Тема закрыта

Причина: 0

А так хотелось голубцов

Купила вчера капусту и фарш. С утра отправила мальчиков в сад ииии думаю счас оторвусь, сделю голубцы. Приготовила фарш, замочила рис и пошла листья капусные снимать и :shock: ничего не вышло из 10 снятых 3 более-менее удачных, все остальные порвались :( . Пришлось снятые капустные листья порубить и поставить тесто - будет пирог. А что делать с начинкой - перцев что ли купить болгарских и нафаршировать или еще что можно придумать а?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2006 в 12:08

а ленивые голубцы то из рубленной капусты идут

неа, думала - но наверное сын кушать не станет:( а их с гарнинорм подают или так просто?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2006 в 12:23

А как листья снимаете - со свежей? Середину вырезаете?

дак какой еще гарнир?
там ведь и ри и фарш еще идут.а как так листья порвались все???
вначале вырезаещь кочерыжку а потом целиком вилок в кастрюля с горячей водой вытаскиваешь и снамется всё на ура
странна

неа, просто около кочерыжки надрезаю лист который хочу снять и снимаю. Листья просто кудрявые - все между собой сплелись. А что можно было как то по другому снять? А в ленивые голбцы сырую капусту складывают или как? А то думаю сделать ленивых несколько и тефтели? Фарш вот тока куринный - жидкий, счас подумаю посмотрю поплывет или нет....

вот ничего себе, до стольки лет дожила и первый раз слышу, что так можно снимать листья - капусту прокипятить надо было? сколько времени? в соленой воде? Всю жизнь с сырой снимала, а потом слега отваривала что бы не ломались когда заворачиваю. Вот так люди и создают себе проблемы:)

Можно капусту потушить, а из фарша с рисом ёжиков сделать ;)

ну я в кипченую кидаю
одина проблема с выбором кастрюли объемом воды а то в певый раз помню как запустила капусту и водица всю плиту залила.
кстати верхние листы еще находясь в воде сами отлипают -только успевай вылавливать.
афигеть,а с сырой я не в жисть не смогла бы снять. пысы:у нас своя капуста, очень плотная

пошла в магазин за новой капустой или перцем - еще не решила

сделай и то и другое. перцы в той же воде и обваришь.
я раньше делала много полуфабрикатом и в морозилку. надо быстро сготовить-вот они и туточки

ага я осенью тож перцев фаршированных наморозили и баклажанов, дак вот перцы это вкусно, а баклажаны получились - фииии, тока начинку ели

Я кочерыжку вырезаю этаким квадратом. Можно и в кипяченую воду кинуть, так еще проще, да все время лень. %) И так хорошо снимаются.

Перцев не было около дома. Зато купила кабачок и капусту - пошла ваять, т.е. касрюлю искать подходящую для вилка:)

Девочки - супер, листья правда снялись как родные. Спасибо. Счас муж приедет бум пробовать:)
ой, попрбовали - так жить, т.е. есть низяяя, но так вкусно, причем кабачков мне в итоге больше захотелось чем голубцов %)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2006 в 19:54

а худеющие делают без фарша на овощах и крупе, любые овоищи мона фаршировать.бобольше марковки, томатов,децл крупы чуть подваренной и вперед.лопать с нежирным йогуртом.
а че делать...а кады круто худела извращалась как могла

Ой, было время без мяса - пробовала так извращаться... Бррр! Мне не понравилось :(

дак и магазинские то с соей практически

из фарша с рисом можно "ёжики" сделать. Тефтели такие.

O`key
А что делать с начинкой

Ёжики (добавить яйцо, сформировать шарики и тушить)

не ем магазинский фарш...

Люди вчера ела голубцы...только они были завернуты не в капусту а в листья ревня

Ревень это вроде такой корень толстый, а листья съедобные? ну и как вкусно? и какой собственно вкус у самого листа ревеня?

Мне нравится в виноградных листьях!!!
Просто супер голубцы :)

О! Давно хочу Долму попробовать. Но где в наших уральских широтах взять свежую виноградную листву?

Скажите рецепт долмы, а то я счас дома сидю и придумываю че бы такое подольше поготовить что бы время потратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы