раз о таких слышу, есть такие духовки?

Меллиса Джесс,

Какая у вас пицца аккуратная и аппетитная! дайте рецепт?)

Я готовую пиццу просто накрываю на минут 10-15 .

Missy07: Есть специальные круги (противень-сетка,

У меня такая

Аноним 165: Вопрос про пиццу, которая выпекается при температуре 400 градусов.

Вы в рецепте это увидели? может там речь про фарингейты была?

Просто на противне пеку. Бортики вообще не делаю.

krispykreme: Вы в рецепте это увидели? может там речь про фарингейты была?

Нет. В печах, в которых пекут пиццы, именно такая температура в градусах цельсия.

Аноним 165: Вопрос про пиццу, которая выпекается при температуре 400 градусов.

Ну во-первых, бытовых плит такой мощности нет. Во-вторых, даже если у вас такая чудо-духовка, это не значит, что пиццу надо выпекать при 400 градусах. Ну и в-третьих, просто поставьте емкость с водой под противень с пиццей.

На круглой сетке для пиццы

Готовлю пиццу на такой форме с этим ковриком, отлично получается и размер хороший. На 200-220 градусов, около 15- 20 мин, края нормальные, распределяю тесто по форме руками, бортики не делаю. . Можно после выпечки накрыть пакетом и полотенцем, будет ещё мягче. Мин через 5-10 есть.
Беру примерно 500-600гр. Теста на круг 35 см и много начинки. Коврик можно на любой противень ставить. Кстати, в электроплите лучше получается, чем на газу у меня. Не сушит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы