Ваши продуктовые АНТИпокупки (по следам темы "Ваши вкусовые открытия последнего времени")

Марна: Мороженое «Коровка из Кореновки» в килограммовой пачке пломбир, всегда беру в стаканчиках, вроде нормальное, прошлым летом покупала в большой пачке и что-то прямо на зубах скрипит, как с мелким песком, подумала ну мало ли, брак, условия хранения, а сейчас купила, и снова скрипит, хоть и партия другая, гадость.

Часто беру, ни разу не было такого, но до нас везти куда ближе.

Аноним 208: шоколад по акции за 39

С апельсином люблю.

Mуся: лактоза кристаллизовалась

От чего это может быть?

руссотуристо: Почему разрешают травить собственное население? Почему отказались от советских ГОСТОВ?

Потому что ,тогда будет очень дорого.
А народ не богатый,колбасу дорогую не будет брать,вот и делают из сои и раст .жиров.
Это вредно для здоровья.

руссотуристо: Почему отказались от советских ГОСТОВ?

Слушайте, ну советские госты тоже порой были не эталон ни разу. Их меняли в зависимости от сезонов, некоторые продукты до покупателя доходили не такими, как их производитель выпустил (разливное молоко, которое нещадно разбавляли водой, например) и никто это не проверял. Не все так радужно с гостами было. И, кстати, по ГОСТу можно было в вареной колбасе, например, заменять мясо немясом. Так что...

Астра: Потому что ,тогда будет очень дорого.

Совсем бумага потому что будет.
Цитирую с просторов интернета:
"Вот, например, известный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года (варёная колбаса и сосиски): «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной». То есть в колбасе могло практически не быть мяса — его могло быть например всего 10 или 20%, тогда как остальные "ГОСТовские мясные 75%" могли быть дополнены всякой околомясной требухой, крахмалом и мукой. Вполне официально и по ГОСТу."

Сударыня_с ,
Мандарины действительно невкусные все в этом году. А вот апельсины очень вкусные, как никогда.

Про фарш. Чтобы фарш красиво лежал на подложках, добавляют стабилизаторы. При нагревании они становятся жидкими, плюс из фарша выделяется жир (конечно, его добавляют, он дешевле мяса), в итоге котлеты плавают в жирной воде с непонятными добавками. Мне как все это поведала знакомая. которая в пищевой промышленности давно работает, я на следующий день мясорубку купила. Конечно, мясо в магазинах тоже не ахти, но хоть жиром не напичкано и стабилизаторами, как готовый фарш.

Торты берём в последнее время только в гиперболе, очень вкусные, и с составом более менее.

По теме, давно не брала никакую варёную колбасу, тут на Новый год решила взять Черкашин докторскую в оливьеху. И вот думала, это я отвыкла просто наверное? Или она правда стала очень соленая?

Vers ,
Соленая , ещё какая. Перестали покупать давно.

гостовский шоколадный пломбир испортился совсем. Есть невозможно и шоколада там нет.

про черкашинскую колбасу расстроили. если берем, то только ее

Vers: Черкашин докторскую в

Тоже перестала брать, не нравится давно уже. Теперь если беру, то вязанку. Желен еще недавно брала, на вкус тоже понравилась.

Анонимно: котлеты плавают в жирной воде с непонятными добавками

Вот кстати переехали, стали мясо брать в лавках, там же при тебе мясо выбранное прокрутят.
Впервые за последние годы котлеты жарятся, а не плавают в жиже. И в объеме не теряют практически.

Songes: Докторскую гостовскую)

Это чья?
На заметку для следующего оливье))

анонимно: Как мясорубку приобрела - покупной фарш даже нюхать не могу причём любой.

+100

Аноним 199, а я обожаю всякого такого криля

Oga-Oga: На весь город только Татищев печет нормальные торты по госту со сроком годности от 36-72 часов. Но ценник!!!!! Они еще повысили цены после нг((((

Мне очень нравятся торты Елисея, много достойных.

Печень трески по-мурмански. Просто в помойку. Мираторг да, гадость. И колбаса вареная Село зелёное.

а мне попадались очень вкусные мандарины

Анонимно: Чтобы фарш красиво лежал на подложках, добавляют стабилизаторы. При нагревании они становятся жидкими, плюс из фарша выделяется жир (конечно, его добавляют, он дешевле мяса), в итоге котлеты плавают в жирной воде с непонятными добавками. там, кстати, в составе написано. Ещё был фар, типа ромкор, там тоже было указано, что обработан и добавлена какая-то добавка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы