Любители приготовления пиццы - загляните

Аноним 507: рецепт

200 гр муки(первого сорта)
125 мл теплой воды
7 грамм сухих дрожжей, если с живыми хотите, то умножаем на *3.
1 ст ложка оливкового масла(когда нет, можно и обычное растительное)
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
Можно сделать сначала опару, но можно сухие дрожжи и сразу в муку добавить.
Тесто не нужно, чтобы долго стояло, примерно по времени до одного часа.
Начинка:ветчина, томатный соус с базиликом сыр твёрдый и моцарелла 50/50.
Выпекать при максимальной температуре, 220 - около 15 мин, 240 - около 10 мин. Получается одна большая, либо 2 маленькие пиццы, примерно 20-25 см в зависимости от желаемой толщины.

Края пиццы "упаковать" в фольгу. Я пеку в круглой форме, поэтому фольгу режу на полоски и упаковую край формы, захватывая бортик пиццы. Все нормально получается. После печи пицу надо сбрызнуть оливковым маслом (настенное с травами и чесноком) и бортики хорошо кисточкой промазать.

А почему они засушенные получаются?
Выпекать нужно меньше. При 200 градусах минут 8-10. При 400 не знаю даже, 5 наверно.

Аноним 535: Пеку пиццу в пицца-мейкере, 10 минут и готово.

Поделитесь моделью, пожалуйста

CacaoBob: Нет. В печах, в которых пекут пиццы, именно такая температура в градусах цельсия.

да, все верно.

а в чем сакральный смысл переворачивания противня вверх дном?

Аноним 165,
У меня самая простая модель Princess 115000, покупала очень давно, вряд ли она сейчас есть в продаже. Но я думаю, они все примерно одинаковые

Тоже пеку пиццу на сетчатом круге. Тесто дрожжевое, раскатываю тонко. Оно все равно приподнимается.
Температура 250 на 5 минут. Всегда мягкие бортики.

Аноним 812: Интересно, раскроется секрет гаджета у которого темпа 400 градусов?

Я вот на такие смотрю. Но я не настолько любитель пиццы чтобы тратить 30- 50к. на девайс.

А какая разница, подсыхают или нет бортики, если их не едят? У меня иногда подсыхают, мне это не мешает.

Chайkа: А какая разница, подсыхают или нет бортики, если их не едят?

Я ем бортики, это самое вкусное

Chайkа: А какая разница, подсыхают или нет бортики, если их не едят

А почему их не едят?

Девочки, какое тесто для пиццы делаете? Чтоб эластичное было.

Аноним 535: У меня самая простая модель Princess 115000, покупала очень давно, вряд ли она сейчас есть в продаже. Но я думаю, они все примерно одинаковые

да, вы правы, в продаже уже нет.
поделитесь, пожалуйста, какой максимальный температурный режим у вашего пиццемейкера? (не нашла в характеристиках)

🍓 КлубНика: Я вот на такие смотрю. Но я не настолько любитель пиццы чтобы тратить 30- 50к. на девайс.

девайсы наверняка классные, но я тоже не готова к таким суммам.
ввиду чего и была создана тема

Аноним 165,
Нагрев никак не регулируется, сколько максимальная температура я не знаю, на самой печке не указано ничего.

Морозко: в чем сакральный смысл переворачивания противня вверх дном

Чем ниже бортики, тем лучше получается.

Я по молодости пекла пиццу в глубокой сковороде, по полчаса-часу, получался камень, который потом надо было держать под крышкой, фольгой и т.д.

У меня сын обожает бортики ))
По теме я думаю речь идет о печи , спец оборудовании
Там на листах пекут

Синдирелла: У меня сын обожает бортики ))

Аналогично))

да, речь идет о спец оборудовании, которое позволяет печь при 400 градусах.
вижу для себя немного подходящих мне вариантов.

Аноним 998,
На Поваренке

🍓 КлубНика: А почему их не едят?

Я слышала такое где-то в итальянской пиццерии, за корочку пиццу держат, но не едят еë, также как хвостики у хинкали.

Chайkа: специальные круги (противень-сетка

Написано до 280°

Аноним 53: Готовлю пиццу на такой форме с этим ковриком

Здесь до 230°.
О каких 400° в бытовых условиях говорит автор?

Аноним 535: тесто завожу в хлбопечке Панасоник. В книжке рецептов к хлебопечке есть рецепт теста для пиццы

Я тоже там тесто для пиццы делаю. Отличное получается и конечно же никакого молока не надо, как описано выше в рецепте. По идее можно оттуда рецепт взять и замесить вручную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы