Как вкусно приготовить овощи при ПП?

Nuka-Cola ,

Мне все вкусно, но надоедает уже рагу, паровые, салаты. Иногда тянет просто на картошку с мясом или плов

Пюре из цветной капусты. Как картофельное, только без молока, но со сливочным маслом.
Стручковая фасоль жареная с чесноком.
Салат из капусты как холодный гарнир к мясу.
Белокочанная капуста жареная, можно добавить томатную пасту.
Гриля у меня тоже нет. Сковородка гриль ведь не совсем то, вкус как на обычной сковородке, только поджаренные полосочки.

Octavia,
А расскажите пжл про фасоль! Берете замороженную или какую? О замороженной только воспоминания из столовки, разваренное нечто

Аноним 413 ,
Замороженную. Так ее не варить, а жарить на масле. Чеснок или аджика для остроты.

Octavia,
Прямо без разморозки на сковородку и жарить или тушить?

Аноним 413 ,
Без разморозки. Я жарю. Если гастрит, то тушить и без чеснока, наверно невкусно.

alita: что вам эта капуста так уперлась? не любите и не ешьте, заставляет кто то что ли

+++ да, совсем ушли от темы: оч мало реальных рецептов приготовления
в лучшем случае название блюда

Octavia,
Гастрит, конечно)

Красную свеклу порезала кубиками, посыпать чесноком, чуток растительного масла и соль. За пекла в духовке.

Аноним 413,
Можно ещё смеси замороженные из магазина рассмотреть гавайская, мексиканская, Овощи для жарки с шампиньонами, овощной букет , лечо, рагу . В основе примерно у всех что то из горошка, кукурузы, брокколи, цветной, фасоли, перца )) на раскалённую сковородку маслом высыпаем смесь и под крышку на мелкий огонь, добавляем специи, зелень, лавровый, чеснок , кто что любит )) можно самим микс из свежих сделать, что есть под рукой ито, что любите . Сейчас баклажан, цветная, перец, помидоры сливка достаточно бюджетно ) цветная вкусно для меня так : отварить, выложить в форму, сверху сметанка и сыр , очень вкусно и полезно ) суп пюре обалденный и Тыквы , из брокколи , из шпината ))

Про овощи я для себя одно поняла. Просто овощи должны быть сами по себе хорошие. Качественные. Свежие. Или правильно замороженные, если заморозка. Цветную капусту или броколи, отваренные, приправленные тыквенным маслом и пармезаном могу есть с удовольствием, а могу плеваться. Дело в самих овощах, какие и откуда. И так со всеми остальными...

Bersenusha,
Вы же вроде заграницей живёте? Там поди все овощи вкусные)

Беру стеклянную форму для запекания:

• Филе кубиками с луком (можно припустить в сковороде с водой или каплей бульона), можно сырые
  • цветную капусту 9или брокколи , или 50/50, или смесь с кабачком. отвареные или припущенные или сырые
  • взбить яйца с 15% сметаной (или белки только если совсем строго)+специи и соль
  • залили
  • сверху помидор кружочками
  • 15 мин в духовку (если сырые овощи подольше, в зависимости от вашей духовки)
  • за 5 мин сыром посыпать
    написано много, готовлю все 15 мин. В духовку и пошла.
    Ест вся семья и дети.

У нас морозилка забита замороженными овощными смесями)) Покупаю в основном Hortex и Bonduelle. Иногда Vитамин от Мираторг (у них есть вкусные смеси, которых нет у других). Готовлю тупо в пароварке и нам вкусно) Я максимум немного солю. (мы панкреатитчики) Ещё у бондюэль есть вкусные овощные галеты (мы их тоже на пару)

Суп из брокколи с чили. Или брокколи/шпинат
все замороженное побросал в воду подсоленную.
добавил помидор, чили свежий или сухой, любимые специи.
10 мин, блендер. вуаля. Если диета не строгая, то сливки потом, но и так отлично.
Очень насыщает и бжу хорошее

Соус для овощей: сливки, сыр, петрушка и вариации специй. Без муки.

Аноним 413,
Неа, сейчас сезон заканчивается и тоже на заморозку перехожу, здесь она кстати мне меньше нравится, чем в России.
Кабачки и броколи типа созревают круглый год здесь, но зимние вот и не вкусные как раз.

Вспомнила ещё ))) морковные котлетки делаю,( морковь отвариваю, блендерю, , туда манку, яйцо, специи , формирую котлетки , обваливаю в сухарях, на сковородку , чуть прихватились и под крышку)очень вкусно со сметаной можно ещё и картофельные, свекольные , капустные. По этому же принципу можно зарекать овощные запеканки

Странно, что никто вегетарианские супы не посоветовал. масса вкусного. От борща до супов-пюре.

Хитрый еж,
+++очень вкусно получается, я любые овощи так делаю, что есть то и запекаю

Ресничка )): морковные котлетки делаю

Только это не ПП, а удар по поджелудочной. Инсулиновый индекс такого блюда зашкаливает.

капустные котлеты
берем свежую капусту и квашеную, пропускаем через мясорубку. добавляем лук репку

• яйцо свежее в полученную массу
    формируем котлеты
    на противень, на силиконовый коврик без масла и в духовку
    подавать со сметаной. можно посыпать зеленью. Объеденье.

Мария Ф: Странно, что никто вегетарианские супы не посоветовал. масса вкусного. От борща до супов-пюре.

Кстати,да!
Вот для меня вегетарианский борщ ничем не хуже мясного.Почти не чувствуется разницы во вкусе,и легче.
Тыквенный суп-пюре.Легкий в приготовлении,но оч. вкусный.
Тыкву,кстати,пробовала запекать с сахаром в качестве десерта,люди хвалили,у нас как то не пошло,может неправильно приготовила.

опять я: баклажаны все таки сильно дольше готовятся, чем помидоры или перец

Примерно 35 -40 минут в духовке на 190 градусов.Ну кожица у перца бывает подгорает,но она легко снимается,а помидоры нормально.что им сделается))) Их вон в кетчуп часами уваривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы