Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Лариса:

Спасибочки
Надо исправить недостающее звено.
Мои пряники едят даже те, кто "я вообще по жизни не фанат пряников, раз в пятилетку ем".

Алмаз_твоего_сердца:

Добрый день! Подскажите, а где можно приобрести ваши пряники и цена?

Алмаз_твоего_сердца: Мои пряники едят даже те, кто "я вообще по жизни не фанат пряников, раз в пятилетку ем".

Это я! Я пряники почти не ем.
Но у Марины невозможно не есть пряники. Они такие ароматные и ооочень вкусные. Я свои новогодние забрала. Просто шикарные! Произведения искусства)

Аноним 847:

Тогда давайтке личку

Две Морковки:

Ах, спасибо, спасибо

Сегодня между елками и шишками впервые обкатала две формы - старинную Азбуку на заказ одному большооому человеку и Урал, вполне себе Средненький

Пока пекла Азбуку, то вся перенервничала - влезет ли в имеющийся пакетик и подарочкую коробку?
Влезла, влезла, как миленькая.
Когда-то было такое, скажем так, явление, как подносной пряник. Большой, ароматный. Подносили его на подносе, ставили перед уважаемым человеком.
Азбука, конечно, невелика, но тоже приятный подарок хорошему человеку.
А попутно еще три пряничка красивые оформились.

Дней 10 не пекла пряники, аж непривычно как то
Но впереди маячит 14е февраля. И речь не о днем влюбленных. В ДК Садовый будет большой фкстиваль восточных танцев. Кроме пряничков в призах открою сезон пряничных ярмарок.
Вовсю замешиваю тесто, чтобы отлежалось минимум недельку.
Но несколько новых форм не смогли долго ждать.
Как раз настанет время, когда я вытащу из своей коллекции досочки для февромартовских праздников.

У меня потихоньку набирает ход подготовка к первому пряничному событию.
14 февраля я вся в танцах и пряниках в ЦКиД Садовый.
А я все неналюбуюсь на новую досочку
Один добрый и, безусловно, талантливый человек придумал такой дизайн досочки БлагоДарю.
И вместо того, чтобы продать свою идею одному производителю, просто подарил ее всем мастерам.
Кто-то сделал аккуратную небольшую форму, как купила я у Пряничные формы 100% WOOD NATURAL .
А кто-то сделал большую досочку для солидного благодарственного пряника. Как у Резное дерево.
И я буду не я, если не соберу их всех размеров и дизайнов.
Поэтому и у меня, и у всех моих дорогих друзей всегда будет возможность сказать от простой благодарности до большого спасибо.
А я побегу снова месить тесто.
За вчерашнийшний день я слепила около 50ти пряников.

А я вовсю леплю и охлаждаю прянички к фестивалю "Shafran fest: восточная сказка " .
На пробу испекла пилотную партию ароматных призов. ☺️
В этот раз пряничные подарочки будут с особым смыслом.
Шафран - самая дорогая пряность в мире. И сырьем для нее служат высушенные рыльца редкого вида цветков крокусов.
Сколько же высушенных ниточек надо для одного грамма страшно и представить.
Да-да, 300 рылец = 100 цветков.😱
А в готовом виде пряность не только добавляется в блюда, но и используется как желто-оранжевый краситель.
Поэтому, как символ Шафран феста, на прянике изображен цветок, а для приятного теплого оттенка в состав я добавила куркумин - натуральный экстракт куркумы. Именно он даёт оттенок летнего солнышка, но не влияет на вкус. ☺️
А для зрителей я приготовлю много красивых, ароматных и вкусных пряничков, посвященных праздникам февраля и марта. 😉👍

Посмотрите, какая же красота.
Последняя неделя у меня выдалась очень активной и развеселой - трезлетка Миша дома снова-здорова болеет и в садик не идет, кошка наконец-то стала мамой, и я забочусь уже о +4 малышах.
Иногда вечером чувствую - что то рвет крышечку.
Укладываю Мишаню спать, включаю на кухне старые добрые советские фильмы и начинаю лепить.
Лепить мне много, мелкая работа пальцами успокаивает и приводит все мысли в порядок.
А потом посмотришь на плоды своего труда - и душа радуется.
Люблю круглые формы. Большие и маленькие. Лепить их одно удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы