Сырники плывут при жарке

Минимальная жирность-не обезжиренные если что) 2-5% будет достаточно

Убью Ведром,
Только 9% покупаю Талицкий, отличные получаются

Я покупаю талицкий творог в пачках по 200гр 5%. Никогда муку внутрь не добавляю, с мукой они пластилиновые, вместо нее одну ложку столовую манки без горки на 400гр творога и желток один. Масса должна постоять минут 30 минимум, а лучше с вечера приготовить и оставить на ночь в холодильнике. Из другого творога сырники не получаются, то творог слишком твёрдый , то наоборот влаги много, а талицкий в прямоугольных пачках идеален для сырников.

Делаю из двух пачек ирбитского творога 9% (иногда заменяю одну пачку пачкой творожной массы их же с изюмом), одного яйца с белком, пары ложек муки (без горки), сахар туда по вкусу. Формируются идеальные шайбочки толстые, прекрасно держат форму при жарке. Из этого количества - 8 крупных или 12 маленьких сырничков выходит.

Аноним 756,

Тоже обычно одно цельное яйцо кладу и ложку муки на упаковку творога, никогда ничего не плыло на любом виде и марке творога. Вот белорусскийне пробовала

Давно уже делаю сырники с манкой вместо муки. Ничего не растекается.

Делаю иногда только с кировским творогом: яйцо, кукурузного крахмала, все пробить блендером и в силиконовые для кексиков формы и в духовку, на сковородке не делаю. Получаются как суфле.

Из творога, манки, яйца, сахара у меня всегда жидкое тесто для сырников получается. Поэтому о придании какой-либо формы речи нет. Творог беру, какой есть. А как правило это крупитчатый. В сковородку мокрой столовой ложкой накладываю. Вполне вкусно получается, хоть не очень красиво.

Убью Ведром: Творог должен быть протертый через сито.

Я тоже протираю творог в сырники, хоть и муторно , но так вкуснее, и да, все зависит от консистенции творога)

Из 9% творога всегда нормальные сырники получаются.
Если творог крупинчатый - протираю через сито. Если пастообразный - просто картофеледавилкой разминаю. Покупаю творог любого производителя (ирбит, талица, светаево, президент, ...) всегда хорошо получаются. Кладу целое яйцо, манку никогда в сырники не добавяю, только в запеканку. Муку только пшеничную, рисовая на вкус не нравится

Аноним 756,
Сырники еще бывает расплываются из замороженого творога

Я делаю сырники так: 400 гр любого творога+2желтка +6 ст. ложек рисовой муки. Жарю, выкладываю на тарелку, сверху сахарной пудры немного. Ни разу не было так чтобы сырники расплылись))

Мама берет сырники в ярмолинских . Всегда крепкие и вкусные . Я готовлю сама,не знаю зачем )) . 05 кг творога + 1 яйцо, соль, сахар, ванилин и в блендер . Смотрю по консистенции, могу муки добавить , должны быть как тесто для оладий . Обваливаю в муке и жарю .

Я соду гашу лимоном, в массу, не плывут

Сырники стали получаться более менее только из Талицкого творога в синих брикетах. Он без крупных зёрен и в меру сухой.

Белок не дает разваливаться. Я на две пачки 1 яйцо и пару столовых ложек муки добавляю.

Я без яиц и без муки делаю.
Творог, не жирный+манка+сахар+ложка одна/две молока, зависит от творога.
Катаю шарик размером с грецкий орех, придавливаю в муке.
Масло несколько капель на сковороду.

Naturella: и без муки

Naturella: манка

Манка, это почти мука. Какая разница

Убью Ведром: Для сырников нельзя большую жирность брать творога. В идеале на самой низкой делать

Всегда из деревенского творога делаю сырники. Замечательные получаются. А жирность у деревенского творога зашкаливает.

Не только творог, но и сыр у беларусов поддельный бывает. Качество их продуктов миф

Убью Ведром: Минимальная жирность-не обезжиренные если что) 2-5% будет достаточно

Я из обезжиренного делаю. Пачка творога, сахар, пара ложек манки, ложка сметаны. Ничего не растекается.

Аноним 652: соду гашу лимоном

Нафига сода в сырниках? Это же не тесто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы