Сырники плывут при жарке

Покупаю обычный творог для сырников, типа полянки, всегда сырники получаются без проблем.
На днях купила в белорусских продуктах из творог. Сформировала сырники, все выглядело отлично.
Я делаю плотную массу , кладу только желтки, во избежание лишней жидкости, чтобы получились аккуратные высокие шайбы.
Стала жарить - сырники поплыли, сильно уменьшились в объеме и получились очень мягкие, разваливающиеся. У меня даже из дешевого творога Красная цена из 5-ки такого не было(
Это что? Творог не качественный? Разочарована (
Всегда считала , что белорусская молочная продукция хорошая. Она и подороже у них

Может жирность у них выше
Или влаги. У одного и того же производителя бывает скачет

Аноним 756,
Мне казалось, что именно белок скрепляет тесто. Если в пену их не взбивать.
Про белорусские продукты. Брала масло, тоже показалось, что не такое уж оно вкусное. Обычные продукты, больше разрекламированные. Молоко тоже не понравилось.

Может мучки рисовой немного для загущения? Говорят, она хорошую текстуру ещё дает)

Добавляю на пачку творога (200-250 гр), 1 столовую ложку манки и час "тесто" стоит. Сырники всегда воздушные, но не растекаются. Яйцо кладу целиком, не отделяю белок/желток
Сколько я мучалась с этими расплывающимися комочками, прежде чем стали получаться сырники...

НЕШОКОЛАДКА,

Не, белок дает лишнюю влагу
А чем больше влаги, тем больше муки нужно будет
Я кладу желток или два, смотря сколько творога, и буквально ложку муки. Всегда отлично получается.
А тут проблем именно в твороге, как будто он на стабилизаторах каких-то, не натуральный.

Alucаrd: Или влаги.

Масса до жарки выглядела очень плотной. Я когда воду, что влажный творог, отжимаю лишнюю влагу.

Не могу понять, неужели химичат они с творогом

Аноним 756,
А вы муки немного в замес не положили?

НЕШОКОЛАДКА: Про белорусские продукты. Брала масло, тоже показалось, что не такое уж оно вкусное. Обычные продукты, больше разрекламированные. Молоко тоже не понравилось.

Молоко я не брала, сметану покупала, понравилась, густая была. Сейчас уже думаю, может, тоже на загустителях каких.
Творог разочаровал прям(

Для сырников нельзя большую жирность брать творога. В идеале на самой низкой делать.

Аноним 56: А вы муки немного в замес не положили?

Муки положила, все, как всегда сделала
Поэтому и поняла, что с творогом что-то не то(

Аноним 756: Не, белок дает лишнюю влагу
А чем больше влаги, тем больше муки нужно будет

Просто я когда оладьи делаю, то муки очень мало кладу, даже если жидковато на вид. При жарке тесто поднимается и крепенькое становится, не растекается, именно из-за яйца.
Сырники я в духовке запекаю, просто тесто выливаю в формочки. Поэтому не подскажу.
Но если всегда одинаково делаете. то явно творог подвел.

Муки должен быть ну самый минимум. Творог должен быть протертый через сито. Это довольно трудоемкое блюдо, почти ни у кого не получается на самом деле, так что не переживайте, вам надо поймать баланс и все будет ок)
Жарится на сковородке, формуется шайбочками с высокими бортами

Понятно же, что дело в творог. Брать то, что обычно берете и все.

НЕШОКОЛАДКА: Про белорусские продукты. Брала масло, тоже показалось, что не такое уж оно вкусное. Обычные продукты, больше разрекламированные.

И я такого мнения)
Взяла как то сливочное масло 82%, не вкусное, больше не брала БП)))

Фотка не моя, такие должны быть вот

Аноним 756: Поэтому и поняла, что с творогом что-то не то(

Жидкий творог значит с добавлением загустителя, который при жарко поплыл

Убью Ведром: Фотка не моя, такие должны быть вот

вот как такие сделать, у меня тоже никогда не получаются

Troyanska_Ya: вот как такие сделать, у меня тоже никогда не получаются

А я выше написала))) творог пониженной жирности, почти нет муки(по сути ее хватит когда на присыпку идет), все через сито, формуем кружкою(шарик накрываем и по кругу крутим). Потом ножом боковой стороной пристукиваем верх и края делаем красивыми.
Добавляю еще ванилин, но это дело вкуса уже. Если яйцо, то не до жижи чтоб.

Troyanska_Ya: вот как такие сделать, у меня тоже никогда не получаются

400 гр творога (не зернами), одно яйцо, 2 ст. ложки с горкой муки, соль и сахар по вкусу. Присыпать стол мукой. Из ингредиентов сформировать рулет-колбаску, разрезать её на 8-9 сырников, обвалять срезы в муке. Выложить на разргретую с маслом сковороду на несколько минут, перевернуть и убавить комфорку (у меня с 8 до 2), накрыть крышкой, через 4-5 минут выключить комфорку, оставить сырники на 10 минут "дойти".
Получится как на картинке.

А да, сахар тоже в пудре добавляем
Комков и фракций ощутимых никаких не должно быть в сырниках.
Сделаю сегодня-завтра, покажу)))

Просто не весь творог подходит для сырников.

Я всегда беру творог 9% , не люблю обезжиренные продукты, яйцо кладу целиком, муки примерно полторы ложки.
В муке обваливаю.
Подсмотрела ещё где то - налить пару ложек воды на сковороду и закрыть крышкой на пару минут на самый медленный огонь. Они тогда очень пышные получаются.
И шайбочки высокие я тоже не люблю.
Мне они напоминают в кулинариях сухие непонятыши)

Да вот просто иногда попадается такой творог. И от рецепта это не зависит. Хоть с белком, хоть без, хоть протирать или не протирать через сито (вообще никогда не притирала) если с творогом что-то не то, то увы.

Убью Ведром: Для сырников нельзя большую жирность брать творога.

Напротив, всегда на 9% делаю. Пачка творога (обычно Полянка или Ирбитский,или с коровкой, не помню название), только в брекете который, не зерновой. На пачку такого творога 1 ст.л муки, 1 ст.л сахара и 1 желток. Шикарные получаются,как на вашей картинке.

Troyanska_Ya: вот как такие сделать,

купите в метро заморозку, идеальные сырники, как из кофейни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы